Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
CAХА

думаю, униатские, хотя прямо нигде не написано, 1787-1789 метрика кирилицей с вкраплением латиницы, священник подписан латиницей и назван ксьондзом. В 1794 записан брак прихожанки церкви с прихожанином костела римского. 1790-1794 - метрика на польском,священник тот же, с середины 1794 метрика на русском, священник тот же. С 1807 записано у прихожан греко-российское вероисповедение.
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
Карпичева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию о Волос Гавриле, проживал до войны в селе Сопин Погребищенкского района Винницкой области, работал бухгалтером в колхозе. Жена Волос (Цибескова ) Мария Павловна 1905 года рождения. Было у него трое детей Иван, Николай и Анна. Во время войны был расстрелян фашистами. Больше о нем ничего не известно.
---
Е,В,
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Карпичева
найти можно метрики в Винницком архиве. Более ранние в Киевском историческом. Перепись 1897 года в Киевском областном.
https://forum.vgd.ru/20/32329/0.htm
еще по какому-то Сопину есть метрика за 1757-97гг в Киевском историческом.

Учитывая свой опыт исследования в данном селе - советую начать с Винницкого областного - с метрических записей о рождении-браке-смерти - почти все сохранились и за день работы там можно найти кучу людей.

Волос - вроде бы местная фамилия, т.е. корни и дальше вероятно там же, а вот Цибескова - точно не исконная сопинская фамилия, могу ошибится, но это от кого-то из дворовых служителей экономии может быть.

Rumata
Новичок

Rumata

Винница
На сайте с 2010 г.
Подскажите,пожалуйста,можно ли где-нибудь найти данные по выпускникам Немировской гимназии,ориентировочно 1870-1915 гг.
Заранее спасибо!
Rumata
Новичок

Rumata

Винница
На сайте с 2010 г.
Интересуют Яворские.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
Rumata
Здравствуйте!!!
В Виннице есть данные только за 1847-1857 годы. Где остальное надо искать.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Rumata
Новичок

Rumata

Винница
На сайте с 2010 г.
Понял,спасибо Вам!
Воронов Саша
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Напишите пожалуйста электронный адресс Винницкого архива. Очень нужно найти данные о Витюк Сидоре Владимировиче 1915. Винницкая обл., Улановский район, с.Вишенка.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Воронов Саша
[q]
электронный адресс Винницкого архива
[/q]

http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02
Адреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1);
21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2)
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru
Транспорт: трол. № 5 (зуп. "Поштамт")
Час роботи: пн.-пт. 9:00-18:00
Freyia
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени.
Мне родители рассказывали о том, что предки наши были поляками. Я хочу сейчас найти этому подтверждение.
Известно что род из Виницкой обл. Шаргородского р-на с. Копистерн.
Фамилия дедушки Павлюк, его мамы тоже, вроде бы. Дальше ничего не известно.

На сколько я понимаю мне нужно ехать в Винницу в архив, правильно?
Что там нужно искать, что спрашивать? какие книги или документы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈