Valencina написал: [q] Un_reve написал:
[q] в Тимановке был известным человеком
[/q]
Говорила с директором музея. Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась. Результат отрицательный.[/q]
Добрый день! Сецинский коротко: 1353. Тимановка с. – расположено в с.-в. углу уезда, на небольших холмах; посреди села расположен болотистый пруд, образуемый р. Казарихой. Ближайшая ж.-д ст. "Вапнярка" в 7 в. Почва черноземно-глинистая. Число прихожан 908 м. .п., 880 ж. п.; католиков всего 24 чел., евреев 82 чел. Т. в XVII в. принадлежала Шашкевичам (в 1606 г. – Тихону Шашкевичу), затем в XVII в. Четвертинским. Нынешняя Николаевская церковь, каменная, начата постройкою в 1857 г. и окончена в 1867 г.; устроена на средства владельца имения гр. Протасова-Бахметева; капитальный ремонт произведен на средства крестьян в 1873 г. Церк. земли: усад. 2 д. 1387 с., пах. 34 д. 60 с., сен. 22 д. Причтовые постройки новые. Церк. школа открыта в 1898 г. в собственном здании. Гульдман от 1903 года: Владелец дворянин Владимир Иванович Толли. Хозяйство ведёт сам владлец. Откуда там Шереметьевы??? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|