Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
AnastasiaDeBellis Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Подскажите, сохранились листы переписи 1926 года? Интересует село Дзюньков (1897 нашла сама). Есть ли у кого-то шифр или ссылки, если сохранились. | | |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Добрый день. Мой дед Слободяник Филипп Никифорович родился в 1909 году в селе Демидовка Винницкой области. Его отец, мой прадед Никифор Климович (Климентьевич). Есть ли в открытом доступе метрические книги, брачные обыски Троицкой церкви села Демидовка? На сайте мормонов есть только конец 18 века, я их посмотрела. Может быть есть перепись 1926 года? Буду благодарна любой информации. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Добрый вечер. Может кто знает, есть ли в Винницком архиве списки красноармейцев, призванных из Винницкого РВК, в ряды РККА в 1931 году? Дед Слободяник Филипп Никифорович, 1909 года рождения, скорее всего был призван из Винницы в 1931 году. Сохранилась фотография в форме красноармейца и дата 1931 год. Хотелось бы узнать, где служил. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | |
Un_reve Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Всем добрый день! У меня необычный запрос, не знаю сможет ли кто-то помочь. Мои предки из села Тимановка (Винницкая обл.). Я знаю, что в селе Тимановка был (и вроде как есть) музей истории села и колхоза. По словам родственников на входе в музей висит огромное фото моего предка: Самсона Мороз в розвальнях. Я ищу того, кто сможет мне помочь найти это фото. Я из России, поэтому, с большой вероятностью, не смогу сама запросить (не могу найти контакты музея) | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Un_reve написал: [q] Самсона Мороз[/q]
Пару слов о Самсоне для поддержания разговора. С понедельника прозвоню, узнаю. | | |
Un_reve Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Valencina написал: [q] Un_reve написал:
[q] Самсона Мороз
[/q]
Пару слов о Самсоне для поддержания разговора. С понедельника прозвоню, узнаю.[/q]
Спасибо огромное! Знаю (по словам родственников), что он был управляющим в селе от Шереметьевых. Также знаю что умер в 90 лет: погнался за мальчишкой, который залез в его яблоневый сад за яблоком - остановилось сердце  Больше толком ничего не знаю (и родственники тоже ничего не знают), но знаю, что в Тимановке был известным человеком. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Un_reve написал: [q] Valencina написал:
[q]
Un_reve написал:
[q]
Самсона Мороз
[/q]
Пару слов о Самсоне для поддержания разговора. С понедельника прозвоню, узнаю.
[/q]
Спасибо огромное! Знаю (по словам родственников), что он был управляющим в селе от Шереметьевых. Также знаю что умер в 90 лет: погнался за мальчишкой, который залез в его яблоневый сад за яблоком - остановилось сердце Больше толком ничего не знаю (и родственники тоже ничего не знают), но знаю, что в Тимановке был известным человеком.[/q]
Добрый день!!! Жлоб видимо был ещё тот. Из-за яблочка гоняться за пацанами??!!! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Un_reve написал: [q] в Тимановке был известным человеком[/q]
Говорила с директором музея. Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась. Результат отрицательный. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Valencina написал: [q] Un_reve написал:
[q] в Тимановке был известным человеком
[/q]
Говорила с директором музея. Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась. Результат отрицательный.[/q]
Добрый день! Сецинский коротко: 1353. Тимановка с. – расположено в с.-в. углу уезда, на небольших холмах; посреди села расположен болотистый пруд, образуемый р. Казарихой. Ближайшая ж.-д ст. "Вапнярка" в 7 в. Почва черноземно-глинистая. Число прихожан 908 м. .п., 880 ж. п.; католиков всего 24 чел., евреев 82 чел. Т. в XVII в. принадлежала Шашкевичам (в 1606 г. – Тихону Шашкевичу), затем в XVII в. Четвертинским. Нынешняя Николаевская церковь, каменная, начата постройкою в 1857 г. и окончена в 1867 г.; устроена на средства владельца имения гр. Протасова-Бахметева; капитальный ремонт произведен на средства крестьян в 1873 г. Церк. земли: усад. 2 д. 1387 с., пах. 34 д. 60 с., сен. 22 д. Причтовые постройки новые. Церк. школа открыта в 1898 г. в собственном здании. Гульдман от 1903 года: Владелец дворянин Владимир Иванович Толли. Хозяйство ведёт сам владлец. Откуда там Шереметьевы??? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| САХА написал: [q] Откуда там Шереметьевы???[/q]
Граф Шереметев был последним владельцем Тимановки В списке землевладельцев на 1914 год Шереметьев Александр Дмитриевич граф 4941 дес., с. Тимановка | | |
|