Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 357 358 359 360 361 * 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер. Может кто знает, есть ли в Винницком архиве списки красноармейцев, призванных из Винницкого РВК, в ряды РККА в 1931 году? Дед Слободяник Филипп Никифорович, 1909 года рождения, скорее всего был призван из Винницы в 1931 году. Сохранилась фотография в форме красноармейца и дата 1931 год. Хотелось бы узнать, где служил.
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Un_reve
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день! У меня необычный запрос, не знаю сможет ли кто-то помочь. Мои предки из села Тимановка (Винницкая обл.).
Я знаю, что в селе Тимановка был (и вроде как есть) музей истории села и колхоза. По словам родственников на входе в музей висит огромное фото моего предка: Самсона Мороз в розвальнях.
Я ищу того, кто сможет мне помочь найти это фото. Я из России, поэтому, с большой вероятностью, не смогу сама запросить (не могу найти контакты музея)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Un_reve написал:
[q]
Самсона Мороз
[/q]

Пару слов о Самсоне для поддержания разговора.
С понедельника прозвоню, узнаю.
Un_reve
Новичок

На сайте с 2025 г.

Valencina написал:
[q]

Un_reve написал:
[q]

Самсона Мороз
[/q]

[/q]

Спасибо огромное!
Знаю (по словам родственников), что он был управляющим в селе от Шереметьевых.
Также знаю что умер в 90 лет: погнался за мальчишкой, который залез в его яблоневый сад за яблоком - остановилось сердце 101.gif
Больше толком ничего не знаю (и родственники тоже ничего не знают), но знаю, что в Тимановке был известным человеком.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

Un_reve написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Un_reve написал:

[q]

Самсона Мороз

[/q]

[/q]

Спасибо огромное!
Знаю (по словам родственников), что он был управляющим в селе от Шереметьевых.
Также знаю что умер в 90 лет: погнался за мальчишкой, который залез в его яблоневый сад за яблоком - остановилось сердце
Больше толком ничего не знаю (и родственники тоже ничего не знают), но знаю, что в Тимановке был известным человеком.
[/q]

Добрый день!!!
Жлоб видимо был ещё тот.
Из-за яблочка гоняться за пацанами??!!!

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Valencina

На сайте с 2021 г.

Un_reve написал:
[q]
в Тимановке был известным человеком
[/q]

Говорила с директором музея.
Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась.
Результат отрицательный.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589

Valencina написал:
[q]

Un_reve написал:
[q]

[/q]

Она пересмотрела и большие, и малые фотографии, и с экскурсоводом по дворцу Шереметьевых связывалась.
Результат отрицательный.
[/q]

Добрый день!
Сецинский коротко:

1353. Тимановка с. – расположено в с.-в. углу уезда, на небольших холмах; посреди села расположен болотистый пруд, образуемый р. Казарихой. Ближайшая ж.-д ст. "Вапнярка" в 7 в. Почва черноземно-глинистая. Число прихожан 908 м. .п., 880 ж. п.; католиков всего 24 чел., евреев 82 чел. Т. в XVII в. принадлежала Шашкевичам (в 1606 г. – Тихону Шашкевичу), затем в XVII в. Четвертинским. Нынешняя Николаевская церковь, каменная, начата постройкою в 1857 г. и окончена в 1867 г.; устроена на средства владельца имения гр. Протасова-Бахметева; капитальный ремонт произведен на средства крестьян в 1873 г. Церк. земли: усад. 2 д. 1387 с., пах. 34 д. 60 с., сен. 22 д. Причтовые постройки новые. Церк. школа открыта в 1898 г. в собственном здании.

Гульдман от 1903 года:

Владелец дворянин Владимир Иванович Толли. Хозяйство ведёт сам владлец.

Откуда там Шереметьевы???

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Valencina

На сайте с 2021 г.

САХА написал:
[q]
Откуда там Шереметьевы???
[/q]

Граф Шереметев был последним владельцем Тимановки

В списке землевладельцев на 1914 год

Шереметьев Александр Дмитриевич граф 4941 дес., с. Тимановка
Un_reve
Новичок

На сайте с 2025 г.

Valencina написал:
[q]

Un_reve написал:
[q]

[/q]

Результат отрицательный.
[/q]

Спасибо вам огромное! Информация была со слов родственников, которые там были в районе 1989-1990 гг, возможно что-то уже не помнят за давностью лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 357 358 359 360 361 * 362 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈