e2357 Начинающий
28 июля 2009 15:22 Добрый день! Я живу в Подмосковье, а мои предки из нынешней Винницкой области. Доступа к украинским архивам у меня нет. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Помоги узнать побольше о моих предках. Вот, что я уже знаю. Мой дедушка, Шницер Рахмиль Семенович, родился в местечке (селе) Спичинцы (Спиченцы, Шпиченцы) Плисковского (ныне Погребищенского района) ранее, я полагаю, Бердичевского уезда Винницкой области (ранее Киевской губернии) 24 июля 1929 года. У него было три брата: Петр (погиб на фронте 4.4.1944), Юзик (? Юзеф) (погиб на фронте в 1945 г.) и Лев (предположительно погиб в 1944 году), родившиеся в 1922-1927 годах, а также сводная сестра (имени не знаю). Их родители: отец- Шницер Шимон Аврумович, умер примерно в 1960-61 году, ему было около 70 лет. Похоронен в поселке (местечке, селе) Погребище. Это недалеко от Спичинец. Мать - Солодкая Голда Срульевна. Была убита немцами в 1941 году. У Аврума Шницера была жена Рахиль, но о них я ничего не знаю. Только какая-то история с Днепропетровском. Также как ничего не знаю и о родителях Голды. И о более далеких предков.
Просьба, если есть возможность, помогите найти какую-нибудь архивную информацию. Или любую информацию, связанную с ними, с местом, где они жили и похоронены. Буду очень признателен. |