Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 июля 2009 10:45 TBK пани!!! Вам точно в архив Винницкий области. Запросы там на платной основе делают. Как и кругом ныне. Если Вам данные нужны ниже 1920 года, то есть за 19 век, то скорее всего надо в Киевский архив. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DerWolf Новичок
3 июля 2009 11:37 Добрый день! Хочу найти информацию о своих родственниках и заранее благодарю всех, кто поможет. ГНАТОВСКИЕ проживали мистечко Черневцы Винницкой области. Имеющаяся пока информация - мой прадед Казимир, жена Каролина. У него были братья, но имен не знаю. Его дети Марьян, Агата, Янина, Генесса. Известно, что в 1917 - 1920 годах не приняв новую власть, его братья выехали в Польшу, Англию, Америку. В 1929-1930 годах прадеда раскулачили и выслали в Сибирь. Если возможно, подскажите, как найти информацию.. | | |
Vmelnikov Новичок
Россия, Москва Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июля 2009 17:53 Долго ищу хоть какие то сведения о своей фамильной ветке, может кто поможет?
Что примерно знаю Винницкая область, Турбовский ныне Липовецкий р-он, село Кобыльня прапрадед Мельник Федор или Федот или Федосей мать Агафья или Агрипина во время коллективизации был раскулачен и депортирован ориент. в Грозный оттуда переведен в Краснодарский край. После войны вернулись в Кобыльню их дети: Мельников (Мельник) Николай Федорович 1921-1999 мой дед родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае, прошел ВОВ, после войны остался в Московской области Мельник Платон вероятно Федорович родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае пропал без вести на войне (самый близкий на сайте ОБД: ФИО Мельник Платон Федорович дата рождения 1923 место рождения Винницкая обл. дата и место призыва Гиагинский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н посл. место службы 37 Арм. 1574 сап. бат. отец Мельник причины выбытия пропал без вести дата выбытия 20.12.1942 ) Мельник Иван он сам или его сын переехал в Винницу дочь от второй жены: Джура (Мельник) Анна (Ганна) два сына Владимир и Виктор ориент живут в Кобыльне.
Буду рад любым сведениям. --- --- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка | | |
5 июля 2009 15:51 DerWolf Вам надо в Винницкий архив по репрессии и по метрическим книгам. И в Хмельницкий архив по метрическим книгам. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
5 июля 2009 15:53 Vmelnikov Советую найти родственников в Кобыльне, списаться и заинтересовать их поиском корней. Им в Винницу ближе, чем Вам из Москвы. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
DerWolf Новичок
6 июля 2009 9:26 Большое спасибо! | | |
e2357 Начинающий
28 июля 2009 15:22 Добрый день! Я живу в Подмосковье, а мои предки из нынешней Винницкой области. Доступа к украинским архивам у меня нет. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Помоги узнать побольше о моих предках. Вот, что я уже знаю. Мой дедушка, Шницер Рахмиль Семенович, родился в местечке (селе) Спичинцы (Спиченцы, Шпиченцы) Плисковского (ныне Погребищенского района) ранее, я полагаю, Бердичевского уезда Винницкой области (ранее Киевской губернии) 24 июля 1929 года. У него было три брата: Петр (погиб на фронте 4.4.1944), Юзик (? Юзеф) (погиб на фронте в 1945 г.) и Лев (предположительно погиб в 1944 году), родившиеся в 1922-1927 годах, а также сводная сестра (имени не знаю). Их родители: отец- Шницер Шимон Аврумович, умер примерно в 1960-61 году, ему было около 70 лет. Похоронен в поселке (местечке, селе) Погребище. Это недалеко от Спичинец. Мать - Солодкая Голда Срульевна. Была убита немцами в 1941 году. У Аврума Шницера была жена Рахиль, но о них я ничего не знаю. Только какая-то история с Днепропетровском. Также как ничего не знаю и о родителях Голды. И о более далеких предков.
Просьба, если есть возможность, помогите найти какую-нибудь архивную информацию. Или любую информацию, связанную с ними, с местом, где они жили и похоронены. Буду очень признателен. | | |
reinitsch Новичок
25 августа 2009 9:55Белашки Уважаемый, Mich, я Ваш земляк. Моя мать из с. Белашки. Буду вам заранее признателен за помощь. Меня интерисует, как можно поискать в метрических книгах по с. Белашки моих предков, а именно фамилии -- Олийнык, Емец,, Блоха, может дальше выйду и на с.Черемошне (мой двоюродный брат проживал там). Можно ли воспользоваться Вашей Электронной базой скопированнях книг по с. Белашки? И еще не попадалась ли Вам в этом регионе фамилия Райнич или Рейныч. Всех моих предков по- уличному зовут до сих пор Рейнычами, а откуда это прозвище никто не знает. Подскажите что-нибудь. С уважением, Reinitsch. Буду рад с Вами поддерживать контакт. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 августа 2009 12:27 reinitsch написал: [q] Уважаемый, Mich, я Ваш земляк. Моя мать из с. Белашки. Буду вам заранее признателен за помощь. Меня интерисует, как можно поискать в метрических книгах по с. Белашки моих предков, а именно фамилии — Олийнык, Емец,, Блоха, может дальше выйду и на с.Черемошне (мой двоюродный брат проживал там). Можно ли воспользоваться Вашей Электронной базой скопированнях книг по с. Белашки? И еще не попадалась ли Вам в этом регионе фамилия Райнич или Рейныч. Всех моих предков по- уличному зовут до сих пор Рейнычами, а откуда это прозвище никто не знает. Подскажите что-нибудь. С уважением, Reinitsch. Буду рад с Вами поддерживать контакт. [/q]
Из сканов по собственно по Белашкам у меня есть только 1840 год. Остальные жители рассыпаны по разным годам других приходов. Всю базу проверю чуть позже. Встретились Блоха и Райнич.
 | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 августа 2009 12:29 1840 год
 | | |
|