Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Винницкий уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
sivy
Сергей, я немного работал в Винницком архиве. В картотеке представлена только небольшая часть того, что имеется в фондах. По тому, что я просмотрел, бО'льшая часть документов, представленных в картотеке, касается советского периода. Документы фондов XIX- начала XX вв. смотреть лучше по описям.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Shtopor! Я потому и спросил,что засомневался в полноте,просто по одному селу интересному для меня есть и ревизии начиная с 1795 года,а также 1811,и далее,а по другому все начинается с 1860 годов,И как насчет допуска к ревизиям,может подскажите, если работали с ними...

Может кто то поделится опытом по работе с ревизиями в Виннице,есть ли ограничения.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
sivy, я к сожалению с ревизиями не работал в Виннице, поэтому не могу подсказать по этому вопросу. Что помню точно, было стандартное ограничение по объему по моему 1000 листов или 10 дел за раз. Все что необходимо выдать сверх нормы, то выдают за небольшую доплату для приезжих, а может быть и для всех.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
sivy
[q]
Я еще не работал в Виннице,посему прошу ответить на вопрос,вся ли информация ,что есть в архиве по конкретному селу представлена в виде электронной картотеки,или есть исключения.
[/q]

[q]
Я там тоже не работал.
Но думаю, что в картотеке, как обычно, только часть.
Возможно документов на самом деле больше.
[/q]

Я работал. В картотеке 0,01-1 % Как и в большинстве архивов.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

sivy написал:
[q]
вся ли информация ,что есть в архиве по конкретному селу представлена в виде электронной картотеки,или есть исключения.
[/q]

Далеко не вся. И без исключений по всем населенным пунктам.
Нужно смотреть описи, желательно самому, так как сотрудники, увы, не всегда отлавливают нужное.

sivy написал:
[q]
Может кто то поделится опытом по работе с ревизиями в Виннице,есть ли ограничения.
[/q]

Ревизии оцифрованы и доступны к просмотру с локальных компьютеров читального зала. Запись на носители по факту оплаты.

sivy написал:
[q]
по одному селу интересному для меня есть и ревизии начиная с 1795 года,а также 1811,и далее,а по другому все начинается с 1860 годов
[/q]

Вполне возможно и такое. И ревизии вполне могут быть неполные.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Всем кто любезно поделился опытом работы в Винницком архиве большая благодарность.

С уважением.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Одно могу сказать точно - перечень ревизских сказок в "Матеріалах ревізійного перепису населення 1795…" Легуна с одной стороны неполный (нашел пару населенных пунктов, в нем не упомянутых), с другой стороны - неточный (не везде совпадают номера листов). И… терзают меня смутные сомнения, что далеко не все дела, содержащие РС, из фондов ДАВиО идентифицированы сотрудниками.
И еще. Материалы по Балтскому уезду в большинстве своем переданы в ДАОО, даже в тех случаях, когда касались объединенных Балтско-Ольгопольских структур (и, соответственно, содержали материалы и по Ольгопольскому уезду)…
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
vvk
Добрый день!
Я тоже пытаюсь найти результаты переписи за этот период.
Писал и в Одессу тоже письмо слудующего содержания:
«Вельмишановний Іване Івановичу!
Я розшукую результаті переписи населення 1795-1796 р.р. по Вознесенському намісничест-ву, Ольгопільский повіт, с. Ставки, церква Різдва Пресвятой Богородиці, власник села Станіслав Ф. Потоцький. Конкретно мене цикавлять списки населення.

У книзі Ю.В.Легуна «Матеріали ревізійного перепису населення 1795-96 р.р.» наведені дані щодо наявності переписних списків у фондах Вінницько архиву. Згідно з даними є в наявності переписні списки усіх сіл навколо села Ставки (Джулінка,Тирлівка та ін.), а Ставків немає.
За підказками спеціалістів причиною відсутності переписних списків села Ставків може бути їх вилучення одним з судів, оскільки землі, які подаровані С.Ф.Потоцким церкві Різдва Пресвятої Богородиці були захоплені одним з помещиків, а священник О.Щербінський судився на початку 19-го сторіччя за їх повернення.
Однак невідомо, у якому повітовому суді відбувався розгляд справи.
У зв’язку з цим виникає необхідність перевіряти сусідні повітові суди (наявні у архіві списки зберігалися у Гайсинскому повітовому суді).
У Вашому архіві на зберіганні знаходяться документи деяких судів, а саме:
Ф-18 Одеський комерційний суд
Ф-23 Одеський повітовий суд
Ф-440 Новоросійська палата суду й розправи, м. Одеса
Ф-445 Балтський повітовий суд
Ф-727 Богопільський повітовий суд
Ф-734 Балтський нижній земський суд
Ф-766 Балтський повітовий земський суд та інші.
Переконливо прошу Вас повідомити – чи є в наявних фондах по судах матеріали або списки перепису населення 1795-1796 р.р., а саме за село Ставки Ольгопільского повіту Вознесенського намістничества. Географічно розташоване на л. березі П.Буга 7 км (5 верст) на півночь від Гайворона. (Є ін. с. Ставки або Слободо-Христи-ська(-ЩЕ) у ті часи Бершадського повіту Брацлавського намістничества).
У разі наявності таких списків – як отримати їх в електронному вигляді?
З повагою...»
Получил ответ:
«13.09.2012 № К-531 /05-03 На № __________ від_____________
Шановний В. В!
Повідомляємо, що запитуваних відомостей на обліку стосовно перепису населення 1795 – 1796 рр., а саме с. Ставки Ольгопільского повіту Вознесеньського намістничества в Державному архіві Одеської області немає.
В процесі роботи над запитом були опрацьовані наступні описи фондів та справи:
1. Ф. 18 «Одеський комерційний суд», 1795 – 1919 рр.;
2. Ф. 23 «Одеський повітовий суд», 1838, 1840 – 1842, 1850, 1868 рр.;
3. Ф. 440 «Новоросійська палата суду й розправи, м. Одеса», 1797 – 1800 рр.;
4. Ф. 445 «Балтський повітовий суд, м. Балта Балтського повіту Подільської губернії» 1796 – 1869 рр.;
5.Ф. 727 «Богопільський повітовий суд» 1796 р.;
6. Ф. 734 «Балтський нижній земський суд, м. Балта Балтського повіту Подільської губернії» 1799 р.;
7. Ф. 766 «Балтський повітовий земський суд, м. Балта Балтського повіту Подільської губернії» 1799 р.;
8. Ф. 18 , оп. 3, спр. 1 - протоколи засідань суду 1795 р.;
9. Ф. 445, оп. 5, спр. 1, 2 - протоколи суду, книги рішень Балтського повітового суду 1796 р.;
10. Ф. 727, оп. 1, спр. 1, 2 - журнали засідань Богопільского повітового суду 1796 р.
У фондах: 23, 440, 734, 766 документів за 1795 – 1796 рр. немає.

З повагою
Директор Державного архіву І. І. Ніточко

В.о. начальника відділу інформації С. А. Желясков
Виконавець: Абрамцова Діана Євгенівна»

Не буду утверждать с уверенностью на 100%, но с уверенностью на 99% можно утверждать, что в такой ситуации - «Проблемы индейцев шерифа не волнуют!». Наоборот очень даже удобно, что настырный «шукач» прислал даже номера фондов и дел, где нужно искать. Аккуратно через месяц перечисляешь эти номера фондов и дел в ответе и отсылаешь заявителю, что ничего нет.
Может это и не так, но почему-то у меня складывается такое впечатление после уже ...надцатого ответа из архивов Украины, России и Казахстана, что без бабла никто искать не хочет. Разве, что это не касается Актюбинского архива, где работают люди с совестью и работающие на совесть.
Крик души!!!

С уважением Вадим blink.gif
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

vvk написал:
[q]
Крик души!!!
[/q]

Мой совет, конечно, не оригинален. Но у Вас вариантов, в общем-то, немного. Попробуйте видоизменить свои запросы (чтобы выглядели, как другие, новые) в места наиболее вероятного нахождения интересующих Вас материалов, но в конце запроса жирным прописным шрифтом напишите:

ОПЛАТУ ГАРАНТИРУЮ

Может, что и даст.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
sergmaly

На сайте с 2012 г.
vvk, отсутствие села в книге Легуна не есть подтверждением его отсутствия в деле. Но даже если действительно в деле 1 описи 4 фонда 471 (Гайсинский уездный суд) РС по Ставкам нет, я бы не спешил искать в Одессе. Все-таки, нахождение в фондах Гайсинских, Бершадских и Ольгопольских судов более вероятно. Другое дело, что письменный запрос туда может дать такой же результат…
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈