[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Винницкий уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Amazon22 Новичок
3 сентября 2013 13:37 DVK_Dmitriy написал: [q] [/q]
а скажите еще такое, пожалуйста, вот по ссылкам этим, что Вы мне дали - тут просто перечеть архивных фондов, правильно? это я потом их запрашиваю в архиве и там уже все информация? я просто никогда не работала с архивами, извините если глупые вопросы задаю, просто хочу хоть немного пониматьчто и как там делать. --- Хмелёвские, Завадские | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
3 сентября 2013 17:08 Уважаемый DVK_Dmitriy! Я еще не работал в Виннице,посему прошу ответить на вопрос,вся ли информация ,что есть в архиве по конкретному селу представлена в виде электронной картотеки,или есть исключения. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
3 сентября 2013 17:14 sivy Я там тоже не работал. Но думаю, что в картотеке, как обычно, только часть. Возможно документов на самом деле больше. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
3 сентября 2013 19:46 sivy Сергей, я немного работал в Винницком архиве. В картотеке представлена только небольшая часть того, что имеется в фондах. По тому, что я просмотрел, бО'льшая часть документов, представленных в картотеке, касается советского периода. Документы фондов XIX- начала XX вв. смотреть лучше по описям. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
3 сентября 2013 20:33 Shtopor! Я потому и спросил,что засомневался в полноте,просто по одному селу интересному для меня есть и ревизии начиная с 1795 года,а также 1811,и далее,а по другому все начинается с 1860 годов,И как насчет допуска к ревизиям,может подскажите, если работали с ними...
Может кто то поделится опытом по работе с ревизиями в Виннице,есть ли ограничения. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
3 сентября 2013 20:42 3 сентября 2013 20:43 sivy, я к сожалению с ревизиями не работал в Виннице, поэтому не могу подсказать по этому вопросу. Что помню точно, было стандартное ограничение по объему по моему 1000 листов или 10 дел за раз. Все что необходимо выдать сверх нормы, то выдают за небольшую доплату для приезжих, а может быть и для всех. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
3 сентября 2013 21:31 sivy[q] Я еще не работал в Виннице,посему прошу ответить на вопрос,вся ли информация ,что есть в архиве по конкретному селу представлена в виде электронной картотеки,или есть исключения. [/q]
[q] Я там тоже не работал. Но думаю, что в картотеке, как обычно, только часть. Возможно документов на самом деле больше.[/q]
Я работал. В картотеке 0,01-1 % Как и в большинстве архивов. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
3 сентября 2013 23:59 sivy написал: [q] вся ли информация ,что есть в архиве по конкретному селу представлена в виде электронной картотеки,или есть исключения.
[/q]
Далеко не вся. И без исключений по всем населенным пунктам. Нужно смотреть описи, желательно самому, так как сотрудники, увы, не всегда отлавливают нужное. sivy написал: [q] Может кто то поделится опытом по работе с ревизиями в Виннице,есть ли ограничения.
[/q]
Ревизии оцифрованы и доступны к просмотру с локальных компьютеров читального зала. Запись на носители по факту оплаты. sivy написал: [q] по одному селу интересному для меня есть и ревизии начиная с 1795 года,а также 1811,и далее,а по другому все начинается с 1860 годов[/q]
Вполне возможно и такое. И ревизии вполне могут быть неполные. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
| Наверх ##
5 сентября 2013 15:43 Всем кто любезно поделился опытом работы в Винницком архиве большая благодарность.
С уважением. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
7 сентября 2013 14:39 Одно могу сказать точно - перечень ревизских сказок в "Матеріалах ревізійного перепису населення 1795…" Легуна с одной стороны неполный (нашел пару населенных пунктов, в нем не упомянутых), с другой стороны - неточный (не везде совпадают номера листов). И… терзают меня смутные сомнения, что далеко не все дела, содержащие РС, из фондов ДАВиО идентифицированы сотрудниками. И еще. Материалы по Балтскому уезду в большинстве своем переданы в ДАОО, даже в тех случаях, когда касались объединенных Балтско-Ольгопольских структур (и, соответственно, содержали материалы и по Ольгопольскому уезду)… --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
|