Наверх ##
7 мая 2023 13:27 strunkingleb написал: [q] Спасибо большое за помощь! Как я понимаю, это все инвентари и люстрации королевских земель. А есть ли такие списки по населенным пунктам монастырей и костелов? Интересуют барские иезуиты и францисканцы (села Окладное и шершни современного Барского района) а также Семенковский кляштор, которому как раз и принадлежала Голубовку в первой половине 18 века?[/q]
Добрый день!! Если вас интересуют барские иезуиты и фрнцисканцы всякие, так и идите к ним. Это примерно так выглядит. Едите в Ватикан. Записываетесь на приём к папе и...излагаете ему свои вопросы. Он вас внимательно выслушает и улыбаясь даст распоряжение вам помочь. Какой-нибудь епископ выведит вас на улицу и охрана вас прогонит вон. Не дело мирскому лезть в их дела. Это их финансы, это их люди. Для чего вы этим интересуетесь???? Хотите иск подать за незаконную эксплуатацию ваших предков??!! Возмещения хотите??? Это шутка конечно. Искать надо там же, где и все инвентари. Их ведь писали и подавали в соответствующие полаты по сбору налогов. Потому что платили все. Без исключений. И Святой престол тоже. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
Подольское воеводство (польск. Województwo podolskie) — воеводство Речи Посполитой, существовавшее в 1434—1793 годах в составе Малопольской провинции Королевства Польского. Воеводство было ликвидировано в связи со вторым разделом Польши и гродненским сеймом в 1793 году.
Столицей воеводства был Каменец-Подольский. Шляхетский сейм (сеймик) располагался также в Каменец-Подольском. В составе этого воеводства было три повета: Каменецкий, Летичевский и Червоногродский. Воеводство имело трёх сенаторов которыми были: воевода подольский, каштелян и епископ каменецкие.
Карта Подольского воеводства 1664 года