Наверх ##
5 мая 2023 13:04 pensioner15 написал: [q] Саха
Добрый день. Да эти ссылки, это единственное интересное что я у них нашел. По люстрациям возник вопрос, в Барском старовстве нет люстраций сел Романки и Грабовцы.(Возле Копайгорода). Может быть они входили в другие старовства - как Куриловцы входили в Копайгородское. Может быть есть перечни населенных пунктов по старовствам?
С уважением Григорий.[/q]
Добрый день!! Я по этому региону особо не копал. Это надо отфильтровать. Вы же знаете, что административно в РП была другая система. Там владели по сути Ключами. Ну поищите у Миколы Крикуна. У него есть несколько работ серьёзных по Подольскому и Брацлавскому воеводствам и по староствам. И конечно надо понимать, что не всё сохранилось. Иногда инвентари вообще вне архивных фондов. Вот ссылка на библиотеку Чарторийских в Кракове: https://docs.google.com/docume...mp;sd=trueПосмотрите там. Правда я оцифрованных в сети оттуда не видел. Если что-то мне было нужно, мотался сам. Вдруг повезёт. Я по памяти не помню, давно смотрел. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|
Подольское воеводство (польск. Województwo podolskie) — воеводство Речи Посполитой, существовавшее в 1434—1793 годах в составе Малопольской провинции Королевства Польского. Воеводство было ликвидировано в связи со вторым разделом Польши и гродненским сеймом в 1793 году.
Столицей воеводства был Каменец-Подольский. Шляхетский сейм (сеймик) располагался также в Каменец-Подольском. В составе этого воеводства было три повета: Каменецкий, Летичевский и Червоногродский. Воеводство имело трёх сенаторов которыми были: воевода подольский, каштелян и епископ каменецкие.
Карта Подольского воеводства 1664 года