Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Уважаемые форумчане!
Подскажите где можно найти информацию по священникам служившим в церквах с. Лозовата Балтского уезда (с конца 1700-х по начало 1900-х) и с. Жеребиловка (конец 1900-х).
В винницком архиве - нет.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
An64
Здравствуйте!!!!
Вам надо в Хмельницкий областной архив. Смотреть клировіе ведомости.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

САХА написал:
[q]
An64
Здравствуйте!!!!
Вам надо в Хмельницкий областной архив. Смотреть клировіе ведомости.

уважением Якут
[/q]

Спасибо за информацию!!!
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190
An64 написал

[q]
Подскажите где можно найти информацию по священникам служившим в церквах с. Лозовата Балтского уезда (с конца 1700-х по начало 1900-х) и с. Жеребиловка (конец 1900-х).
[/q]

Есть книги :
Историческiя свъдънiя о приходахъ и церквахъ Подольской епархiи
http://ftp.malorus.org/mnib185-PrihodZerkwPodol.djvu

"Приходы и церкви Подольской епархии" под редакцией Евфимия Сецинского, Белая церковь, 2009.
https://forum.vgd.ru/4/23476/#last

Там кратко упоминаются священники.

пример см.
http://www.podgourski.net/content/5522.html
домач
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Братцы, помогите начать поиск родичей, мой дед Крыжановский Андрей Лукович или Лукьянович ( род. 1893 году), (так его записывали коммунисты , сам дед ,есть подписанные фото ,писал Лукович ..... жил он в с. Пассат , Балтского уезда .., окончил школу , 5 кл., но где это могло быть ?не могу найти , и прабабка тоже окончила пятилетнею школу , подскажите что по этому, можно что то узнать ....меня конкретно интересует запись о национальности ( дед-поляк) , спасибо вам добрые и бескорыстные люди)) ,
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
домач
Здравствуйте!!!
Фамилия эта сильно распрастранена на Подолии. Известно, что половина носителей оной - евреи, часть поляки и украинцы.
Найти запись о польском происхождении можно:
после 1920 года по записям в актах гражданского состояния (РАГС),
похозяйственные книги сельского совета,
в делах репрессий (протоколы арестов).
И те и другие надо искать по архивам.
Поскольку балтский уезд разорвали на части административной реформой, пишите в пять архивов.
Херсонский, Николаевский, Одесский, Кировоградский, Кишиневский.
ПО метрическим книгам римско-католического исповедания Балтского уезда - в Хмельницкий областной архив. Интересующие вас годы - там. Но там не будет записи, что крестившиеся - поляки. А принадлежность к католицизму не определяет национальность.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
домач
Начинающий

На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]

домач
Здравствуйте!!!
Фамилия эта сильно распрастранена на Подолии. Известно, что половина носителей оной - евреи, часть поляки и украинцы.
Найти запись о польском происхождении можно:
после 1920 года по записям в актах гражданского состояния (РАГС),
похозяйственные книги сельского совета,
в делах репрессий (протоколы арестов).
И те и другие надо искать по архивам.
Поскольку балтский уезд разорвали на части административной реформой, пишите в пять архивов.
Херсонский, Николаевский, Одесский, Кировоградский, Кишиневский.
ПО метрическим книгам римско-католического исповедания Балтского уезда - в Хмельницкий областной архив. Интересующие вас годы - там. Но там не будет записи, что крестившиеся - поляки. А принадлежность к католицизму не определяет национальность.

уважением Якут
[/q]

Якут , спасибо , а где искать что то о школе в которой дед окончил аж пять классов , и его мать , моя прабаба тоже , я не могу сообразить , у деда были сестры , Ганка и Франка , если бы Фира и Хона , то наверное явно не польских кровей был мой дед , кстати баба моя Песчанская похоже что тоже не русская , спасибо Якут , что наставили на поиск истинный
ищейка
Здравствуйте!

Меня интересуют ревизские сказки или исповедные росписи по Балтскому уезду, ну и метрики села Мазурове того же уезда. Конкретно ищу Пержинских (скорее всего католики-поляки) и Кульчицких (возможно православные или униаты). Крайние носители этих фамилий Кульчицкий Иван мартынович (13.08.1916) и Пержинская Валерия Августиновна (его мать) (1891г.р.)

Буду рад любой информации!
Dominika 1207

Dominika 1207

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
An64
В с. Лозоватой Балтского у. Подольской губ. священниками были:
до 1780 г. Дмитрий Молчановский,
1780 - 1812 г.г. -Афанасий Молчановский,
1812 - 1844г.г. -Лука Молчановский,
1844 - 1889 г.г. - Василий Молчановский ( в 1863г. стал Благочинным, в 1881г. возведен в сан протоиерея, умер 5 мая 1889 г.)
1889 - 1897 г.г.( возможно и после 1897г.) - приход. священник Николай Евфремович, на месте первого псаломщика священник Ипполит Коблянский, псаломщик Аркадий Бафталовский.
---
Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika
домач
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

САХА, подскажите что ещё можно узнать по моему вопросу в архиве Хмельн. , ?
Да , сегодня звонил в сельсовет , по поводу книг сельского совета , сказали что записи есть , только уверяют что национальность нигде не указанна , что можете подсказать ?, на неделе еду туда копать .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈