Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
An64 Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
15 сентября 2011 0:50 САХА написал: [q] An64 Здравствуйте!!!! Вам надо в Хмельницкий областной архив. Смотреть клировіе ведомости.
уважением Якут [/q]
Спасибо за информацию!!! | | |
Yuri286 Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
17 сентября 2011 0:27 | | |
домач Начинающий
17 сентября 2011 15:37поиск Братцы, помогите начать поиск родичей, мой дед Крыжановский Андрей Лукович или Лукьянович ( род. 1893 году), (так его записывали коммунисты , сам дед ,есть подписанные фото ,писал Лукович ..... жил он в с. Пассат , Балтского уезда .., окончил школу , 5 кл., но где это могло быть ?не могу найти , и прабабка тоже окончила пятилетнею школу , подскажите что по этому, можно что то узнать ....меня конкретно интересует запись о национальности ( дед-поляк) , спасибо вам добрые и бескорыстные люди)) , | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
17 сентября 2011 16:49 домач Здравствуйте!!! Фамилия эта сильно распрастранена на Подолии. Известно, что половина носителей оной - евреи, часть поляки и украинцы. Найти запись о польском происхождении можно: после 1920 года по записям в актах гражданского состояния (РАГС), похозяйственные книги сельского совета, в делах репрессий (протоколы арестов). И те и другие надо искать по архивам. Поскольку балтский уезд разорвали на части административной реформой, пишите в пять архивов. Херсонский, Николаевский, Одесский, Кировоградский, Кишиневский. ПО метрическим книгам римско-католического исповедания Балтского уезда - в Хмельницкий областной архив. Интересующие вас годы - там. Но там не будет записи, что крестившиеся - поляки. А принадлежность к католицизму не определяет национальность.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
домач Начинающий
18 сентября 2011 0:38 САХА написал: [q] домач Здравствуйте!!! Фамилия эта сильно распрастранена на Подолии. Известно, что половина носителей оной - евреи, часть поляки и украинцы. Найти запись о польском происхождении можно: после 1920 года по записям в актах гражданского состояния (РАГС), похозяйственные книги сельского совета, в делах репрессий (протоколы арестов). И те и другие надо искать по архивам. Поскольку балтский уезд разорвали на части административной реформой, пишите в пять архивов. Херсонский, Николаевский, Одесский, Кировоградский, Кишиневский. ПО метрическим книгам римско-католического исповедания Балтского уезда - в Хмельницкий областной архив. Интересующие вас годы - там. Но там не будет записи, что крестившиеся - поляки. А принадлежность к католицизму не определяет национальность.
уважением Якут [/q]
Якут , спасибо , а где искать что то о школе в которой дед окончил аж пять классов , и его мать , моя прабаба тоже , я не могу сообразить , у деда были сестры , Ганка и Франка , если бы Фира и Хона , то наверное явно не польских кровей был мой дед , кстати баба моя Песчанская похоже что тоже не русская , спасибо Якут , что наставили на поиск истинный | | |
ищейка | Наверх ##
19 сентября 2011 15:20 Здравствуйте!
Меня интересуют ревизские сказки или исповедные росписи по Балтскому уезду, ну и метрики села Мазурове того же уезда. Конкретно ищу Пержинских (скорее всего католики-поляки) и Кульчицких (возможно православные или униаты). Крайние носители этих фамилий Кульчицкий Иван мартынович (13.08.1916) и Пержинская Валерия Августиновна (его мать) (1891г.р.)
Буду рад любой информации! | | |
Dominika 1207 Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 сентября 2011 23:00 An64 В с. Лозоватой Балтского у. Подольской губ. священниками были: до 1780 г. Дмитрий Молчановский, 1780 - 1812 г.г. -Афанасий Молчановский, 1812 - 1844г.г. -Лука Молчановский, 1844 - 1889 г.г. - Василий Молчановский ( в 1863г. стал Благочинным, в 1881г. возведен в сан протоиерея, умер 5 мая 1889 г.) 1889 - 1897 г.г.( возможно и после 1897г.) - приход. священник Николай Евфремович, на месте первого псаломщика священник Ипполит Коблянский, псаломщик Аркадий Бафталовский. --- Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika | | |
домач Начинающий
19 сентября 2011 23:14 Здравствуйте!
САХА, подскажите что ещё можно узнать по моему вопросу в архиве Хмельн. , ? Да , сегодня звонил в сельсовет , по поводу книг сельского совета , сказали что записи есть , только уверяют что национальность нигде не указанна , что можете подсказать ?, на неделе еду туда копать . | | |
Elena30 Новичок
19 сентября 2011 23:30 Здравствуйте! Очень хочу узнать всё о фамилии Щербуха, жили они в Полтавской обл. Это фамилия моей прабабушки, знаю что были не бедными, в семье были священнослужители. Помогите пожалуйста! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
19 сентября 2011 23:37 Elena30 Здравствуйте!!! Полтавская область слишком далеко от Подольской губернии. Вы зашли не по адресу.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|