Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
Каратель
Фотографии есть не во всех делах. Просто к слову сказал, что если вдруг есть - возвращают.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Возвращают?!звучит смешно.Я считаю лично,что раз человек репрессирован,его фотокарточка должна быть в архиве.А кстати где искать информацию о репрессированных?
---
Не суди о человеке по его родине - не он ее выбирал.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Каратель
Дела такие переданы на хранение из областных СБУ в областные архивы.
Вместе с картотеками.
Так что искать особо не надо. Смотришь по картотеке Фамилию Имя и Отчество - потом дело приносят на нужное лицо. Собственно эти дела рассекретили давно.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Каратель
Если я не ошибаюсь, чуть-чуть не так. Дела о репрессированных делятся на два типа: репрессированные по уголовным статьям (дела в УВД областном) и дела по репрессированным по статьям считающимся ныне политическими (дела в областных архивах). Доступ только родственникам, тут читать можно, тут читать нельзя (т.е. протоколы допросов и доносов). И над душой стоит недремлющее око в лице работника архива. Но возможно в разных городах ситуация кординально отличается, ну как с наличием окурков на улице.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо.Ну с прадедом всё ясно: ложный наговор,следовательно,политдела.Благодарю за информацию,Владимир Фёдоров.
---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Каратель
"Ложный наговор" - это не статья. Может быть ложный наговор что он что-то украл, к примеру, колхозных коней. Кражу колхозных коней можно квалифицировать как обычную кражу колхозного имущества (почти государственного, но всё таки не государственного по закону). Это уголовное.
А можно квалифицировать как подрыв колхозного строительства, строительства социализма в отдельно взятой стране с целью дискретитации авторитета товарища Сталина. Что-то меня понесло...
В общем фантазия у подручных Вышинского была и нельзя до конца быть уверенным пока не почитаешь дело.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Летом съезжу- почитаю.Кто-нибудь постановки как удобней из Москвы добраться до Каменца?Из Москвы до Киева,потом до Каменца или из Москвы до Хмельницкого,а там уж до Каменца?И как удобнее всего добраться от Хмельницкого до Каменца?Я лично сам не был нигде кроме Киева,так что не знаю,а отец на родину аж с 91-ого не ездил
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Каратель
А зачем в Каменец-Подольск????
Дело, если оно есть, находится в Хмельницком областном архиве, ул. Грушевского, 99. Это в городе Хмельницкий.
А в Каменец??!! Ну, если только на город предков глянуть!!!
Дела по репрессиям не делятся на там и сям. В МВД (областные архивы МВД) имеются дела по административным высылкам.
За уголовные преступления всякого рода дела хранятся в архивах разных судов. Это при условии, что тебя суд народный именем СССР приговорил.
Репрессии - это, как правило, без суда и зачастую без следствия. Сегодня арестовали по доносу, и через неделю расстреляли. Тройками, двойками, но без решения судов. Поскольку тройки и двойки не сразу стали применяться, как средство, до 1936 года это делали в судебном порядке, дела эти вёл НКВД, и они плавно перетекли в КГБ. Мотивы репрессионых действий были самые разные. Конечно большей частью политические. Кстати, именно по делам до 1936 года имеются фотографии. После этой даты встречать не приходилось. Маховик так раскрутили, что уже никого не фотографировали при аресте. Плёнки и фотобумаги не хватало.
Такие дела в областных архивах теперь, но...процентов 10% находится в СБУ. Не со всех дел снята секретность. По некоторым не истёк срок давности в 75 лет, а по ряду дел он имеет гриф более серьёзный - Рассекречиванию не подлежит.
В Хмельницком архиве над головой при просмотре дела, стоять никто не будет. Но сфотографировать можно будет только после получения разрешения директора архива или заместителя, в читальном зале, после оплаты.

уважением Якут
---
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за информацию.Цель поездки отца-повидать родину,вот почему в Каменец едем.А я ,как присоска,туда еду со своими целями.Отцу нужен Каменец,а мне архив в Хмельницком.Батю предки не интересуют,хотя там интересные моменты.Плюс в Каменце живёт родственница,чей сын(сейчас живёт в Киеве) очень многое раскопал уже;отец знает только то,что предки мои из Кракова(прабабка Юзефа Герониловна-полячка).Так как же лучше добираться?И как скоро они могут ответить на запрос,если вчера отослал?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Каратель
Доехать не сложно.
Из Хмельницкого в Каменец-Подольск бегают автобусы с 6.00 до вечера через каждые полчаса. Плюс транзитные. Поездом тоже можно, но...не советую. Там ветка такая забытая Богом, что по ней тащиться придётся из Хмельницкого часов шесть. Автобусом - 1,5 часа. На выезде из города Хмельницкий по улице Каменецкой, есть автовокзальчик № 5. С него и поедите. А с железнодорожного вокзала туда троллейбусом 20 минут ехать.
Ответ ждать быстро не придётся. 30 дней исполнение.

уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈