Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Благодарю за ответ.Не подскажите ли е-маил Хмельницкого архива?Да и как собственно говоря выполняется запрос?
---
Не суди о человеке по его родине - не он ее выбирал.
olzastup
Новичок

olzastup

Украина,г.Винница
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Фамилия-Бушинские.В метрических книгах Ворошиловского и Витаво-Гниванского костёла до 1916г.удалось найти многое.Особая благодарность Китлинскому Алексею Алексеевичу за информацию из Хмельницкого архива с 1836г.
Прошу подсказать алгоритм поиска для определения-чем занимались в жизни мои предки,откуда приехали в Подольскую губернию и когда.Точно известно что в "Списке дворян Подольской губернии"1897г.Бушинские-наши.Неизвестно только за что получен дворянский титул в 1853г.
Помогите ПРОФФЕСИОНАЛЫ!!!!!!!
Заранее благодарен,Олег.
ВИННИЦА.
---
Oleh
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1590
Каратель
Адреса: вул. Грушевського, 99, (корп. 1)
вул. Театральна, 4 (корп. 2), м. Хмельницький, 29000
Тел.: (0382) 76-47-39, 79-73-56, 79-55-52, 79-72-96
Час роботи читального залу: пн-чт 9:00-17:00
E-mail: inf_dahmo@hm.ukrtel.net
Веб-сайт: dahmo.gov.ua
Транспорт: трол. № 4 (зуп. "Обласна бібліотека"), № 7, 7а (зуп. "Філармонія")
Час роботи: пн.-чт. 9:00-18:15; пт. 9:00-17:00

Директор: Білошицький Сергій Володимирович
Заступник директора: Михайлова Світлана Романівна

письмо можно писать и по электронной почте.
В запросе четко пропишите, что вы внук репрессированного и желаете узнать больше про своего деда, расстрелянного в 1938 году. Оптимально было бы приехать самому и всё дело прочитать. Насколько я знаю, они разрешают даже забрать фото, если имеется в деле. Снимать тоже можно своим фотоаппаратом, но только не протоколы допросов свидетелей. За плату не могу сказать, но кажется 4 гривны за страницу.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо,уважаемый Якут,за информацию.Письмо по электронке еще ночью написал.Отыскал на своей старой почте сообщение годичной давности,когда они ответили что мне надо написать в письме.Про фотографии не знал.Спасибо!Мне очень она нужна,потому что даже после деда мало что осталось.Хотел съездить,да отец не хочет ехать из Москвы до следующего года:хочет отпраздновать своё пятидесятилетие на родине.Может удастся этим летом вырваться.Поживём-увидим..
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Каратель
Фотографии есть не во всех делах. Просто к слову сказал, что если вдруг есть - возвращают.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Возвращают?!звучит смешно.Я считаю лично,что раз человек репрессирован,его фотокарточка должна быть в архиве.А кстати где искать информацию о репрессированных?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Каратель
Дела такие переданы на хранение из областных СБУ в областные архивы.
Вместе с картотеками.
Так что искать особо не надо. Смотришь по картотеке Фамилию Имя и Отчество - потом дело приносят на нужное лицо. Собственно эти дела рассекретили давно.

уважением Якут

---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Каратель
Если я не ошибаюсь, чуть-чуть не так. Дела о репрессированных делятся на два типа: репрессированные по уголовным статьям (дела в УВД областном) и дела по репрессированным по статьям считающимся ныне политическими (дела в областных архивах). Доступ только родственникам, тут читать можно, тут читать нельзя (т.е. протоколы допросов и доносов). И над душой стоит недремлющее око в лице работника архива. Но возможно в разных городах ситуация кординально отличается, ну как с наличием окурков на улице.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Каратель
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо.Ну с прадедом всё ясно: ложный наговор,следовательно,политдела.Благодарю за информацию,Владимир Фёдоров.
---
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Каратель
"Ложный наговор" - это не статья. Может быть ложный наговор что он что-то украл, к примеру, колхозных коней. Кражу колхозных коней можно квалифицировать как обычную кражу колхозного имущества (почти государственного, но всё таки не государственного по закону). Это уголовное.
А можно квалифицировать как подрыв колхозного строительства, строительства социализма в отдельно взятой стране с целью дискретитации авторитета товарища Сталина. Что-то меня понесло...
В общем фантазия у подручных Вышинского была и нельзя до конца быть уверенным пока не почитаешь дело.
---
http://ukrfamily.com.ua/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈