Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
19 мая 2011 1:07 19 мая 2011 1:09 Niecewicz Уважаемый!!! Дворян Нацевичей нет в природе. Таковых не было в Подольской, Волынской и Киевской губерниях зарегистрировано. Есть чуток Нецевичей по Подольской и Волынской губерниям.
Яблоновкой владел МАЦЕВИЧ. Она до сих пор расположена рядом с Деражней.
Возле Майдана Вербовецкого, что вы указали, село Яблоновка - это в прошлом Майдан-Литинецкий. Это ново- названное село. Я не знаю, кто там и что исследовал, но явно не в той стороне, где требуется. Тщательней надо-ть.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Каратель Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2011 23:27 Здравствуйте!Какой замечательный форум и какие замечательные люди.Я с детства интересовался предками по отцу,но очень скуп на данный момент сведениями,т.к. дед,который мог многое рассказать,умер до моего рождения,а отец ничего не знает.помогите,пожалуйста с информацией о деде и его родителях,бабушках и дедушках.Дед - Михайловский Борис Николаевич,родился 23 марта 1935 года в Каменце,в семье рабочего.Его отец(мой прадед), Николай Климентьевич после революции до 1938 года работал закройщиком в ъЧервоний Чоботаръ, в 1938 репрессирован, в 1958 году посмертно реабилитирован.Прабабка моя - Юзефа Герониловна( очень хочу узнать девичью фамилию),умерла 1951г.Кто что знает(узнает)-напишите,будьте добры.А вообще-то фамилия распространена в Каменце?вроде как жив только Николай Николаевич. --- Не суди о человеке по его родине - не он ее выбирал. | | |
20 мая 2011 23:43 Каратель Добрый вечер и Вам!!! Если прадед репрессирован в Каменец-Подольске в 1938 году, Вам для начала надо написать запрос в Хмельницкий областной архив и поднять дело прадеда. Кто он, что он, когда. И только потом далее идти.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Каратель Новичок
21 мая 2011 0:18 Благодарю за ответ.Не подскажите ли е-маил Хмельницкого архива?Да и как собственно говоря выполняется запрос? --- Не суди о человеке по его родине - не он ее выбирал. | | |
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 мая 2011 0:54 Фамилия-Бушинские.В метрических книгах Ворошиловского и Витаво-Гниванского костёла до 1916г.удалось найти многое.Особая благодарность Китлинскому Алексею Алексеевичу за информацию из Хмельницкого архива с 1836г. Прошу подсказать алгоритм поиска для определения-чем занимались в жизни мои предки,откуда приехали в Подольскую губернию и когда.Точно известно что в "Списке дворян Подольской губернии"1897г.Бушинские-наши.Неизвестно только за что получен дворянский титул в 1853г. Помогите ПРОФФЕСИОНАЛЫ!!!!!!! Заранее благодарен,Олег. ВИННИЦА. --- Oleh | | |
21 мая 2011 12:34 Каратель Адреса: вул. Грушевського, 99, (корп. 1) вул. Театральна, 4 (корп. 2), м. Хмельницький, 29000 Тел.: (0382) 76-47-39, 79-73-56, 79-55-52, 79-72-96 Час роботи читального залу: пн-чт 9:00-17:00 E-mail: inf_dahmo@hm.ukrtel.net Веб-сайт: dahmo.gov.ua Транспорт: трол. № 4 (зуп. "Обласна бібліотека"), № 7, 7а (зуп. "Філармонія") Час роботи: пн.-чт. 9:00-18:15; пт. 9:00-17:00
Директор: Білошицький Сергій Володимирович Заступник директора: Михайлова Світлана Романівна
письмо можно писать и по электронной почте. В запросе четко пропишите, что вы внук репрессированного и желаете узнать больше про своего деда, расстрелянного в 1938 году. Оптимально было бы приехать самому и всё дело прочитать. Насколько я знаю, они разрешают даже забрать фото, если имеется в деле. Снимать тоже можно своим фотоаппаратом, но только не протоколы допросов свидетелей. За плату не могу сказать, но кажется 4 гривны за страницу.
| | |
Каратель Новичок
21 мая 2011 14:25 Спасибо,уважаемый Якут,за информацию.Письмо по электронке еще ночью написал.Отыскал на своей старой почте сообщение годичной давности,когда они ответили что мне надо написать в письме.Про фотографии не знал.Спасибо!Мне очень она нужна,потому что даже после деда мало что осталось.Хотел съездить,да отец не хочет ехать из Москвы до следующего года:хочет отпраздновать своё пятидесятилетие на родине.Может удастся этим летом вырваться.Поживём-увидим.. --- Не суди о человеке по его родине - не он ее выбирал. | | |
21 мая 2011 14:37 Каратель Фотографии есть не во всех делах. Просто к слову сказал, что если вдруг есть - возвращают.
| | |
Каратель Новичок
21 мая 2011 20:21 Возвращают?!звучит смешно.Я считаю лично,что раз человек репрессирован,его фотокарточка должна быть в архиве.А кстати где искать информацию о репрессированных? --- Не суди о человеке по его родине - не он ее выбирал. | | |
21 мая 2011 20:40 Каратель Дела такие переданы на хранение из областных СБУ в областные архивы. Вместе с картотеками. Так что искать особо не надо. Смотришь по картотеке Фамилию Имя и Отчество - потом дело приносят на нужное лицо. Собственно эти дела рассекретили давно.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|