Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
GVA
Добрый день!!
Такового пока не существует. В процессе создания.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
САХА
вопрос, а вообще по Винницкому уезду сохранились за 1795-1816гг какие-то ревизии пом.крестьян?
Или исповедки православных.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AppS
Здравствуйте!!!
Винницкий уезд очень большой. Нужна информация о ревизиях всех населенных пунктов этого уезда??? Или конкретно об одном населенном пункте.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
САХА
а как по нему структурирована информация? Расшито по отдельным селам?

интересуют ревизии крестьян помещиков на букву "Я", в первую очередь за 1816й год.
ну если по селам - то Александровки.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AppS
Добрый день!!!
А информация такая никак не структурирована. Ибо данные эти никто никогда не обрабатывал. Те ревизские сказки, что хранились в Хмельницком архиве по фонду 226, сгорели в 2003 году.
А те, что хранятся в Винницком архиве, будут к концу года обработаны в рамках подготовки реестра метрических, исповедных книг.
Тогда будет точно известно какие есть и сколько.

уважением Якут
---
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
САХА
Реестр дореволюционных фондов и путеводитель по Винницкому архиву существуют и находятся в свободном доступе на их сайте
http://www.davio.com.ua/index....;Itemid=22
---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ariy
Уважаемый!!!!
Реестр фондовый и точное знание наличия ревизской сказки по тому или иному селу - совсем разные вещи. Часто прямопротивоположные. Чтобы знать внутреннее содержание дела, его надо взять и составить внутреннюю опись на наличие в деле документов.
А реестр просто показывает, где и по каким фондам можно ревизские сказки найти, но и это не всегда точно и не всегда в реестре указывается.

уважением Якут
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
САХА
спасбо, буду ждать конца года.
Ariy

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Уважаемый САХА
Мое предыдущее сообщение относилось вот к вот этой вашей реплике:
"Сообщение отправлено: 31 января 2011 20:42
GVA
Добрый день!!
Такового пока не существует. В процессе создания
"
и не в коей мере не касалось вопроса наличия или отсутствия
тех или иных документов в фондах архива, а то, что по аннотированному
реестру описей и по путеводителю не представляется возможность
проследить наличие конкретных дел это я прекрасно знаю. Кстате, сравнивая путеводитель
винницкого архива за 1960 год и современный, обнаружел огромные расхождения
в колличестве дел в некоторых фондах в сторону их уменьшения.
К примеру фонд 719 было 78 дел, в новом написано 9 дел и по другим фондам такая же картина.
Вот этот вопрос для меня остается загадкой.

С Уважением Максим!!!
---
нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Ariy
Здравствуйте, Максим!!!
Загадочного тут ничего нет. Дела гибнут. Это процесс необратимый. Причин много. Главная - грибковые образования. Истление бумаги.
Подвергшиеся таким изменениям дела выводят из обращения и... после процедуры списания - уничтожают. Конечно специальная комиссия проводит оценку и прочие соблюдаются правила такого действия. Мне приходится видеть сегодня дела, которые уже неизлечимо больны и завтра умрут. Массово. Наши архивы не располагают необходимыми условиями хранения (микроклимат). Потому в течении следующих 100 лет всё это будет потеряно. Есть два способа спасения - микрофильмирование (страховой фонд), с одновременной оцифровкой для пользовательского фонда. И то и другое стоит огромных средств, коих теперь нет у страны.

уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈