Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
31 января 2011 20:42 GVA Добрый день!! Такового пока не существует. В процессе создания.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
27 февраля 2011 15:35 САХА вопрос, а вообще по Винницкому уезду сохранились за 1795-1816гг какие-то ревизии пом.крестьян? Или исповедки православных. | | |
28 февраля 2011 20:44 AppS Здравствуйте!!! Винницкий уезд очень большой. Нужна информация о ревизиях всех населенных пунктов этого уезда??? Или конкретно об одном населенном пункте.
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
28 февраля 2011 21:10 САХА а как по нему структурирована информация? Расшито по отдельным селам?
интересуют ревизии крестьян помещиков на букву "Я", в первую очередь за 1816й год. ну если по селам - то Александровки. | | |
1 марта 2011 12:16 AppS Добрый день!!! А информация такая никак не структурирована. Ибо данные эти никто никогда не обрабатывал. Те ревизские сказки, что хранились в Хмельницком архиве по фонду 226, сгорели в 2003 году. А те, что хранятся в Винницком архиве, будут к концу года обработаны в рамках подготовки реестра метрических, исповедных книг. Тогда будет точно известно какие есть и сколько.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Ariy Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
1 марта 2011 21:51 --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
2 марта 2011 0:28 Ariy Уважаемый!!!! Реестр фондовый и точное знание наличия ревизской сказки по тому или иному селу - совсем разные вещи. Часто прямопротивоположные. Чтобы знать внутреннее содержание дела, его надо взять и составить внутреннюю опись на наличие в деле документов. А реестр просто показывает, где и по каким фондам можно ревизские сказки найти, но и это не всегда точно и не всегда в реестре указывается.
| | |
2 марта 2011 19:35 САХА спасбо, буду ждать конца года. | | |
Ariy Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
2 марта 2011 19:49 Уважаемый САХА Мое предыдущее сообщение относилось вот к вот этой вашей реплике: "Сообщение отправлено: 31 января 2011 20:42 GVA Добрый день!! Такового пока не существует. В процессе создания" и не в коей мере не касалось вопроса наличия или отсутствия тех или иных документов в фондах архива, а то, что по аннотированному реестру описей и по путеводителю не представляется возможность проследить наличие конкретных дел это я прекрасно знаю. Кстате, сравнивая путеводитель винницкого архива за 1960 год и современный, обнаружел огромные расхождения в колличестве дел в некоторых фондах в сторону их уменьшения. К примеру фонд 719 было 78 дел, в новом написано 9 дел и по другим фондам такая же картина. Вот этот вопрос для меня остается загадкой.
С Уважением Максим!!! --- нужен поиск Хмельницкий, Винницка, Крапивницкий, Ростов-На-Дону | | |
2 марта 2011 20:53 Ariy Здравствуйте, Максим!!! Загадочного тут ничего нет. Дела гибнут. Это процесс необратимый. Причин много. Главная - грибковые образования. Истление бумаги. Подвергшиеся таким изменениям дела выводят из обращения и... после процедуры списания - уничтожают. Конечно специальная комиссия проводит оценку и прочие соблюдаются правила такого действия. Мне приходится видеть сегодня дела, которые уже неизлечимо больны и завтра умрут. Массово. Наши архивы не располагают необходимыми условиями хранения (микроклимат). Потому в течении следующих 100 лет всё это будет потеряно. Есть два способа спасения - микрофильмирование (страховой фонд), с одновременной оцифровкой для пользовательского фонда. И то и другое стоит огромных средств, коих теперь нет у страны.
| | |
|