Наверх ##
23 января 2011 17:44 23 января 2011 19:12 САХА[q] Вы считаете, что невеста как и жених были крепостными у одного хозяина - Ярошинского???!!! Только из разных селений.[/q]
Дело в том, что я изучил достаточно много метрик на тот период данного села и браки в нем заключались, как правило, из сел данного помещика. Единичные случаи из соседних(которые впритык) - но это, как правило повторные браки людей "за 30". Да, еще наблюдение - если село невесты рядом, то венчание было в нем, а не Сопине. В случае же с Ярошевкой и Тывровом - венчание было в Сопине, что побудило меня предположить, что Александровка тоже откуда-то далеко. по мемориалу погибшие с фамилией Гончар в Винницкой области есть из Александровк Хмельницкого и Томашпольского районов. [q] Мне кажется, что село Сопин Бердичевского уезда Спичинецкой волости ближе к селу Александровка Бердичевского уезда быстрицкой волости, чем к селам Подольской губернии:[/q]
хм, интересно, первый раз слышу о таком нас.пункте в уезде, минус мне. Это на какой год? [q] С селом Ярышевка Тывровской волости тоже не ясно.Есть Ярошевка Звенигородского уезда Киевской губернии. Может оно тоже принадлежало Ярошинскому.[/q]
может. Но по метрика-ревизиям Сопина в случае Ярошевки и Тыврова указан Винницкий уезд. Вообще могут быть самые разные варианты, вплоть до того, что Александровка писарь написал думая о чем-то о своем, |