Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
САХА
спасибо.

мне документальных подтверждений не надо.
Если вкратце в 1824м 18 летняя София девица села Александровки посполитого Димитрия Ганчарюка дочь вышла замуж в с.Сопин Махновского уезда владение помещика Ярошинского.
венчание было в селе жениха(т.е в Сопине), никаких уточняющих записей по уезду, к которому принадлежало село невесты нет.
Есть ряд подобных записей о невестах из с. Ярошевка и м.Тивров, но с этими попроще - так как из них переселяли и мужчин, то точное расположение отображено в ревсказках - т.е Ярошевка и м. Тывров Винницкого уезда К-Подольской губ.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
AppS
Добрый день!!!
Вы считаете, что невеста как и жених были крепостными у одного хозяина - Ярошинского???!!! Только из разных селений.
Мне кажется, что село Сопин Бердичевского уезда Спичинецкой волости ближе к селу Александровка Бердичевского уезда быстрицкой волости, чем к селам Подольской губернии:
с. Олександрівка Літинський пов. Пилявська вол.
с. Олександрівка Вінницький пов. Гавришівська вол.
с. Олександрівка Вінницький пов. Пиківська вол.
с. Олександрівка Брацлавський пов. Савинецька вол.
с. Олександрівка Гайсинський пов. Нижньо-Кропивнянська вол.
с. Олександрівка Ольгопільський пов. Каменкська вол.
селище Олександрівка Балтський пов. Велико-Бобрикська вол.
с. Олександрівка Балтський пов. Крутянська вол.
с. Олександрівка Ямпільський пов. Томашпільська вол.
с. Олександрівка Балтська Балтський пов. Коритнянська вол.
с. Олександрівка Забузька Балтський пов. Голованівська вол.

Но это моё личное мнение.
С селом Ярышевка Тывровской волости тоже не ясно. Есть Ярошевка Звенигородского уезда Киевской губернии. Может оно тоже принадлежало Ярошинскому.
По ревизии 1795 года Тывров точно был у дедича Ц. Ярошинского. А за Ярышевку нет у меня сведений.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
САХА
[q]
Вы считаете, что невеста как и жених были крепостными у одного хозяина - Ярошинского???!!! Только из разных селений.
[/q]

Дело в том, что я изучил достаточно много метрик на тот период данного села и браки в нем заключались, как правило, из сел данного помещика. Единичные случаи из соседних(которые впритык) - но это, как правило повторные браки людей "за 30".
Да, еще наблюдение - если село невесты рядом, то венчание было в нем, а не Сопине.
В случае же с Ярошевкой и Тывровом - венчание было в Сопине, что побудило меня предположить, что Александровка тоже откуда-то далеко.

по мемориалу погибшие с фамилией Гончар в Винницкой области есть из Александровк Хмельницкого и Томашпольского районов.

[q]
Мне кажется, что село Сопин Бердичевского уезда Спичинецкой волости ближе к селу Александровка Бердичевского уезда быстрицкой волости, чем к селам Подольской губернии:
[/q]

хм, интересно, первый раз слышу о таком нас.пункте в уезде, минус мне. Это на какой год?

[q]
С селом Ярышевка Тывровской волости тоже не ясно.Есть Ярошевка Звенигородского уезда Киевской губернии. Может оно тоже принадлежало Ярошинскому.
[/q]

может. Но по метрика-ревизиям Сопина в случае Ярошевки и Тыврова указан Винницкий уезд.

Вообще могут быть самые разные варианты, вплоть до того, что Александровка писарь написал думая о чем-то о своем,
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AppS
По Александровке Бердичевского уезда - начало 20 века - вроде 1906 год. Это из книги: Населенные места Киевской губернии.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
Сегодня нашла фотографию/открытое письмо прадеда с театра военных действий 1-й Мировой войны, адресованное в Могилев-Подольский в 1914 г.. Ищу человека по фамилии Гуменный(ой).
Вопрос: есть ли по Могилеву-Подольскому в открытом доступе или на руках у добрых людей a_003.gif адрес-календарь ПГ за 1913-1915 гг. или другое какое подобное издание.

KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 52
Нашёл в интеренте несколько сайтов с указанием о переписи Балтского уезда за 1910 год.Я никогда не встречал переписные документы по данному уезду после 1875 года.Может у кого -то есть информация более точная.....
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Здравствуйте , вышлите копию путеводителя по Винницкому архиву буду оченнь благодарен.
---
vladimir
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
GVA
Добрый день!!
Такового пока не существует. В процессе создания.

уважением Якут
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
САХА
вопрос, а вообще по Винницкому уезду сохранились за 1795-1816гг какие-то ревизии пом.крестьян?
Или исповедки православных.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AppS
Здравствуйте!!!
Винницкий уезд очень большой. Нужна информация о ревизиях всех населенных пунктов этого уезда??? Или конкретно об одном населенном пункте.

уважением Якут

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈