Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
abaksoft
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Спасибо большое!
А скажите метрики по приходу с.Великий–Бобрик хранятся в каком архиве - Хмельницком или Одесском.
---
Абакумов, Шатохин, Бобраков, Романов, Машкин (Екатеринославская губерния Александровский уезд), Деревич (Каменец-Подольская губерния), Мищенко (Полтавская губерния), Емельянов, Доценко (Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд), Шмелев, Монахов, Косов, Матюшин (Рязанская губерния Касимовски
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
abaksoft
Добрый день!!1
За 1798, 1811 и 1848 в Хмельницком архиве.
Это по метрическим.
Есть ещё исповедальные:
1796, 1818, 1821, 1848, 1862 годы.

А про Одессу?? Так там и надо поинтересоваться наличием. У меня данных таких нет.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
baydachenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
подскажите пожалуйста, что может означать в метричке конца XVIIIв. Подольская губерния -Анастасия, господыня П (пана?) Марценковского (яз. польский). Что здесь значит господыня? Экономка?
Такой термин используется несколько раз, применим только к этой женщине.

Спасибо!
---
Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане, уважаемый САХА.
Доподлинно известно, что мой прадед ВИТКОВСКИЙ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ родился в 1883 году в с. Поповцы, Могилевского уезда, Подольской губ. Поляк. Из крестьян. Скорее всего православный, но не исключено, что крестился как католик. В каких архивах (Винницком или Хмельницком) могут храниться метрики, исповедальные (православные и католические). К каком приходу принадлежало село?
Благодарю за помощь заранее.
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Примите поздравления с Католическим Рождеством!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Arndt09
Здравствуйте!!!
В Хмельницком областном архиве по 230 фонду (Подольское дворянское депутатское собрание) имеется 11 дел по легитимации Витковских. Я бы стал смотреть на вашем месте там. Ибо просмотреть 11 дел проще, чем шариться по метрическим книгам, в которых может не оказаться нужных данных из-за почти полного отсутствия. метрические книги костелов есть на страничке Хмельницкого архива на сайте Госкомархива Украины. Кажется Копайгородский костел.
По церкви:
метрических всего пять: 1797, 1798, 1799, 1802, 1858 годы.
Исповедальные: 18025, 1834, 1840, 1848, 1870 годы.

По Винницкому областному архиву:
Копайгородский костел с 1880- по 1917 с некоторыми мелькими пропусками.
По Поповцам православным - с 1861 по 1870 и с 1881 по 1918, 1921 год.

По послереволюционным метрическим информацией не располагаю.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
САХА, спасибо огромное за четкий и информативный ответ (как всегда, впрочем).
Я правильно понял, что по Поповцам православным до 1861 года в Винницком архиве ничего нет?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Arndt09
Здравствуйте!!!
Правильно поняли. Тут надо знать одну ситуацию. Основная часть метрических книг до 1800 года по селам Подольской губернии хранится в историческом архиве в Киеве (ЦГИАЛ). Фонд 224 кажется. Далее в Хмельницком архиве и остальное в Виннице.
Хмельницкая коллекция очень разрозненная. Почему отсутствует столько метрических можно только догадываться. Это с учетом того, что первоначально имелось два экземпляра. Основной при священнике и дубликат, который сдавался в епархиальный архив. Увы, но потери во времени очень велики порой.

Уважением Якут
---
Лайк (1)
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
САХА, спасибо.
А работали (работают) ли в Хмельницком и Винницком архивах мормоны? Они оцифровывают все подряд или выборочно?
Грама Дмитрий
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!!
Я ищу информацию по своим предкам:
Грама Тимофей 1908 г.р.
Грама Филипп
Урсул Ефросинья
и т.д.
до 1940 года проживали в Черновицкой области Сокирянском районе село Непоротово.
Где и в каком регионе искать информацию не знаю, поскольку данная территория в разные времена принадлежала разным странам:
Австро-Венгрия
Румыния
СССР
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈