| Bor Участник
2 сентября 2010 16:24Семья Юхим из Летичева САХА. Спасибо за внимание к моему запросу. Поскольку все говорят,что по Подольской губерни Вы являетесь экспертом прошу посоветывать мне как найти данные на предков из Летичева Подольской губерни. В Летичеве проживали пои прадедушка,дедушка и др.родные по фамилии Юхим .Мне сообщили, что в Хмельницком архиве в деле Летичевского городового магистрата за 1843 год есть фамилия Юхим ( это фонд 28,опись 1 ,дело 117 ) .Вы говорите,что по Летичеву ничего нет.Нет где? В каком архиве?Эти документы были уничтожены или их передали в какой-то другой архив? Второй вопрос. Мои родные со стороны матери в двадцатых годах переехали в Одессу .Дедушка САЙТАН Соломон ,бабушка Ента и их дети в том числе моя мать Сайтан Песя Соломоновна,1908 г.рождения. Я не могу установить откуда они приехали в Одессу ,где жили их родители и т.п.По памяти всплывает Подольская или Волынская губерни. Мать говарила,что дедушка был лесником или кем то кто работал с лесом. Сайтан фамилия сравнительно редкая и я надеялся,что смогу розыскать место,где они жили ,но пока ничего не получилось.Мама рассказывала, что она ,ее сестры и братья учились в гимназии.Почему то город совершено вылетел из памяти,хотя она часто называла его (толи Нововолынск,толи Кременец или даже Каменец Подольский ...)Здесь на форуме мне сказали что фамилия Сайтан им не встречалась. А Вам встречалась? Что Вы порекомендуете мне,где искать? Извините за длиное письмо- хотел обрисовать ситуацию.. Заранее благодарю .Яков. --- пять-иду искать |
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.
Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)