Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
САХА
увы, мои сёла не попали в этот мормонский перечень почему-то, не знаю, вроде бы мормоны копировали всё сплошняком, но в "сплошняке" оказались дыры.
---
http://ukrfamily.com.ua/
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Владимир Федоров
Это надо проверить по их перечню там, а не в интернете.
Причин может быть две:
наши тут напортачили как водится и что-то не отсняли,
при составлении реестра микрофильмированных метрик, что-то упустили.

Мормоны микрофильмировали все метрические книги подряд. Такие там условия договора были.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г.
мой дед- Рациборинский Станислав
моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава.
Оба по национальности поляки, католики.
Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан.
Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными.
Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века.
Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!

Дополнение:
Есть предположение, что фамилия была интерпретирована и могла звучать как:
Raciborzyński (Рациборжинский) - польская шляхта герба Правдзиц.

Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться с запросом на Украине (архивы)? я обращался в Государственный Архив Хмельницкой области, где мне любезно сообщили (чем я был очень удивлён, ведь писал на email, и в принципе не ждал ответа, за что им огромное спасибо) что данной информации у них не числится.

По второй фамилии так же ничего не нашлось:
Плазинский / Płaziński тоже среди шлляхетских.

Рациборинские прожибают теперь в Украине - 19 чел. Тоже на Подолье.

Возможно кто-то смотрел метрики этого района (с.Татарицы) и видел данные фамилии. Заранее благодарю!
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Уважаемый САХА!
Спасибо за ответ.
А буквы (А-Л) это первая буква в наименовании населённого пункта? И чем отличается слобидка от приселка (села)?
И ещё уважемые форумчане, где можно почитать об истории Балтского уезда и Подольской губернии?
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Валерий_Кравченко
ЦГИАК
Фонд 224 Опись 1 дело 1217
метр. книга с. Станиславчика Балт.у. Подол. губ. за 1762-1811
Фонд 442 Опись 68 дело 223
Об обнаружении прописных крестьян (крестьян пропущенных при переписи) в имении графа Потоцкого Б. в Станиславчике после 8-й народной переписи. Из сообщения Подол. гражд. губернатора от 05.08.1836
Фонд 442 Опись 614 дело 91 1884г.
Дело по ходатайству проживающего в с. С. запасного канонира Новошицкого об ограждении его чинщевых прав на усадьбу в имении Недзельского
Фонд 301 Опись 1 дело 786 июнь 1905г.
О прекращении полевых работ кр-нами с.С. с требованием повышения з/п и разгоне ими местных экономических рабочих. Из донесений помощника начальника Подол. ГЖУ в Балт.у. от 01.07.1905г.

И есть дела на прочие Станиславчики Балт.у.:
Станиславчик Забусский (Забугский)
Станиславчик Курачанский
Слобода Станиславчик
Деревня Станиславчик (видимо это с.С)
---
http://ukrfamily.com.ua/
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
rpavele
В Каменец-Подольской области не существовало Ермеденского района. Село Татаринцы есть только в Проскуровском уезде Подольской губернии Шаровской волости. Это недалеко от города Хмельницкий.
А что Вам ответили конкретно из архива??
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Владимир Федоров

Большое спасибо. Очень ценная для меня информация.

С уважением.
rpavele
Участник

rpavele

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
САХА,

У меня есть справка следующего вида ( в прикреплённых файлах), где указанно откуда ссылали моих родственников, фамилия при переселении была изменена, это я знаю точно: в справке стоит РацибУринская, а правильно РацибОринская. У ня есть предположение, что фамилия могла звучать как РациборЖинская.
В архиве мне дали след.ответ:
"На Ваш запрос сообщаем, что документы подтверждающие раскулачивание и административное выселение граждан с. Татариски (с 1946 года — с. Ставище) Солобковецкого (с 7 июня 1957 года — Дунаевецкого) района Каменец-Подольской (с 1954 года — Хмельницкой) области за 1936 год на государственное хранение не поступали."
Stydentka-06
Новичок

Stydentka-06

г.Каменец-Подольский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!!!!
Мне очень нужна помощь в поиске моих предков.
Ищу информацию о Земичковском Матвее Людвиговиче . Кое-что я знаю о нём:
-в 1872г он был помощником секретаря Подольского губернского акцизного управления, а в 1891 году был секретарем Подольского губернского акцизного управления и коллежским секретарем.
-жену его звали Мария Григорьевна (хотела бы узнать её девичью фамилию).Когда она умерла, он в возрасте 70 лет женился на вдове Заинчевской , у которой было имение в Кульчиевцах.
- у него было 4 сына : Александр, Тимофей, Николай и Иван ( мой прапрадед).
Мой прапрадед Иван Матвеевич Земичковский был офицером Российской царской армии, служил в г. Сороки, женился на сибирячке, дочке генерала ( по рассказам их дочери) Купенко Ольге Михайловне .
По этой линии меня ещё очень интересует [i]Земичковский Людвиг (мой прапрапрапрадед) . Ничего не могу о нем найти. sad.gif Может он приехал в Подольскую губернию с Польши? confused.gif

Помогите мне пожалуйста!!!!
Заранее спасибо!!!!
---
Ищу информацию о предках: Земичковские (Каменец-Под,с.Калиня), Купенко(Енисейская губ.),Полянские(Каменец-Под), Підлипняк (Київ.губ, с.Танське Бабанський р-н),Розум(с.Кочержинці),Косенко(с.Воробіївці),Цап(с.Голозубинці,Под.губ),Мазур(с.Рачинці,Под.губ)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889
KS
Участник
Сообщение отправлено: 20 марта 2010 13:41
[q]
Весь-Юго-Западный край
Где можно выяснить за какой период издавалось данное издание.
Там указано имена-фамилии людей имевших свой бизнес или занимавших какую-то должность.
В книгу входят Подольская Киевская и Волынская губернии.
[/q]

См.:
1) Бібліографічний покажчик з історії м. Славути та Славутського району / уклав В.Берковський
2) Справочники по истории дореволюционной России. Библиографический указатель

Ваш вопрос в Разделе без правил я удалил
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85  86 87 88 89 90 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈