Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
EVGENY Сообщений: 702 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
14 марта 2010 12:23 САХАВот это находка. Благодарю. В Хмельницком метрики чудом сохранились за 1884-1903 по Тростянцу , а исповедок всего две-1827 и 1861. И так по мелочи в 315 отдельные метрические книги. Тростянец- село небольшое. В метриках 18 века по р,б,с на все про все пара страничек и получается.Возможно, и все года, указанные в описи ,сохранились. Такие документы нужно лично смотреть, но , думаю, целиком такие ОЦ документы не копируют? --- Хотите знать больше?
| | |
EVGENY Сообщений: 702 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
14 марта 2010 13:23 Владимир ФедоровСами дела не микрофильмированы, что ли?. Даже за гривеньку не соглашаются? Вот проблема, до Киева как Луны в ближайшей жизни не добраться. --- Хотите знать больше?
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
14 марта 2010 14:39 EVGENY часть метрических на микрофильмах, но мои сёла (да и многие другие) пока еще на бумаге. И за деньги не разрешают отснять всю книгу, только отдельные записи по родственникам. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
14 марта 2010 20:04 Владимир Федоров EVGENY Мужики!!!! Насколько я знаю, мормоны всё это давно микрофильмировали и в США и КАНАДе можно запросто заказать ролик по селу и его отксерить. Ролик от 6 до 8 долларов стоит взять в их центре. Ищите выходы на кого-то там. Из наших бывших. Я тут имел контакт с одним человеком, но он "вытерся" с сайта и форума.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
14 марта 2010 20:23 САХА увы, мои сёла не попали в этот мормонский перечень почему-то, не знаю, вроде бы мормоны копировали всё сплошняком, но в "сплошняке" оказались дыры. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
14 марта 2010 20:49 Владимир Федоров Это надо проверить по их перечню там, а не в интернете. Причин может быть две: наши тут напортачили как водится и что-то не отсняли, при составлении реестра микрофильмированных метрик, что-то упустили.
Мормоны микрофильмировали все метрические книги подряд. Такие там условия договора были.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 марта 2010 9:15 Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г. мой дед- Рациборинский Станислав моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава. Оба по национальности поляки, католики. Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан. Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными. Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века. Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!
Дополнение: Есть предположение, что фамилия была интерпретирована и могла звучать как: Raciborzyński (Рациборжинский) - польская шляхта герба Правдзиц.
Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться с запросом на Украине (архивы)? я обращался в Государственный Архив Хмельницкой области, где мне любезно сообщили (чем я был очень удивлён, ведь писал на email, и в принципе не ждал ответа, за что им огромное спасибо) что данной информации у них не числится.
По второй фамилии так же ничего не нашлось: Плазинский / Płaziński тоже среди шлляхетских.
Рациборинские прожибают теперь в Украине - 19 чел. Тоже на Подолье.
Возможно кто-то смотрел метрики этого района (с.Татарицы) и видел данные фамилии. Заранее благодарю! | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 112 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
15 марта 2010 9:42 Уважаемый САХА! Спасибо за ответ. А буквы (А-Л) это первая буква в наименовании населённого пункта? И чем отличается слобидка от приселка (села)? И ещё уважемые форумчане, где можно почитать об истории Балтского уезда и Подольской губернии? | | |
15 марта 2010 18:31 Валерий_Кравченко ЦГИАК Фонд 224 Опись 1 дело 1217 метр. книга с. Станиславчика Балт.у. Подол. губ. за 1762-1811 Фонд 442 Опись 68 дело 223 Об обнаружении прописных крестьян (крестьян пропущенных при переписи) в имении графа Потоцкого Б. в Станиславчике после 8-й народной переписи. Из сообщения Подол. гражд. губернатора от 05.08.1836 Фонд 442 Опись 614 дело 91 1884г. Дело по ходатайству проживающего в с. С. запасного канонира Новошицкого об ограждении его чинщевых прав на усадьбу в имении Недзельского Фонд 301 Опись 1 дело 786 июнь 1905г. О прекращении полевых работ кр-нами с.С. с требованием повышения з/п и разгоне ими местных экономических рабочих. Из донесений помощника начальника Подол. ГЖУ в Балт.у. от 01.07.1905г.
И есть дела на прочие Станиславчики Балт.у.: Станиславчик Забусский (Забугский) Станиславчик Курачанский Слобода Станиславчик Деревня Станиславчик (видимо это с.С) --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
15 марта 2010 20:31 rpavele В Каменец-Подольской области не существовало Ермеденского района. Село Татаринцы есть только в Проскуровском уезде Подольской губернии Шаровской волости. Это недалеко от города Хмельницкий. А что Вам ответили конкретно из архива?? --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|