Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
САХА
?

"Гудовчи— русский графский и польский дворянский род герба Одровонж. Родоначальник их Станислав Г. получил в 1567 г. подтвердительную грамоту на имение Гудайце. Старший сын его, Матвей, был родоначальником старшей ветви, внесенной в VI и I части родословной книги Виленской и Ковенской губерний, а у младшего, Ивана, были внуки Андрей и Степан Павловичи, переселившиеся в Малороссию в начале XVIII в. и служившие в казачьих полках. Василий Андреевич Г. († в 1764 г.) был малороссийским генеральным подскарбием. Сын его, фельдмаршал Иван Васильевич (см.), получил в 1797 г. графское достоинство, распространенное в 1809 г. на братьев его, Михаила, Василия, Николая и Петра. Род графов Г. внесен в V часть родословной книги Черниговской и Московской губерний, а род дворян Г. (потомства Степана Павловича Г.) — в VI часть родословной книги Черниговской губернии (Гербовник IV, 8; IX, 4; II, 128). В. Р. {Брокгауз} "
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Lara7272 6 марта 2010 писала:
[q]
Орлов разводил рысаков, был конный завод. Вот о нем хотелось бы узнать побольше.
[/q]

Орловский рысак, или орловская рысистая, — порода легкоупряжных лошадей с наследственно закрепленной способностью к резвой рыси, не имеющая аналогов в мире.

Выведена в России, в Хреновском конном заводе (Воронежская губерния), под руководством его владельца графа Алексея Григорьевича Орлова во второй половине XVIII — начале XIX веков методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием лучших по тем временам арабской, датской, голландской, мекленбургской и других пород.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Maksym
Він походив з родини чернігівських козаків, - это в тексте.

Это кто ж шляхтича на русской службе в козацком полку Черниговщины записал по родословной в казаки????????
В те годы все полки возглавлялись только "своими" - верными Москве, старшинами.
Но и на Яике тоже сидели казаки.
Я акцентировал происхождение Гудовичей не для спора. Просто у нас иногда люд совсем не может правильно ориентироваться в родословных.
Это не в Ваш конкретный адрес, Maksym.
Вы просто привели текст, в котором я вижу мелкие несоответсвия родословной Гудовичей.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
galina_khrystin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти метрики с.Борисов, Заславского повета, Волынской губернии. Спасибо.
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Интересует Балтский уезд, Трояновская волость, село Станиславчик. Когда и кем примерно заселялось, где могут быть метрические книги и ревизские сказки, какие нибудь подворные переписи.

Буду признателен за любую информацию.
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Спасибо огромное.
А как вы думаете на письменный запрос ответят.
Готов в принципе и оплатить услугу. Что посоветуете, Вы больше в теме.

С уважением.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Владимир Федоров

А в этом чудесном фонде есть опись по Проскуровскому уезду? И не только метрические книги интересуют, но и исповедные росписи. 101.gif
---
Хотите знать больше?

oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА, здравствуйте.
Давто не писала в эту ветку, хотя читаю постоянно.

Хочу уточнить кое-что.
Мой прапрадед Бялковский Захарий Васильевич. Известный мне послужной список его:
В 1877 году стал священником при Михайловской Ново-Ушицкой Церкви.
С 1878 г. – священник в Голычинцах Ямпольского уезда.
С 1886 г.– настоятель Ямпольского собора в м. Ямполь.
С 1891 г. – протоиерей Александро-Невской церкви м. Городок.
В 1895г. Благочинный VII Округа – м. Городок; законоучитель в Городокском сельском двухклассном народном училище. (Подольский адрес-календарь 1895. Стр. 97,99,104)

Глубже о его предках ничего не известно.
Мне кажется, самый полный из возможных архивных источников генеалогического характера в данном случае - клировые ведомости.
Как я понимаю это Ф. 315 Подольская духовная консистория.
Как лучше сформулировать запрос?
Вероятно, информация о нем должна быть в документах каждой из перечисленных церквей. Выбрать самую раннюю?

Есть ли вообще в ДАХмО клировые ведомости по этим приходам и годам или они только в Киеве?
Возможно, сориентируете по цене такого запроса в ДАХмО.

С уважением.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
oxanulya
пани!!!!!
Вам надо искать клировую ведомость Каменецкого уезда, но как можно более позднюю. Оптимально найти за 1895 год, в которой будет местечко Городок с нужной церковью, где он был в службе. Там должен быть его формуляр (послужной список). В таких списках указывали место рождения и дальнейший путь человека. Священников искать просто и в то же время тяжело. Последнее тогда, когда много перемещался. Случаются несуразности. Например указано, что родился в таком то селе, даже номер записи по метрической книге вписан. Берешь метрическую, а там под таким номером совсем другой человек и ни в указанный год, ни годами ранее или позднее, таковой не крещен. По 315 фонду есть много дел внутри конфессионного характера по всяким нарушениям, в том числе и за подделки документов.
По стоимости Вам ответить не смогу точно. Всё зависит от количества документов, которые сотрудники будут просматривать. Описи около 20 гривен (поиск клировой или двух, трёх - не во всех может оказаться м. Городок, а в описях нет указаний на села). Просмотр Клировых тоже гривен 20. И далее выписка или оцифровка формуляра. Стоимость такой процедуры около 115 гривен. Они записаны (клировые) как особо ценные, в описях стоит такой штамп. Вот наверное в пределах 170-180 гривен будет стоить.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Спасибо.
Какие наши годы!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈