Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Sergej-o7
Новичок

россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые коллеги! Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть церковные книги по Каменец-Подолькой губерне за 1854-1890-е?
---
всем удачи
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Sergej-o7
Уважаемый коллега!!!!
Интернет для того и существует, чтобы дать информацию. Самую простую. Вы забейте в поисковик, любой, словсочетание КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКАЯ губерния и получите ответ о наличии по ней церковных книг. Это так просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Sergej-o7
Новичок

россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Якут!
Вопрос. Мои родстивенники из Кааменец-Подольской губерни по приезду в Москву и Тамбов состояли в мещанском сословии.
Был ли учёт таких лиц на местах выезда?
---
всем удачи
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Sergej-o7
Был конечно. Паспорт и тогда был средством передвижения. Выдавали паспорта все кому не лень, а вот контролировал этот процесс МВД. Тут мало что изменилось в нашей жизни.
Только у нас МВД фондов нет. Да и вопрос с выездом всегда имел под собой причину.
Ваши были мещане Каменец-Подольска?! Москва как пункт назначения понятен. А Тамбов зачем?!

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
САХА благодарю Вас. ++++
---
vlad
Alex Sandra
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих предков Ищенко (Йосипишин) Венодия Семеновича (мать Соломия), ( 1898 - 1970) и женатого на Артеменко Ефросинии Федотовне (1906 - 1983 ), проживавших в селе Ободовка (сейчас Винницкая обл., Тростянецкий район; в 1795 - Бершадского повета Брацлавской губернии). Обращалась в Винницкий архив за справкой о рождении оных, но у них нет метрических книг именно этого села. Где можно найти метрические (скорее всего православные) книги с. Ободовка (может еще Цыбуливки). Меня интересуют предки моего дедушки и бабушки и происхождение фамилии Йосипишин
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
САХА, добрый вечер. Просьба уточните православный приход по селам Сарнов и Криваченцы Хмельницкой области. Заранее благодарен.
---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
Добрый и Вам!!!!
А как его уточнить? Можно взять рулетку и пройтись там по округе. Как можно уточнить приход?!
Разверните свой вопрос в смысловую рамку.
Я не могу "въехать"??

Уважением Якут
---
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
САХА, добрый вечер. В селах Сарнова и Криваченцы проживали православные, метрические книги хранились в приходах по этим селам. По причине того, что я не знаю точно вероисповедение (католик или православный) своего прадеда, пыьаюсь найти православный приход, так как они проживали в этих селах. Вот. Спасибо.
---
vlad
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
vlad kaitan
Не надо пытаться искать там, где ничего нет. Метрические книги с приходов были изъяты за царя Гороха. То есть ещё до 1917 года. И при церквях уже тогда ничего не хранилось. Совсем. Писали второй экземпляр для подстраховки, на случай пожара. Потому один держали (рабочий в церкви), второй либо у старосты, либо у дьячка дома. За прошедший год второй сдавали в архив консистории. Рабочий (с церкви) тоже туда, но по заполнении книги. Объём был разный. Где-то на десять лет хватало, а где-то только на пять (большие по численности приходы). Да и церквей в тридцатых разрушили столько, что места хранения уже нет давно. Возможно по Криваченцам, поскольку в 18 веке имели свою церковь, метрические стоит поискать в Киеве, там хранятся метрические по нашим селам до 1800 года. Примерно с 1720-х. Это Центральный исторический архив.

1125. Сарнов с. – расположено на равнине, которая с востока, запада и юга омывается двумя прудами. Село прорезывается с севера на юг и с востока на запад (крестообразно) двумя широкими улицами; отстоит от ж.-д. ст. "Войтовцы" в 7 вер. Хорошей воды для питья в Сарнове нет; есть обильный источник сернистой воды. Климат сырой, вредный для здоровья; почва черноземная. Предание говорит, что С. был некогда предместьем города, лежавшего между селами Сарновым и Бруневкою и называвшегося "Брулов "; следы этого города указывают в валах и канавах на урочище "Волощина". К Сарновскому приходу принадлежат приписные деревни: Кривачинцы, Петриковцы и Куравечка. Кривачинцы и Петриковцы в XVIII в. составляли один, отдельный от Сарнова, приход; в д. Кривачинцах была церковь в честь св. влмч. Димитрия, а потому крестьяне сих деревень и по настоящее время считают храмовым праздником 26-е октября, день св. влмч. Димитрия, а не Воздвижение Креста Господня, в честь которого устроен приходский храм в Сарнове. Численность прихожан следующая: в Сарнове 420 м. п., 402 ж. п., в Куравечке 104 м., 112 ж. п., в д. Петриковцах 120 м. п., 118 ж. п., в Кривачинцах 150 м. п., 170 ж. п. Католиков во всех поселках 450 м. п., 450 ж. п. Все они – малороссы-крестьяне, занимаются земледелием. С 1748 г. по 1856 г. в с. Сарнове была деревянная церковь в честь Воздвижения Креста Господня. В 1856 г. старая церковь была упразднена, а вместо нее в другом конце села был выстроен на средства помещиков Млодзянского и Залевского новый деревянный храм в честь Воздвижения Креста Господня. До 1895 г. иконостас в нем был старый, взятый из упраздненной церкви. В 1895 г. устроен новый двух-ярусный иконостас. Церк. земли: усадебн. 3 дес. 900 саж., пахатн. 28 дес. 1330 саж. и сенок. 8 дес. 470 саж. Причт. помещения постр. в 1898 г. В приходе четыре школы: церковно-приходская в Сарнове и школы грамоты в Кривачинцах, Петриковцах и Куравечке. Сарновская и Кривачинская школы помещаются в собственных зданиях, а остальные – в наемных.

Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈