[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
familyroots Сообщений: 264 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
5 марта 2024 15:46 Shtopor написал: [q] Вот Вам вся генеалогия. Кстати, Вы оказались правы, и Ваш род действительно в 6-ой части родословной книги.[/q]
И в правду Shtopor помог достать пробку! Ценно. И за направление поиска благодарю, попробую! Вместе с тем, нужно подтвердить отца моего Филиппа и его братьев (Ивана и Дмитрия) Ульяна/Юлиана. Тогда родовая линия от (возможного) Юлиана и далее будет непрерывной. По сегодняшним же данным Юлиан сын Северина, а не Леона.Юлиан сын Леона пропал без вести в боях 1 мировой войны за крепость Перемышль 29.04.1914. См. скриншот. Пряча дворянское происхождение от репрессий советской власти мои Краснопольские могли и намеренно скрывать тех или иных предков, и даже (не исключаю) называться отчеством которое было выгодно в моменте (к примеру отчеством дяди). Нужно как то идентифицировать Севериновку чтобы понять где метрики. Их то не подделать!Рассказам своих родных больше не доверяю. Есть одно упоминание в документах ВКПБ Филиппа Ульяновича. Там запись: 1929 - 11.1931 счетовод (чл. коммуны) Сельско-Хозяйственная Коммуна "Червоний Жовтень"С. Севериновка Ямпольский район, Винницкая область. Можно ли посмотреть где именно находилась коммуна "Червоний Жовтень" на 1929-1931 гг? Украинцы, я сейчас в другой стране, и у меня другое гражданство, я не специалист в генеологии, как вы, делаю ошибки, но во вне украинская кровь и воля! Посодействуйте в идентификации моих кровных предков украинцев, кому это по силам! P.S. Российские архивы, за редким исключением, кроме коротких и уже известных справок мало что присылали. Краснопольский
 | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11059 | Наверх ##
5 марта 2024 15:51 familyroots написал: [q] По сегодняшним же данным Юлиан сын Северина, а не Леона.[/q]
Вы видимо не увидели важную вещь о чем я написал. Shtopor написал: [q] Судя по метрике о смерти Северина кроме Филиппа старшего сына никто не был утвержден в дворянстве из его детей. [/q]
Кроме Филиппа в метрике указан Изидор и Юлиан. По этим людям нет определения, значит они и их дети не дворяне. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
5 марта 2024 17:46 Shtopor написал: [q]
[q] Судя по метрике о смерти Северина кроме Филиппа старшего сына никто не был утвержден в дворянстве из его детей.
[/q]
Кроме Филиппа в метрике указан Изидор и Юлиан. По этим людям нет определения, значит они и их дети не дворяне.[/q]
Нужна метрика Филиппа Ульяновича/Юлиановича Краснопольского или его родных братьев и метрика его (их) отца, чтобы увидеть отчество Юлиана (Июлиана) и год рождения. Это сразу внесёт ясность! Сведения, которыми я располагаю в данный момент, том числе с Вашей поддержкой, говорят о том, что и у Северина и у его родного брата Леона были сыновья Юлианы. Но зачем родным братьям называть сыновей одинаково одним именем? Получается так: Юлиан Северинович и Юлиан Леонтьевич. Первый не дворянин (на 1909 г., второй дворянин. Сомнительно! Список дворян Подольской губернии 1913 года. Крайние записи рода #504 (Краснопольскiе) датированы мартом месяцем 1909 г. Процесс подготовки, утверждения и издания документа (списка) потребовал как минимум 1-2 лет, верно? Осторожно предположу, что с 1910 по 1917 гг могли быть внесены дополнительные изменения в определения дворянства. Или в период 1 мировой войны эти процедуры не производились? Краснопольский | | |
Valencina Сообщений: 1272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
5 марта 2024 19:24 familyroots написал: [q] Документов или рукотворных записей своих родственников о реке Ров вблизи Севериновки не обнаружил. Есть только воспоминания. Подтвердить нечем.
Выходит, надо проверять с. Севериновку северо-восточнее Ямполя, рядом с рекой Днестр. а не Севериновку между Жмеринка и Бар, которая изначально была указана.[/q]
Подтвердить есть чем: Село Северинівка розкинулось на пагорбах за 15 кілометрів від Жмеринки. У західній частині протікає річка Рів, північна частина межує з Чернятином, а південно-східна сторона села обмежена залізницею Жмеринка — Могилів-Подільський https://uk.wikipedia.org/wiki/...кий_район) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
6 марта 2024 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 5 марта 2024 19:24 Добрый день!! Там даже в Севериновке дело. Там дело в очень большом роде, представители которого проживали в нескольких губерниях. И нет точности потому, что пустившийся в поиск не хочет слушать правильные советы. Ибо расчет на некоторые сведения, что есть у него, не совчес точны. Даже по метрическим Ямпольского уезда видно, что они проживали в разных селениях. И по части Северина тоже много неясностей. Есть Павел с сыновьями, у которого есть Северин, и есть Северин Ипполитов внук Павла. Всё это запутано и может быть выяснено только через дворянское дело. Кто там и чей. А искать через географию в данном случае пустая трата времени. Потому что не всё есть в доступе. Но каждый выбирает свой путь. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
7 марта 2024 12:35 Краснопольские (места жительства в Подольской губернии)
Проверил метрики Ямпольской римско-католической церкви с 1876 по 1901. Выявлено:
Село Великая Косница. Место жительства Игнатия и его потомков (это не моя прямая ветвь). Очень много упоминаний о рожд, браке, смерти Краснопольских по линии Игнатия.
Село Юлиановка (ныне Ульяновка, рядом с Ямполем) Место жительства Леона Ипполитовича и его потомков ( это по моей ветви).
Село Севериновка (Ямполь район) Место жительства Станислава Ипполитовича и его потомков ( это по моей ветви). Есть упоминания о рожд, смерти.
Однако в Ямполь костеле до 1901 г. нет упоминаний о прихожанах Краснопольских по моей прямой кровной линии А именно о Северине Ипполитовиче и его 7 детях (Филипп, Июлиан, Изидор, Пракседа, Агата, Еуфразина, Пистимия), которые должны были рождать детей и как то отмечаться.
Северин Ипполитович упоминается однажды 30.08.1902, а с. Севериновка указано местом смерти.
Местом жительства Северина Ипполитовича и рождения каких то из его детей, включая Июлиана/Юлиана может быть другое село. К примеру, Гули, Хмельницкой волости.
Именно в этом селе найдены упоминания о Краснопольских (пока не ясно какая это ветвь).
Уже после 1902 г. мои прямые предки по линии Северина Ипполитовича могли снова поселиться в Севериновке (поскольку в советских документах дедов упоминается село Севериновка как место рождения и жительства).
Мои Краснопольские до 1901 были католического вероисповедания (далее вероятно, некоторые стали православными).
В каком католическом костеле следует искать следы линии Северина Ипполитовича и Юлиана, если предположить, что некоторое время они жили в с. Гули Хмельницкой волости?
(ссылка, если есть оцифрованные метрики, пожалуйста)
Краснопольский
     | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 марта 2024 20:20 familyroots, закажите Сахе копирование фамильных дел из ДДС и посемейных списков (если сохранились, и дела ещё нужно просматривать) из архива, вполне вероятно, что будет вам, что нужно. А то ваш анализ -- что хочу учитываю, а прочее -- тем хуже для фактов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
8 марта 2024 10:45 Православие. Приходы и церкви Подольской епархии на 1901 год: по уездам с описанием церквей епархии и указанием входящих в приход населенных пунктов (городов, сел, деревень, хуторов). полезная ссылка: https://disk.yandex.by/i/1yJaTNfjryykA | | |
8 марта 2024 11:11 familyroots написал: [q] Православие. Приходы и церкви Подольской епархии на 1901 год: по уездам с описанием церквей епархии и указанием входящих в приход населенных пунктов (городов, сел, деревень, хуторов). полезная ссылка: https://disk.yandex.by/i/1yJaTNfjryykA[/q]
Прихожанами какого прихода были жители с. Севериновка, Ямпольский уезд с 1895 по 1922? Возможно, одного из двух приходов г. Ямполь: приход Р‐Богородничного собора или Свято-Николаевский приход? Жители с. Гули, Хмельницкой волости были прихожанами церкви в с. Думенки, это какой приход? Если есть метрики в цифре, пожалуйста, ссылки. Благодарю, Краснопольський | | |
9 марта 2024 14:40 Wladzislaw написал: [q] familyroots, закажите Сахе копирование фамильных дел из ДДС и посемейных списков[/q]
возможно вы и правы и стоит так сделать. но текст дел, вероятно на старопольском языке, а мои глаза его не читают. кроме того, сейчас я ищу, пока безуспешно, католика Юлиана Севериновича (1874 г.р.) (акты: рожд, брак, смерть) и акты рождения (его) детей: Филиппа Ульяновича/Юлиановича (1908), Дмитрия Ульяновича/Юлиановича (1904), Ивана Ульяновича/Юлиановича (1902, 1895/?) из с. Севериновка, Ямпольского района, которые возможно, при рождении стали православными (по матери). в результате поисков выяснилось:родные братья Северин и Леон (Ипполитовичи) могли назвать своих сыновей одним именем Июлиан/Юлиан. факт подобного одноименного называния детей родными братьями был зафиксирован в родословной: (именем Иван назвали своих сыновей сразу 3 родных брата по другой ветви). В Ямпольском костеле 20.06.1904 г. найдено упоминание об Июлиане сыне Леона (см. в файле его присутствие на таинстве крещения младенца из с. Июлиановка вместе со своей родной сестрой Иозефой (Леоновной) женой Скрупского). дополнительных данных, об Краснопольском Юлиане сыне Северина (из с. Севериновка) не выявлено. P.S. стоит ли искать по месту смерти Юлиана Севериновича ( ум. примерно 1929-1940 гг)? кто то может посмотреть или указать, где находятся эти сведения и фиксировали ли в них состав семьи умершего. и еще. где искать метрики с 1918 по 1921 гг, кто занимался регистрацией в те годы? Краснопольский | | |
|