Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Подольская губерния - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059
Судя по метрике о смерти Северина кроме Филиппа старшего сына никто не был утвержден в дворянстве из его детей. Я думаю что в Хмельницком тоже имеет смысл смотреть дела по Краснопольским которые присылал Саха. Там могут быть документы по тем, кого по каким-то причинам не включили в определения или те документы, которые не попали при пересылке в Сенат. С точки зрения генеалогии и те и другие дела могут содержать важные сведения.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 199

Shtopor написал:
[q]
Вот Вам вся генеалогия. Кстати, Вы оказались правы, и Ваш род действительно в 6-ой части родословной книги.
[/q]

И в правду Shtopor помог достать пробку! Ценно. И за направление поиска благодарю, попробую!

Вместе с тем, нужно подтвердить отца моего Филиппа и его братьев (Ивана и Дмитрия) Ульяна/Юлиана. Тогда родовая линия от (возможного) Юлиана и далее будет непрерывной.

По сегодняшним же данным Юлиан сын Северина, а не Леона.

Юлиан сын Леона пропал без вести в боях 1 мировой войны за крепость Перемышль 29.04.1914. См. скриншот.

Пряча дворянское происхождение от репрессий советской власти мои Краснопольские могли и намеренно скрывать тех или иных предков, и даже (не исключаю) называться отчеством которое было выгодно в моменте (к примеру отчеством дяди).

Нужно как то идентифицировать Севериновку чтобы понять где метрики. Их то не подделать!Рассказам своих родных больше не доверяю.

Есть одно упоминание в документах ВКПБ Филиппа Ульяновича. Там запись:

1929 - 11.1931 счетовод (чл. коммуны)
Сельско-Хозяйственная Коммуна "Червоний Жовтень"
С. Севериновка Ямпольский район, Винницкая область.

Можно ли посмотреть где именно находилась коммуна "Червоний Жовтень" на 1929-1931 гг?

Украинцы, я сейчас в другой стране, и у меня другое гражданство, я не специалист в генеологии, как вы, делаю ошибки, но во вне украинская кровь и воля!

Посодействуйте в идентификации моих кровных предков украинцев, кому это по силам!

P.S.
Российские архивы, за редким исключением, кроме коротких и уже известных справок мало что присылали.

Краснопольский

Прикрепленный файл: Screenshot_20220914-172807_Samsung Internet.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059

familyroots написал:
[q]
По сегодняшним же данным Юлиан сын Северина, а не Леона.
[/q]

Вы видимо не увидели важную вещь о чем я написал.

Shtopor написал:
[q]
Судя по метрике о смерти Северина кроме Филиппа старшего сына никто не был утвержден в дворянстве из его детей.
[/q]

Кроме Филиппа в метрике указан Изидор и Юлиан. По этим людям нет определения, значит они и их дети не дворяне.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

[q]

Судя по метрике о смерти Северина кроме Филиппа старшего сына никто не был утвержден в дворянстве из его детей.
[/q]

Кроме Филиппа в метрике указан Изидор и Юлиан. По этим людям нет определения, значит они и их дети не дворяне.
[/q]

Нужна метрика Филиппа Ульяновича/Юлиановича Краснопольского или его родных братьев и метрика его (их) отца, чтобы увидеть отчество Юлиана (Июлиана) и год рождения.

Это сразу внесёт ясность!

Сведения, которыми я располагаю в данный момент, том числе с Вашей поддержкой, говорят о том, что и у Северина и у его родного брата Леона были сыновья Юлианы. Но зачем родным братьям называть сыновей одинаково одним именем?

Получается так:

Юлиан Северинович и Юлиан Леонтьевич.

Первый не дворянин (на 1909 г., второй дворянин. Сомнительно!

Список дворян Подольской губернии
1913 года. Крайние записи рода #504 (Краснопольскiе) датированы мартом месяцем 1909 г.
Процесс подготовки, утверждения и издания документа (списка) потребовал как минимум 1-2 лет, верно?

Осторожно предположу, что с 1910 по 1917 гг могли быть внесены дополнительные изменения в определения дворянства. Или в период 1 мировой войны эти процедуры не производились?

Краснопольский
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

familyroots написал:
[q]
Документов или рукотворных записей своих родственников о реке Ров вблизи Севериновки не обнаружил.
Есть только воспоминания. Подтвердить нечем.

Выходит, надо проверять с. Севериновку северо-восточнее Ямполя, рядом с рекой Днестр.
а не Севериновку между Жмеринка и Бар, которая изначально была указана.
[/q]

Подтвердить есть чем:

Село Северинівка розкинулось на пагорбах за 15 кілометрів від Жмеринки. У західній частині протікає річка Рів, північна частина межує з Чернятином, а південно-східна сторона села обмежена залізницею Жмеринка — Могилів-Подільський

https://uk.wikipedia.org/wiki/...кий_район)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 5 марта 2024 19:24

Добрый день!!
Там даже в Севериновке дело.
Там дело в очень большом роде, представители которого проживали в нескольких губерниях.
И нет точности потому, что пустившийся в поиск не хочет слушать правильные советы.
Ибо расчет на некоторые сведения, что есть у него, не совчес точны.
Даже по метрическим Ямпольского уезда видно, что они проживали в разных селениях.
И по части Северина тоже много неясностей.
Есть Павел с сыновьями, у которого есть Северин, и есть Северин Ипполитов внук Павла.
Всё это запутано и может быть выяснено только через дворянское дело. Кто там и чей.
А искать через географию в данном случае пустая трата времени.
Потому что не всё есть в доступе.
Но каждый выбирает свой путь.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Краснопольские (места жительства в Подольской губернии)

Проверил метрики Ямпольской римско-католической церкви с 1876 по 1901. Выявлено:

Село Великая Косница.
Место жительства Игнатия и его потомков (это не моя прямая ветвь).
Очень много упоминаний о рожд, браке, смерти Краснопольских по линии Игнатия.

Село Юлиановка (ныне Ульяновка, рядом с Ямполем)
Место жительства Леона Ипполитовича и его потомков ( это по моей ветви).

Село Севериновка (Ямполь район)
Место жительства Станислава Ипполитовича и его потомков ( это по моей ветви). Есть упоминания о рожд, смерти.

Однако в Ямполь костеле до 1901 г. нет упоминаний о прихожанах Краснопольских по моей прямой кровной линии А именно о Северине Ипполитовиче и его 7 детях (Филипп, Июлиан, Изидор, Пракседа, Агата, Еуфразина, Пистимия), которые должны были рождать детей и как то отмечаться.

Северин Ипполитович упоминается однажды 30.08.1902, а с. Севериновка указано местом смерти.

Местом жительства Северина Ипполитовича и рождения каких то из его детей, включая Июлиана/Юлиана может быть другое село. К примеру, Гули, Хмельницкой волости.

Именно в этом селе найдены упоминания о Краснопольских (пока не ясно какая это ветвь).

Уже после 1902 г. мои прямые предки по линии Северина Ипполитовича могли снова поселиться в Севериновке (поскольку в советских документах дедов упоминается село Севериновка как место рождения и жительства).

Мои Краснопольские до 1901 были католического вероисповедания (далее вероятно, некоторые стали православными).

В каком католическом костеле следует искать следы линии Северина Ипполитовича и Юлиана, если предположить, что некоторое время они жили в с. Гули Хмельницкой волости?

(ссылка, если есть оцифрованные метрики, пожалуйста)

Краснопольский

Прикрепленный файл: Screenshot_20220914-121533_Samsung Internet.jpgScreenshot_20220914-122432_Samsung Internet.jpg, 945429 байтScreenshot_20220914-175107_Samsung Internet.jpg, 542183 байтScreenshot_20220927-200156_Drive.jpg, 1259919 байтScreenshot_20220915-151005_Samsung Internet.jpg, 498953 байт
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
familyroots,
закажите Сахе копирование фамильных дел из ДДС и посемейных списков (если сохранились, и дела ещё нужно просматривать) из архива, вполне вероятно, что будет вам, что нужно. А то ваш анализ -- что хочу учитываю, а прочее -- тем хуже для фактов.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Православие.

Приходы и церкви Подольской епархии на 1901 год:
по уездам с описанием церквей епархии и указанием входящих в приход населенных пунктов (городов, сел, деревень, хуторов).

полезная ссылка:
https://disk.yandex.by/i/1yJaTNfjryykA
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.

familyroots написал:
[q]
Православие.
Приходы и церкви Подольской епархии на 1901 год:
по уездам с описанием церквей епархии и указанием входящих в приход населенных пунктов (городов, сел, деревень, хуторов).
полезная ссылка:
https://disk.yandex.by/i/1yJaTNfjryykA
[/q]

Прихожанами какого прихода были жители с. Севериновка, Ямпольский уезд с 1895 по 1922?

Возможно, одного из двух приходов г. Ямполь: приход Р‐Богородничного собора или Свято-Николаевский приход?

Жители с. Гули, Хмельницкой волости были прихожанами церкви в с. Думенки, это какой приход?

Если есть метрики в цифре, пожалуйста, ссылки.

Благодарю, Краснопольський
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 544 545 546 547 548 * 549 550 551 552 ... 575 576 577 578 579 580 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈