[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
vlad kaitan Участник
24 июля 2009 0:30 Благодарю Вас. Ваш ответ вызвал ряд дополнительных вопросов в связи отсутсвие метрических книгпо Сарновской и Войтовецкой церквям:
- на форуме я обратил внимание, что в одном из Ваших сообщений вы упомянули, что Волочиский район относился не к Подольской губернии. Уточните, пожалуйста, к какой и является это причиной отсутсвия метрических книг в Архиве (и какие могут быть причины)? - существуют ли в Архиве иные источники (переписи, родовые книги итд), чтобы возможно было восстановить метрические данные моих родственников (бабушка, ее родители итд), так как они родом из с. Криваченцы? - можно получить в Архиве выписку из личного дела моей бабушки и дедушки, они работали в Криваченцах в сфере культуры (директор и библиотекарь сельского клуба соответственно)? - просьба, уточните что такое РАГС? - какую информацию можно получить в исповедальных книгах?
Я планирую быть в Хмельницке в середине августа, каким образом лучше сделать запрос в Архив для подготовки материалов для исследования (письмо, факс, электронное сообщение)?
Заранее благодарен, --- vlad | | |
vlad kaitan Участник
24 июля 2009 0:44села Волочиского района Нашел сообщение: "Вот это Села Волочиского района в прошлом были в составе Староконстантиновского уезда Волынской губернии". Какой это сейчас областной Архив?
Спасибо еще раз, --- vlad | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
24 июля 2009 1:36 vlad kaitan Если Вы собираетесь в Хмельницкий, то Вам не надо задавать столько вопросов мне. Просто Вы посетите архив Хмельницкой области по улице Грушевского,99 и там всё узнаете, задав свои вопросы. Ну зачем дважды их задавать?! Всё просто и толково сотрудники архива Вам расскажут на месте. Вам только надо иметь при себе паспорт. Вот и всё. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
24 июля 2009 10:05 Доброе утро. Вы знаете, я планирую быть в Хмельницке с семьей, но у меня не будет возможности работать в Архиве, так как цель визита - навестить родственников. Максимально, что я смогу сделать, так как это передать запрос и провести не более нескольких часов в Архиве, для исследования это недостаточно.
Спасибо, --- vlad | | |
24 июля 2009 15:40 vlad kaitan тогда оставите в архиве заявление на проведение исследовния Вашего родовода и договоритесь с формой оплаты. Лучше на месте всё это из первых уст услышать. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
24 июля 2009 18:57 Благодарю, а есть ли специалисты с учетом квалификации и текущей занятости, которые могут в Архиве заниматься генеалогическими исследованиями? Может сможете кого-то порекоммендовать?
С уважением, --- vlad | | |
24 июля 2009 22:40 vlad kaitan генеалогия не наука. Это каторжный труд по месту. Поскольку такие вещи могут профессионально делать только люди, которые знают в совершенстве фонды архива. Посему мой Вам совет простой. Я его озвучил. Не доверяйте тем, кто пообещает Вам золотые горы со стороны. Но верьте тем, кто работает в Хмельницком архиве. Это высококвалифицированные сотрудники. ПРийдёте, расскажите о Ваших потребностях и Вам скажут, сколько стоит и есть ли смысл искать. Если нет документов, то и смысла что-то оплачивать нет. За консультации в архиве денег не берут. Просто всё зависит от многих факторов. Вера, сословный статус искомых, профессия и прочие тонкости, место проживания (они ведь перемещались, а Вы всего не знаете точно, это я от опыта Вам говорю). Потому оптимально выкроить три-четыре часа для посещения архива. Если интересует результат, а не выброшенные на ветер деньги.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
25 июля 2009 11:26 Доброе утро, возможно, вы меня не правильно поняли. Я прежде всего имел ввиду сотрудников Архива, так как традиционно многие архивы уклоняются от такой работы. В любом случае, я Вам очень благодарен.
С уважением, --- vlad | | |
25 июля 2009 12:39 vlad kaitan Да нет. Я Вас правильно понял. Год назад было много фирм, которые занимались генеалогией. Народ туда валил толпой. А теперь их почти не осталось. Дело в том, что в феврале прошлого года поднялись расценки на услуги архивов в Украине и сразу всех этих дармоедов отрезало. Они раньше поступали так. Брали заказ с человека и рассылали запросы на архивы. И сидели в своих офисах. Точно зная, что по письменному запросу архив отказать не может. Он обязан дать ответ. Либо положительный, либо отрицательный. И сотрудники архивов за копейки делали работу, которая приносила кому-то огромные барыши. Вот сейчас эта прослойкак исчезла. Потому приходите без долгих раздумий в архив. Всё будет нормально. У нас есть только одна проблема. Архив горел в 2003 году, когда фонды находились в Каменец-Подольске. И самые важные фонды сгорели, особенно по переписям. В остальном архив может дать ответы на Ваши вопросы. И потом, это ведь всегда интересно, побывать в новом месте. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
vlad kaitan Участник
25 июля 2009 22:33 Добрый вечер. Должен признаться, что место не новое.. Минимум лет 10 жил и зимой и летом в области (у нас родственники разбросаны по разным местам от Львова до Хмельницка)... Но ни разу не был в Хмельницком Архиве... Именно это интересно... --- vlad | | |
|