Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Якут
Да, видимо в этом и есть мои сомнения. Мне известно, что тётя моего дедушки скорее всего родилась в Хмельницкой области, в Каменец-Подольске или г. Староконстантиново в 1898 году. Я подала запрос в Хмельницкий областной архив, но они ещё мне не ответили, так что я ещё точно этого не знаю.
У меня есть выписка по Черлениовским дворянам Подольской губернии с 1848 года, но пока я ещё не смогла протнуть мостик между ними и своими родственниками.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
пани!!!
Старокоснтантинов - это Волынская губерния в прошлом. Боюсь, что Хмельницкий архив врядли Вам поможет. Надо в Житомир обращаться, это их сторона. По Каменцу-Подольскому конечно книги есть и православные и католические. Поручиться, что по всем церквям и всем костёлам не могу, там есть пробелы. Пусть Вам повезёт в Ваших поисках. Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?! Не из дворянской ли родословной книги от 1897 года? Если оттуда - то это не полная картина. Не все ведь доказали своё дворянское происхождение. Вот по 230 фонду как раз дела тех, кому было по разным причинам отказали. Может именно по этим веткам и надо искать предков.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Якут
Действительно, Староконстантинов был в Волынской губерниию. Значит, если моя родственница родилась в Староконстантинове, то надо обращаться в Житомирскую область, но пока не известно. Может ответ из Хмельницкого архива что-то прояснит.

САХА написал:
[q]
, там есть пробелы
[/q]

Я читала, что в архивах Каменец-Подольска был пожар. Очень жаль.

САХА написал:
[q]
Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?!
[/q]

Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Да, 1897 года.
Только в этом списке внесены записи в 1848-1891. А позже записей уже нету sad.gif
Ага, то есть были и паралельные ветки Черлениовских и они могли не быть дворянами. Почему же тогда моего прадедушку арестовали и расстреляли? Могло ли это случится, если он не из дворянского рода?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани!!!
где ВАшего дедушку арестовали, когда? У нас в архиве есть дела репрессированных по 1940 год включительно. Можно и это посмотреть, причём эти дела, в отличии от дворянских по всей Хсмельницкой области и Староконстантиновский район тоже имеется. Из дела такого тоже можно что-то узнать.
Просто в дворянской книге 1897 года есть только те, кто подавал и получил дворянство от Империи. Но было много тех, кто не прошёл комиссий, да и часто просто не подавал на них документы из-за их отсутствия. А записывался в крестьяне после 1861 года. В мещане. А расстрелять могли только за то, что поляк и католик, не имея в виду сословную составляющую.
Всё равно удачи Вам.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
САХА
Черленевский Евгений Николаевич был арестован в г.Бар, Винницкая область 17 октября 1937 года, осудили на 10 лет без права переписки и связи с родными.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани!!!
Дело его можно видимо найти в Винницком архиве. Писали запрос?!
Уважением Якут
---
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Священники Подолья 1872

http://zhurnal.lib.ru/k/kitlinskij_a_a/sv1872.shtml
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
Кто встречал в историческом архиве в Киеве переписи указанные в архиве Юго-запада России т.е середины конца 18 века ?
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
САХА
В Винницкий архив ещё не писала. У меня теперь есть копия справки о реабилитации!!! Что мне теперь с ней делать?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zaykate
пани!!! Копия теперь - это из Вашего текста, достаточно интересно. Однако само дела глянуть было бы куда интерсеней во всех отношениях. Справка - сухой текст, а дело - информация.
Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈