Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 апреля 2009 12:20 Якут Да, видимо в этом и есть мои сомнения. Мне известно, что тётя моего дедушки скорее всего родилась в Хмельницкой области, в Каменец-Подольске или г. Староконстантиново в 1898 году. Я подала запрос в Хмельницкий областной архив, но они ещё мне не ответили, так что я ещё точно этого не знаю. У меня есть выписка по Черлениовским дворянам Подольской губернии с 1848 года, но пока я ещё не смогла протнуть мостик между ними и своими родственниками. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
9 апреля 2009 12:38 пани!!! Старокоснтантинов - это Волынская губерния в прошлом. Боюсь, что Хмельницкий архив врядли Вам поможет. Надо в Житомир обращаться, это их сторона. По Каменцу-Подольскому конечно книги есть и православные и католические. Поручиться, что по всем церквям и всем костёлам не могу, там есть пробелы. Пусть Вам повезёт в Ваших поисках. Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?! Не из дворянской ли родословной книги от 1897 года? Если оттуда - то это не полная картина. Не все ведь доказали своё дворянское происхождение. Вот по 230 фонду как раз дела тех, кому было по разным причинам отказали. Может именно по этим веткам и надо искать предков. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 апреля 2009 17:26 Якут Действительно, Староконстантинов был в Волынской губерниию. Значит, если моя родственница родилась в Староконстантинове, то надо обращаться в Житомирскую область, но пока не известно. Может ответ из Хмельницкого архива что-то прояснит. САХА написал: [q] , там есть пробелы[/q]
Я читала, что в архивах Каменец-Подольска был пожар. Очень жаль. САХА написал: [q] Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?![/q]
Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Да, 1897 года. Только в этом списке внесены записи в 1848-1891. А позже записей уже нету Ага, то есть были и паралельные ветки Черлениовских и они могли не быть дворянами. Почему же тогда моего прадедушку арестовали и расстреляли? Могло ли это случится, если он не из дворянского рода? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
9 апреля 2009 18:47 пани!!! где ВАшего дедушку арестовали, когда? У нас в архиве есть дела репрессированных по 1940 год включительно. Можно и это посмотреть, причём эти дела, в отличии от дворянских по всей Хсмельницкой области и Староконстантиновский район тоже имеется. Из дела такого тоже можно что-то узнать. Просто в дворянской книге 1897 года есть только те, кто подавал и получил дворянство от Империи. Но было много тех, кто не прошёл комиссий, да и часто просто не подавал на них документы из-за их отсутствия. А записывался в крестьяне после 1861 года. В мещане. А расстрелять могли только за то, что поляк и католик, не имея в виду сословную составляющую. Всё равно удачи Вам. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
10 апреля 2009 12:58 САХА Черленевский Евгений Николаевич был арестован в г.Бар, Винницкая область 17 октября 1937 года, осудили на 10 лет без права переписки и связи с родными. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
10 апреля 2009 18:48 пани!!! Дело его можно видимо найти в Винницком архиве. Писали запрос?! Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
10 апреля 2009 23:08Священники Подолья 1872 | | |
KS Сообщений: 110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
10 апреля 2009 23:34Переписи польского периода Кто встречал в историческом архиве в Киеве переписи указанные в архиве Юго-запада России т.е середины конца 18 века ? | | |
13 апреля 2009 11:49справки о реабилитации САХА В Винницкий архив ещё не писала. У меня теперь есть копия справки о реабилитации!!! Что мне теперь с ней делать? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
13 апреля 2009 17:08 zaykate пани!!! Копия теперь - это из Вашего текста, достаточно интересно. Однако само дела глянуть было бы куда интерсеней во всех отношениях. Справка - сухой текст, а дело - информация. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|