Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
3 апреля 2009 16:24предки zaykate пани!!!! Так и знать! Вы кого ищите? Черлениовских? Вот дела их для начала и будете заказывать. Оптимально просмотреть адрес календари по Подольской губернии, чтобы там высмотреть чинивников с такой фамилией, тогда потом искать формуляры на них по нужным годам. Может кто-то был священником, тогда тоже можно поднять много даных по клировым ведомостям. В Хмельницком архиве бываю часто. Вот Вам фамилии ваших по 230 фонду в Хмельницком архиве. В конце указаны номера дел по первой описи. Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., - 766 Черлениовских – 6840 Черлениовских – 6872 Черлениовских – 6877 Это не сложно, поверьте. Но желательно знать как минимум польский. Многие документу на нём. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 апреля 2009 11:21 САХАА можно как-то без моего приезда обойтись? Как Вы думаете, можно подать запрос в Хмельницкий архив или попросить кого-то об услуге? САХА написал: [q] В конце указаны номера дел по первой описи.[/q]
А что обычно написано в этих делах? Я написала запрос в Хмельницкий областной архив о детях Николая Николаевича Черленевского, я не знаю их дат рождений. А как вы думаете, какой запрос написать, чтоб узнать родителей Николая Николаевича? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
8 апреля 2009 15:31 пани!!! В делах 230 фонда на дворянство могут содержаться всякие документы: копии метрик о рождении, бракосочетании, смерти; контракты на покупку имений; служебные аттестаты или документы о службе в армии, офицерские формуляры; решения комиссий по принятию в дворянство; росписи данной семьи по генеалогии; документы о награждениях орденами; Всего не перечисляю, это достаточно обширные могут быть информационные потоки. Главное то, что по этим делам можно установить откуда они прибыли на Подолье и где проживали в разные периоды времени. Что даст возможность потом искать метрические книги для точного установления дат рождения. Запрос такой можно послать в архив по электронному адресу (о просмотре таких дел), но оплата будет существенная. Однако, поскольку в делах этих документы на польском и латыни, а в архиве нет людей владеющих этими языками, врядли они Вам дадут положительный ответ. Можно заказать оцифровку дела, чтобы потом дома найти переводчика. Стоимость оцифровки тоже огромная, за один документ до 110 гривен. В деле может быть от десяти до ста документов. Потому мои Вам советы из Львова приехать лично и посмотреть дела выглядят как самые оптимальные. Менее затратные, да и информация, которую Вы сможете тут получить того стоит, при условии, что Вы точно уверены, что искомые Вами Черлениовские с Подолья. Если Вы не уверены, то эти расходы могут оказаться напрасными. Фамилия достаточно распрастранена. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 апреля 2009 12:20 Якут Да, видимо в этом и есть мои сомнения. Мне известно, что тётя моего дедушки скорее всего родилась в Хмельницкой области, в Каменец-Подольске или г. Староконстантиново в 1898 году. Я подала запрос в Хмельницкий областной архив, но они ещё мне не ответили, так что я ещё точно этого не знаю. У меня есть выписка по Черлениовским дворянам Подольской губернии с 1848 года, но пока я ещё не смогла протнуть мостик между ними и своими родственниками. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
9 апреля 2009 12:38 пани!!! Старокоснтантинов - это Волынская губерния в прошлом. Боюсь, что Хмельницкий архив врядли Вам поможет. Надо в Житомир обращаться, это их сторона. По Каменцу-Подольскому конечно книги есть и православные и католические. Поручиться, что по всем церквям и всем костёлам не могу, там есть пробелы. Пусть Вам повезёт в Ваших поисках. Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?! Не из дворянской ли родословной книги от 1897 года? Если оттуда - то это не полная картина. Не все ведь доказали своё дворянское происхождение. Вот по 230 фонду как раз дела тех, кому было по разным причинам отказали. Может именно по этим веткам и надо искать предков. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
9 апреля 2009 17:26 Якут Действительно, Староконстантинов был в Волынской губерниию. Значит, если моя родственница родилась в Староконстантинове, то надо обращаться в Житомирскую область, но пока не известно. Может ответ из Хмельницкого архива что-то прояснит. САХА написал: [q] , там есть пробелы[/q]
Я читала, что в архивах Каменец-Подольска был пожар. Очень жаль. САХА написал: [q] Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?![/q]
Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Да, 1897 года. Только в этом списке внесены записи в 1848-1891. А позже записей уже нету Ага, то есть были и паралельные ветки Черлениовских и они могли не быть дворянами. Почему же тогда моего прадедушку арестовали и расстреляли? Могло ли это случится, если он не из дворянского рода? --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
9 апреля 2009 18:47 пани!!! где ВАшего дедушку арестовали, когда? У нас в архиве есть дела репрессированных по 1940 год включительно. Можно и это посмотреть, причём эти дела, в отличии от дворянских по всей Хсмельницкой области и Староконстантиновский район тоже имеется. Из дела такого тоже можно что-то узнать. Просто в дворянской книге 1897 года есть только те, кто подавал и получил дворянство от Империи. Но было много тех, кто не прошёл комиссий, да и часто просто не подавал на них документы из-за их отсутствия. А записывался в крестьяне после 1861 года. В мещане. А расстрелять могли только за то, что поляк и католик, не имея в виду сословную составляющую. Всё равно удачи Вам. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
10 апреля 2009 12:58 САХА Черленевский Евгений Николаевич был арестован в г.Бар, Винницкая область 17 октября 1937 года, осудили на 10 лет без права переписки и связи с родными. --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
10 апреля 2009 18:48 пани!!! Дело его можно видимо найти в Винницком архиве. Писали запрос?! Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
10 апреля 2009 23:08Священники Подолья 1872 | | |
|