Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

САХА написал:
[q]
По Подольской губернии есть много Черлениовских. Имеются три дела по дворянству с такой фамилией. И ещё один Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., видимо формулярный на него.
[/q]

Якут, откуда у Вас эти сведения и есть ли у Вас более подробная информация?

САХА написал:
[q]
Тогда милости просим в Хмельницкий архив.
[/q]

Я написала им запрос, пока подожду ответа. Да и я ещё с архивами и библиотеками вплотную не работала. Я этого ещё немного боюсь, не имею представление, с чего начинать работу в архивах и как её вообще вести.

---
Верю в Господа Иисуса Христа
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
zaykate
пани!!!
Страшного тут ничего нет. Всё просто. Приезжаете, пишите заявление на исследование своего родовода, заказываете дела и смотрите их. Выписываете что надо. Это бесплатно. Если располагаете средствами, то за плату (как правило своим фотоаппаратом) можно оцифровать нужные документы.
Все когда-то проходили этим путём и он не военный, не фронтовой. Он мирный, тихий и очень важный. Потому лучше Вас самих эту часть работы никто не сделает.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.

САХА написал:
[q]
заказываете дела и смотрите их
[/q]

а как знать какие дела мне нужны?
вы тоже бываете в Хмельницком архиве?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zaykate
пани!!!! Так и знать! Вы кого ищите? Черлениовских? Вот дела их для начала и будете заказывать. Оптимально просмотреть адрес календари по Подольской губернии, чтобы там высмотреть чинивников с такой фамилией, тогда потом искать формуляры на них по нужным годам. Может кто-то был священником, тогда тоже можно поднять много даных по клировым ведомостям.
В Хмельницком архиве бываю часто. Вот Вам фамилии ваших по 230 фонду в Хмельницком архиве. В конце указаны номера дел по первой описи.
Черлениовский Александр Осипович, канц.сл., - 766
Черлениовских – 6840
Черлениовских – 6872
Черлениовских – 6877
Это не сложно, поверьте. Но желательно знать как минимум польский. Многие документу на нём.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
САХА
А можно как-то без моего приезда обойтись? Как Вы думаете, можно подать запрос в Хмельницкий архив или попросить кого-то об услуге?

САХА написал:
[q]
В конце указаны номера дел по первой описи.
[/q]

А что обычно написано в этих делах?
Я написала запрос в Хмельницкий областной архив о детях Николая Николаевича Черленевского, я не знаю их дат рождений. А как вы думаете, какой запрос написать, чтоб узнать родителей Николая Николаевича?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани!!!
В делах 230 фонда на дворянство могут содержаться всякие документы: копии метрик о рождении, бракосочетании, смерти; контракты на покупку имений; служебные аттестаты или документы о службе в армии, офицерские формуляры; решения комиссий по принятию в дворянство; росписи данной семьи по генеалогии; документы о награждениях орденами;
Всего не перечисляю, это достаточно обширные могут быть информационные потоки. Главное то, что по этим делам можно установить откуда они прибыли на Подолье и где проживали в разные периоды времени. Что даст возможность потом искать метрические книги для точного установления дат рождения.
Запрос такой можно послать в архив по электронному адресу (о просмотре таких дел), но оплата будет существенная. Однако, поскольку в делах этих документы на польском и латыни, а в архиве нет людей владеющих этими языками, врядли они Вам дадут положительный ответ. Можно заказать оцифровку дела, чтобы потом дома найти переводчика. Стоимость оцифровки тоже огромная, за один документ до 110 гривен. В деле может быть от десяти до ста документов. Потому мои Вам советы из Львова приехать лично и посмотреть дела выглядят как самые оптимальные. Менее затратные, да и информация, которую Вы сможете тут получить того стоит, при условии, что Вы точно уверены, что искомые Вами Черлениовские с Подолья. Если Вы не уверены, то эти расходы могут оказаться напрасными. Фамилия достаточно распрастранена.
Уважением Якут
---
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Якут
Да, видимо в этом и есть мои сомнения. Мне известно, что тётя моего дедушки скорее всего родилась в Хмельницкой области, в Каменец-Подольске или г. Староконстантиново в 1898 году. Я подала запрос в Хмельницкий областной архив, но они ещё мне не ответили, так что я ещё точно этого не знаю.
У меня есть выписка по Черлениовским дворянам Подольской губернии с 1848 года, но пока я ещё не смогла протнуть мостик между ними и своими родственниками.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани!!!
Старокоснтантинов - это Волынская губерния в прошлом. Боюсь, что Хмельницкий архив врядли Вам поможет. Надо в Житомир обращаться, это их сторона. По Каменцу-Подольскому конечно книги есть и православные и католические. Поручиться, что по всем церквям и всем костёлам не могу, там есть пробелы. Пусть Вам повезёт в Ваших поисках. Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?! Не из дворянской ли родословной книги от 1897 года? Если оттуда - то это не полная картина. Не все ведь доказали своё дворянское происхождение. Вот по 230 фонду как раз дела тех, кому было по разным причинам отказали. Может именно по этим веткам и надо искать предков.
Уважением Якут
---
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Якут
Действительно, Староконстантинов был в Волынской губерниию. Значит, если моя родственница родилась в Староконстантинове, то надо обращаться в Житомирскую область, но пока не известно. Может ответ из Хмельницкого архива что-то прояснит.

САХА написал:
[q]
, там есть пробелы
[/q]

Я читала, что в архивах Каменец-Подольска был пожар. Очень жаль.

САХА написал:
[q]
Выписка по Черлениовским от 1848 года откуда?!
[/q]

Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии. Да, 1897 года.
Только в этом списке внесены записи в 1848-1891. А позже записей уже нету sad.gif
Ага, то есть были и паралельные ветки Черлениовских и они могли не быть дворянами. Почему же тогда моего прадедушку арестовали и расстреляли? Могло ли это случится, если он не из дворянского рода?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
пани!!!
где ВАшего дедушку арестовали, когда? У нас в архиве есть дела репрессированных по 1940 год включительно. Можно и это посмотреть, причём эти дела, в отличии от дворянских по всей Хсмельницкой области и Староконстантиновский район тоже имеется. Из дела такого тоже можно что-то узнать.
Просто в дворянской книге 1897 года есть только те, кто подавал и получил дворянство от Империи. Но было много тех, кто не прошёл комиссий, да и часто просто не подавал на них документы из-за их отсутствия. А записывался в крестьяне после 1861 года. В мещане. А расстрелять могли только за то, что поляк и католик, не имея в виду сословную составляющую.
Всё равно удачи Вам.
Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈