Наверх ##
7 августа 2018 21:34 ElenaGenealogy пани!! Это как у Жванецкого:"Я вижу у Вас "значок", у меня такого значка нет! Я прямо с горшка на работу." Если Вы не знакомы с классиком, это ромбик о высшем образовании в СССР. Таки я вижу, что он у Вас есть!!!!!! Наверное другой формы, чем прежде. Вопрос тут в иносказательности. Кто-то слышит между слов, а кто-то нет. Наличие значка и научной степени вовсе не означает, что оное присутствует в человеке. О системе нынешнего образования я в курсе. И про аспирантуру и докторантуру тоже. Жаль, что не могу тут ничем помочь. И Вам в том числе. Если б Вы учились у меня, наверное не смогли бы получить даже "значок". А всем получившим степень кандидатов наук по истории за 25 лет независимости Украины приказал бы съесть свои дипломы. Собственно я им ВСЕМ так и говорю открыто. Съешь свой диплом.
Мне математика, а это наука точная, говорит, что перепутавший Х с У - как минимум двоечник. Стыдно, что историческая наука в Державе дошла до такого гнусного состояния, когда манипуляция названиями стала НОРМОЙ. Из Бурс расплодились Академии и Университеты, в которых шелестят не листы книг, а купюры. И образование превратилось в фикцию. А научные степени - в состояние души. Учитесь и обрящите!!!!!
И не принимайте это на свой адрес. Это мои общие замечания по ситуации. Мы падаем в пропасть. Со значками, степенями и без.
Автобус. Пятница. Винницкий автовокзал. Студенты едут домой. К семейным очагам, мамам, родным. Молоденькая девушка спрашивает парня, который сидит впереди:"Костя, ты сдал паразитологию?!" Ответ, вместе с кивком головы:"Ага!! 200 баксов!" Определяю для себя - медицинский. А голове только одна мысль:"Лет через десять они придут нас всех "ЛЕЧИТЬ".
И в догонку этому реальному факту сходу представляешь, что будет лет через двадцать написано про историю УКРАИНЫ.
Оторопь берет!!!! И стыд гложет!!!!! А мы про НЕЗАЛЕЖНОСТЬ озабоченно вздыхаем. Материться хочется, страшным уголовным матом. Потому что он правильный по понятиям. Ибо это условность существования. Жуткая и грязная.
Но когда в чистоте, сладостном потягивании и многозначительности, прикрытой научными степенями, начинают излагать ересь..... "Кавказская пленница" - Этот как его - ВОЛЮНТАРИЗМ!!!!!!!!
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|