Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Подольская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 августа 2003 17:25
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5022 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
18 января 2018 9:02 САХА
Очень хотелось бы получить от Вас реквизиты дела, в котором находится список мещан всей Подольской губернии за весь 19 век. Не поделитесь ли ? Раз такой список существует, думаю Вам не составит труда указать такое дело. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 498 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
18 января 2018 10:01 Такой список есть по сгоревшему фонду 226. Номер описи и дела Вам не назову, потому Вам его все равно не дадут. Но надо четко понимать, что этот список от 1853-55 годов, как и любые другие не является полным, потому что все время обновлялся.
Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
18 января 2018 10:09 САХА
Это ответ не на мой вопрос, а на какой то другой, попрошу Вас все же ответить по существу Будьте любезны указать реквизиты дела, содержащего посемейный список мещан всей Подольской губернии за весь 19 век. Очень хочется понять в каком моменте я проявил некомпетентность, в которой Вы меня заподозрили | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 498 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1599 | Наверх ##
18 января 2018 11:11 Послушайте, "уважаемый"!!! Вы заявным нахомили новичку, при этом ничем не аргументировав свою точку зрения. Повторяю, "свою точку зрения". И свой "опыт" возвели в ранг необсуждаемой истины. Уверять Вас в обратном не буду. У меня нет необходимости дискусировать с Вами профессиональные вопросы. Для начала научитесь поведению. Если заявитель по спискам лично обратится ко мне, я ему помогу обязательно и со списками и с поиском в Хмельницком архиве. Вам не дам ничего, поскольку для Вас это не имеет никакого практического значения, кроме пустой болтовни о собственной значимости.
без уважения Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
18 января 2018 12:07 САХА
Если я резко ответил новичку (никакого хамства и перехода на личности там не было), то это не значит что Вы имеете право на теперь уже открытую грубость мне.
С моей стороны было лишь указание на то что неплохо бы уважать правила форума и задавать вопросы, имеющие смысл. Если из кого и поперла неумеренная гордыня - так из Вас. Именно Вы стали оценивать знания и опыт тех, с кем и близко незнакомы.
Список мещан всей губернии за век Вы так и не явили. И ЧСВ не позволило сознаться что его не существует. Вместо признания ошибки - демагогия и грубость в адрес собеседника. И кто после этого надувает собственную значимость ?
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11086 | Наверх ##
18 января 2018 12:51 САХА Товарищ Саахов Господа, "давайте жить дружно"©! Человек вообще пришел узнать насчет списков по мещанам, а в результате разгорелся "генеалогический баттл" между уважаемыми старожилами форума. Давайте подавать хороший пример уважительного общения между коллегами, ведь по сути мы одним делом занимаемся. Сегодня мы считаем себя корифеями в известной нам тематике, а завтра станем новичками, если тема будет абсолютно новая для работы, ибо невозможно знать все и везде разом. Так что предлагаю переводить обсуждение в конструктивное уважительное русло. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
vvk | Наверх ##
18 января 2018 12:54 САХА и Саахов очень созвучны в буквенном написании ников!
Только САХА знает Хмельницкий архив и его фонды, как свои пять пальцев - лучшне чем его штатные работники. Убедился на себе. САХА меня многому научил , когда я был в новичках на форуме - главное терпению. Я бы точно обиделся, получив обвинения - "глумление с особым цинизмом". Вспомните себя новичком на сайте. Человек проявил желание вырваться из категории "Ивана непомнящего" - это нужно приветствовать и помочь человеку - под локоток поддержать, если нужно... Люди разные - и у каждого свой уровень образования и логики...
Поэтому - САХА +, а Саахов -
Ребята! Давайте жить дружно! В жизни и так дерьма хватает...
С уважением Вадим | | |
18 января 2018 13:10 ShtoporЯ только "за" и никогда на коллег не наезжал, тем более тех кого не знаю. В связи с этим очень удивительно было увидеть беспочвенный пассаж о непрофессионализме Если мои слова кому то показались обидными, то этот человек мог сам мне предъявить, я бы извинился если неправ. Сам будучи новичком особо старался задавать вопросы по делу и осмысленно, хорошо помню этом момент | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
18 января 2018 13:14 Shtopor чтобы перевести дела в конструктивное русло хочу узнать есть ли в Хмельницком архиве информация по мещанам городов Гайсина, Измаила и Ямполя. Мои предки из старообрядцев жительство имели Дьяковы в с. Краснянка, а приписаны были в мещане Гайсина и Щербаковы, жили в Бушинки, куда приписаны не нашел. Уже много лет пытаюсь найти информацию по ним, но из-за пожара в архиве думал материалы утеряны. Дьковых случайно нашел в Винницком архиве среди мещан Гайсина 1879 года, хотя жили они далеко от города (потом там же нашел РС 1858 года и в них они указаны по прошлой РС 1850 года, значит там уже жили), Щербаковых куда приписаны были не нашел. Так вот вопрос есть ли в Хмельницком архиве возможность найти списки мещан или РС Гайсина периода 1835 года и списки мещан Измаила и других городов округи, чтобы попытаться найти Щербаковых из Бушинки периода 1890 годов и ранее (так как вроде старообрядцы из Бушинки были в Измаиле, но это не точно). Но главное город Гайсин. Заранее спасибо. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11086 | Наверх ##
18 января 2018 14:09 Товарищ Саахов, в том то и суть, что человек задал вопрос и пока не вернулся, чтобы "предъявить" Вам или удовлетвориться ответом, а ругань осталась. Тут кому-то нужно закончить первому. Я тоже считаю, что сказано было резковато с Вашей стороны изначально, даже если автор поста про списки мещан и не совсем грамотно сформулировал свой вопрос. Встречные "наезды" тоже были неуместными на мой взгляд. Достаточно было сделать замечание и все. На эту тему я больше не пишу и не отвечаю. Надо заканчивать! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|
Подольская губерния — административная единица Российской империи, Украинской НР, Украинской Советской Республики и Украинской ССР.
Существовала с 1796 по 1925 год.
Население уездов Подольской губернии согласно переписи 1897 г.
Автор схемы - Терещенко Р.В. (2009 г.)