Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
В метриках 19в встречал только упоминания национальности "цыган".
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
EvgAlex
Новичок

Kemerovo
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Существуют ли в Каменец-Подольске или Хмельницком организации или специалисты, которые могут найти эти документы в архивах?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
EvgAlex
Добрый день!!
Посмотрите в своей Личке письмо.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Svetik123
Новичок

г. Ивано-Франковск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважемый САХА! Доброго вечера!
Мой дедушка родился в Америке прим. в 1909г., когда его родители были там на заработках.
Знаю, что по возвращении домой, ребенка не перекрещивали и записи в метрической книге села нет.
Скажите, пожалуйста, с какими бумагами о рождении ребенка сюда приезжали. И самое главное - как-то же его надо было "узаконить" здесь. Где мне искать упоминания о рождении?
Спасибо! С уважением, Светлана.
---
Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Svetik123
Добрый вечер!!
При пересечении границы его вписали в паспорт отца.
Это все.
Там скорее всего крестили. Церкви в США работали и работают исправно во всех крупных городах и не только.
Православные.
А тут однозначно свидетельство о рождении ему было необходимо для получения паспорта и поступления в школу.
Давайте считать.
В 1925 он должен был получить паспорт.
К примеру закончил семилетку и надо было идти на работу или ехать куда-то.
Но это теоретически.
А Вы уверены, что его не записали по церкви?
Родители с ним когда вернулись из США?? В каком году.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Svetik123
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо САХА!
Родители вернулись в 1911г. Католики.
Да, книги просмотрела и соседних сел. Там многие семьи были на заработках, но ни разу не встречала записи о рождении задним числом.
Возможно, в школу предоставляли ту выписку с церкви Америки. А вот материалы по выдече паспорта прим. в 1925г. могут быть в архиве?
С уважением, Светлана.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Svetik123
Добрый вечер!!
Давайте пойдем от обратного.
У Вас есть на руках свидетельство о смерти, родившегося в США 1909 году?!
И второе.
А почему Вы смотрели в костеле?! И какой год?
Может надо смотреть вообще все годы от 19011 и к семнадцатому.
Я знаю много случаев, когда крестили много лет спустя. За пять точно могу поручиться.
И про церковь я бы тоже не стал забывать.
В костеле могли отказать в крещении, а вот в церкви вряд ли бы отказали, даже несколько лет спустя после рождения.

уважением Якут
---
Svetik123
Новичок

На сайте с 2010 г.
Еще раз добрый вечер, уважаемый САХА!
У нас нет свидетельства о смерти дедушки - он погиб в концлагере в 1941г., написали, что пропал без вести.
Смотрела греко-католицкие церкви (других небыло) по близлежащим селам в большом интервале прим. 1872-1928гг. (я там всю родню искала).
Как-бы есть пару родын, но кто мои? Интересно, что при венчании с бабушкой, коротко написано "вдовец".
Поэтому, очень интересно узнать, есть-ли какие документы в архивах по выдаче паспортов!
Спасибо, Светлана.
---
al_mol74

Винница Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139

Svetik123 написал:
[q]
Да, книги просмотрела и соседних сел. Там многие семьи были на заработках, но ни разу не встречала записи о рождении задним числом.
[/q]

Эта запись могла появиться и через 5 и более лет, и выглядеть будет как вкладыш на котором будет текст типа " согласно решения Духовного правления от N даты N года добавить в метрическую книгу N года запись о рождении.."
---
Молчановские, священники Подольской губернии.
Svetik123
Новичок

На сайте с 2010 г.
al_mol74 да, спасибо, я такие видела в сканах AGAD (Польша). А тут не встречала.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈