Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
25 ноября 2016 22:29 В метриках 19в встречал только упоминания национальности "цыган". --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
EvgAlex Новичок
Kemerovo Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 ноября 2016 6:44 Существуют ли в Каменец-Подольске или Хмельницком организации или специалисты, которые могут найти эти документы в архивах? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
27 ноября 2016 12:13 EvgAlex Добрый день!! Посмотрите в своей Личке письмо.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Svetik123 Новичок
г. Ивано-Франковск, Украина Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 ноября 2016 19:31 Уважемый САХА! Доброго вечера! Мой дедушка родился в Америке прим. в 1909г., когда его родители были там на заработках. Знаю, что по возвращении домой, ребенка не перекрещивали и записи в метрической книге села нет. Скажите, пожалуйста, с какими бумагами о рождении ребенка сюда приезжали. И самое главное - как-то же его надо было "узаконить" здесь. Где мне искать упоминания о рождении? Спасибо! С уважением, Светлана. --- Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник | | |
27 ноября 2016 19:39 Svetik123 Добрый вечер!! При пересечении границы его вписали в паспорт отца. Это все. Там скорее всего крестили. Церкви в США работали и работают исправно во всех крупных городах и не только. Православные. А тут однозначно свидетельство о рождении ему было необходимо для получения паспорта и поступления в школу. Давайте считать. В 1925 он должен был получить паспорт. К примеру закончил семилетку и надо было идти на работу или ехать куда-то. Но это теоретически. А Вы уверены, что его не записали по церкви? Родители с ним когда вернулись из США?? В каком году.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Svetik123 Новичок
г. Ивано-Франковск, Украина Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 ноября 2016 20:15 Спасибо САХА! Родители вернулись в 1911г. Католики. Да, книги просмотрела и соседних сел. Там многие семьи были на заработках, но ни разу не встречала записи о рождении задним числом. Возможно, в школу предоставляли ту выписку с церкви Америки. А вот материалы по выдече паспорта прим. в 1925г. могут быть в архиве? С уважением, Светлана. --- Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник | | |
27 ноября 2016 22:33 Svetik123 Добрый вечер!! Давайте пойдем от обратного. У Вас есть на руках свидетельство о смерти, родившегося в США 1909 году?! И второе. А почему Вы смотрели в костеле?! И какой год? Может надо смотреть вообще все годы от 19011 и к семнадцатому. Я знаю много случаев, когда крестили много лет спустя. За пять точно могу поручиться. И про церковь я бы тоже не стал забывать. В костеле могли отказать в крещении, а вот в церкви вряд ли бы отказали, даже несколько лет спустя после рождения.
| | |
Svetik123 Новичок
27 ноября 2016 23:31 Еще раз добрый вечер, уважаемый САХА! У нас нет свидетельства о смерти дедушки - он погиб в концлагере в 1941г., написали, что пропал без вести. Смотрела греко-католицкие церкви (других небыло) по близлежащим селам в большом интервале прим. 1872-1928гг. (я там всю родню искала). Как-бы есть пару родын, но кто мои? Интересно, что при венчании с бабушкой, коротко написано "вдовец". Поэтому, очень интересно узнать, есть-ли какие документы в архивах по выдаче паспортов! Спасибо, Светлана. --- Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник | | |
al_mol74 Винница Украина Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
28 ноября 2016 13:33 Svetik123 написал: [q] Да, книги просмотрела и соседних сел. Там многие семьи были на заработках, но ни разу не встречала записи о рождении задним числом.[/q]
Эта запись могла появиться и через 5 и более лет, и выглядеть будет как вкладыш на котором будет текст типа " согласно решения Духовного правления от N даты N года добавить в метрическую книгу N года запись о рождении.." --- Молчановские, священники Подольской губернии. | | |
Svetik123 Новичок
28 ноября 2016 22:16 al_mol74 да, спасибо, я такие видела в сканах AGAD (Польша). А тут не встречала. --- Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник | | |
|