Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

karbovska написал:
[q]
[/q]
На www.reabit.org.uaесть несколько Карбовских из Винницкой области и один Кейзар http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=11406
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Victor KP
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я делаю только первые шаги в поисках своих предков. Интересует любая (вся) доступная информация по прямым родственникам. Дед Королюк Александр Никитович (1911г.р.), прадед Королюк Никита Константинович (жена - Александра), прапрадед Королюк Константин. Жители села Патринцы, Каменец-Подольского р-на / Ушицкого уезда (история села интересует тоже). Я так понимаю, мне нужно обращаться в Хмельницкий обл. архив... Какие документы спрашивать, с чего начинать? Спасибо всем ответившим.
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
karbovska Это Вы хватили, в 15-16 веках и Речи Посполитой не было. Вся Европа была колонизирована в XIII - XV в. Русью-Ордой и Османией-Атаманией. Позже это назвали Татаро-Монгольским завоеванием. В Европе сидели наместники - выходцы из Руси-Орды, подчинявшиеся Императору-Хану, управлявшему огромной империей из Владимиро-Суздальской Руси. Германия в то время называлась Великая Пермь, Испания - Вяткой, Византия -Тверью, а вся Западная Европа - Ливонией. С приходом к власти Романовых, в Руси произошел раскол, смена династического правления. В Европе это период "Реформации", и история наша до XVI века была сознательно фальсифицирована в XVII - XVIII в., внедрена хронология Скалигера-Петавиуса, которая "трещит по всем швам" при ознакомлении с "Новой Хронологией, восстановленной Фоменко-Носовским. http://www.chronologia.org/ .
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

Victor KP написал:
[q]
[/q]

На reabit.org.ua есть некий Королюк Григорий Иванович1895 г.р. из с.Патринцы http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=143957 Поскольку Патринцы маленькое село,то ,возможно, он Ваш родственник и в Хмельницком облархиве можете начать свои поиски именно с него(П-20081).Также в ГАХмО Вы попробуйте взять выписки из метрических книг на родственников,даты рождений которых Вы знаете.Можно также запросить выписки о браке, из похозяйственных книг.Електронка ГАХмО viddilinform@gmail.com.
В Википедии есть немного о Патринцахuk.wikipedia.org/wiki/Патринці
Но,лучше всего ,если имеете возможность,-это читальный зал ГАХмО.
---
Victor KP
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Сердечное спасибо за быстрый отклик! Да, это родственник (я всех не перечислял, только близких). Теперь вижу свои шаги и вопросы, которые должен задать в ГАХмО. Как я понимаю, вся информация в электронном виде платная, а если в читальном зале? Тоже? И все эти выписки заказывать заранее или можно по приезду в Хмельницкий? П.С. Что такое "П-20081"? Да, по селу всё, что есть в "нете" - проштудировал... Ещё раз спасибо! С уважением, Виктор.
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.
Victor KP В читальном зале информация бесплатная.За выдачу справки по генеалогическому запросу(если ответ позитивный)-около 100грн.Если ответ негативный, по электронке должны ответить бесплатно.Лично я предпочитаю писать запросы в архивы в письменном виде.
---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.

pustovitalex76 написал:
[q]
в 15-16 веках и Речи Посполитой не было
[/q]

Речь Посполита образована в 1569 году после Люблинской Унии.Подольское воеводство тогда входило в состав РП.В состав Речи Посполитой входила тогда и Русь-Украина.Так что Русь -это не Орда.Истинная Русь -она одна -Киевская.Другое дело -Московия.Тут я полностью Вас поддерживаю,что это Орда.Ведь до подписания Богданом Хмельницким Договора о протекторате(а не о присоединении!)было Государство Московское,а после стало называться Государством Российским.Ссылаюсь на книгу архиепископа белорусского Георгия Кониского"История Русов,"которая, естественно, не прошла московскую цензуру.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
Pravnuk73

Ох не хочется затевать здесь исторических диспутов, да еще замешанных на нынешних непростых политических условиях, но не пороли бы вы глупостей.
Еще за более чем сто лет до времен Хмельницкого полный титул Ивана Грозного начинался со слов «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси ...
Какое нахрен Государство Московское ?
Меньше читайте Бебика и ему подобных "академиков"
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.
Txapeldun Ну и не затевайте диспутов!Каждый читает ту историю, которая ему приятна.У pustovitlex76, например ,свои источники ,у меня свои, ,вы, я смотрю приверженец официальной истории, прошедшей московскую цензуру.История, как мы знаем, всегда перекручивалась и писалась под сильных правителей.Тем более, что постоянно идет дополнение новыми фактами и . Так что предлагаю не дискутировать, ибо каждый из нас все равно останется при своем мнении.Есть интересные ссылочки -пожалуйста присылайте.Меня например заинтересовала информация которую прислал Pustovitalex76.Но заниматься нравоучениями не нужно.На эмоциях можете написать в личку.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
Pravnuk73

А вы какой истории приверженец ? Кем и когда созданной ? И какую цензуру прошедшую ? И кто придумал новые факты в вашей истории ?

Не очень себе представляю как можно переписать летопись к примеру 15 века которая ведется лет этак 300. Не хватит ни времени, ни писцов, ни дорогущей по тем временам бумаги. Гораздо быстрее помрет/разорится заказчик переписывания.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈