Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
7 марта 2015 22:55 evgen85 написал: [q] вот такая справка осталась
[/q]
Эта справочка очень-преочень ценная .Копию ее обязательно присоединяйте ко всем запросам.Эта справка,возможно,подтверждает мою версию ,что прадеда забрали раньше ,а прабабушку потом с детьми выслали на Казахстан.Тем более,что Вы сами пишете,что бабушка Бронислава родилась в результате(извините за утрирование)встреч "на свиданке в тюрьме",и что в Кахахстан были высланы без прадеда. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
evgen85 Начинающий
8 марта 2015 18:22 я Вас приветствую, спасибо за ответ! я сейчас очень внимательно выслушал бабушку и пишу более подробную информацию с приложением скан копий имеющихся документов! потом поделюсь! --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
karbovska Новичок
12 марта 2015 17:09 Здравствуйте! Я из Киева, но ищу предков Карбовских, Косминских и Кейзоров (Кайзоров), которые проживали на Подолии (Винницкая обл.), но приехали туда в 15-16вв (???) из Польши (Речи Посполитой), а Кейзоры (Кайзоры) скорее всего из Австро-Венгрии. Буду рада любой информации. --- Карбовские, Кейзоры всех стран найдитесь! | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 42 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 марта 2015 1:07 karbovska написал: [q] [/q] --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Pravnuk73 Участник
13 марта 2015 1:17 --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Victor KP Новичок
13 марта 2015 21:16 Здравствуйте! Я делаю только первые шаги в поисках своих предков. Интересует любая (вся) доступная информация по прямым родственникам. Дед Королюк Александр Никитович (1911г.р.), прадед Королюк Никита Константинович (жена - Александра), прапрадед Королюк Константин. Жители села Патринцы, Каменец-Подольского р-на / Ушицкого уезда (история села интересует тоже). Я так понимаю, мне нужно обращаться в Хмельницкий обл. архив... Какие документы спрашивать, с чего начинать? Спасибо всем ответившим. | | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
13 марта 2015 22:17 karbovska Это Вы хватили, в 15-16 веках и Речи Посполитой не было. Вся Европа была колонизирована в XIII - XV в. Русью-Ордой и Османией-Атаманией. Позже это назвали Татаро-Монгольским завоеванием. В Европе сидели наместники - выходцы из Руси-Орды, подчинявшиеся Императору-Хану, управлявшему огромной империей из Владимиро-Суздальской Руси. Германия в то время называлась Великая Пермь, Испания - Вяткой, Византия -Тверью, а вся Западная Европа - Ливонией. С приходом к власти Романовых, в Руси произошел раскол, смена династического правления. В Европе это период "Реформации", и история наша до XVI века была сознательно фальсифицирована в XVII - XVIII в., внедрена хронология Скалигера-Петавиуса, которая "трещит по всем швам" при ознакомлении с "Новой Хронологией, восстановленной Фоменко-Носовским. http://www.chronologia.org/ . --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
Pravnuk73 Участник
13 марта 2015 22:58 Victor KP написал: [q] [/q]
На reabit.org.ua есть некий Королюк Григорий Иванович1895 г.р. из с.Патринцы http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=143957 Поскольку Патринцы маленькое село,то ,возможно, он Ваш родственник и в Хмельницком облархиве можете начать свои поиски именно с него(П-20081).Также в ГАХмО Вы попробуйте взять выписки из метрических книг на родственников,даты рождений которых Вы знаете.Можно также запросить выписки о браке, из похозяйственных книг.Електронка ГАХмО viddilinform@gmail.com. В Википедии есть немного о Патринцах uk.wikipedia.org/wiki/Патринці Но,лучше всего ,если имеете возможность,-это читальный зал ГАХмО. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
Victor KP Новичок
13 марта 2015 23:10 Сердечное спасибо за быстрый отклик! Да, это родственник (я всех не перечислял, только близких). Теперь вижу свои шаги и вопросы, которые должен задать в ГАХмО. Как я понимаю, вся информация в электронном виде платная, а если в читальном зале? Тоже? И все эти выписки заказывать заранее или можно по приезду в Хмельницкий? П.С. Что такое "П-20081"? Да, по селу всё, что есть в "нете" - проштудировал... Ещё раз спасибо! С уважением, Виктор. | | |
Pravnuk73 Участник
13 марта 2015 23:26 Victor KP В читальном зале информация бесплатная.За выдачу справки по генеалогическому запросу(если ответ позитивный)-около 100грн.Если ответ негативный, по электронке должны ответить бесплатно.Лично я предпочитаю писать запросы в архивы в письменном виде. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
|