Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

pustovitalex76 написал:
[q]
Похоже - "камлает" на Лысой Горе, за возвращение остатков разума и сознания у нынешней киевской "власти". Чтож, дело хорошее, поскольку такие как я, до сей поры на украинской земле своих предков не сыскали, а теперь - и последние надежды угасают... Как говорится: "История во все века писалась, в угоду политической доктрине"... Наверное для положительного результата нужно срочно разыскать в своей родословной какого-нибудь Махно или члена УПА... Смешно, если не было бы так грустно...
[/q]

pustovitalex76 написал:
[q]
Я конечно мог бы предположить, что это сказано человеком возрастом до 25-ти, который не родился в Советском Союзе, не застал бабушек и дедушек, одолевших Фашизм, но слышать такое от человека зрелого, который уже наверняка внуков воспитывает..? Какая-то фантасмагория, чес-с-слово. Вы, где это видели, во сне. Конечно ТВ показывает то, что хочет показать, но голова то у Вас своя, а друзья-знакомые, за пределами Украины имеются ( страны, члены ЕС - не в счет)? Грустно, что страдают простые люди; уже долг Украины перед Россией 16 млрд. руб. - где взять деньги? ЕС даст, и не только сухпайками, но взамен возьмет го-ораздо больше.
[/q]

pustovitalex76 написал:
[q]
Запомните, РУССКИЕ - это не национальность, это социум, где есть славяне, украинцы, татары, евреи, башкиры, чечены и т.д., но говорящие на одном общем языке, и не забывшие каждый СВОЮ национальную культуру. А Вам, по всей видимости, ОБАМЫ - ближе и родней? Придерживайтесь и дальше мнения: "Моя хата в краю...", а я и сам выйду из этой темы, мне здесь больше делать нечего... но вспомните об этих словах, хотя бы через год, удачи Всем!
[/q]

Знаете, если бы на этом форуме были беспристрастные модераторы, Вас бы ожидал бан, и очень надолго.
Лично для меня во всей этой истории самым печальным является то, что наибольшую антиукраинскую истерию поднимают люди с украинскими же корнями…
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

sergmaly написал:
[q]
если бы на этом форуме были беспристрастные модераторы
[/q]

sergmaly написал:
[q]
наибольшую антиукраинскую истерию поднимают люди с украинскими же корнями
[/q]

Присоединяюсь и к первому, и ко второму.
Причина подобного «отношения» – Стокгольмский синдром.
Люди, ставшие заложникам собственных правителей (царей), не могут себе позволить мыслить иначе.
В особенности это касается этнических украинцев (людей с украинским корнями). Они боятся иметь мнение, отличное от официального, дабы им не «вспомнили» их происхождение.
Исчезают все добродетели, остается абсолютный, всепоглощающий, подсознательный страх.
Но в страхе жить некомфортно. Как следствие, включаются защитные механизмы и человек либо придумывает, либо начинает верить в навязываемую ему сказку.
Проводить параллели - дело неблагодарное. Но неприятие демократии, тоталитаризм, принцип вождизма, идея и политика расширения «жизненного пространства», главным образом за счёт военной экспансии – это уже было.
И наверняка люди, жившие там и тогда, также поддерживали своего вождя.
Грустно…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
sergmaly

На сайте с 2012 г.

pustovitalex76 написал:
[q]
поскольку такие как я, до сей поры на украинской земле своих предков не сыскали, а теперь - и последние надежды угасают... Как говорится: "История во все века писалась, в угоду политической доктрине"...
[/q]

Местопроживания и мировоззрение при общении с украинскими архивами не имеют ровно никакого значения. Невысокая сохраненность архивных материалов Подолья - общая головная боль. Я вот тоже много чего не могу найти по моим предкам. Жгли документы массово в тех краях, как в 1920х, так и в 1941…
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
pustovitalex76

Думаю Ваше решение "выйти из темы" правильное... А мы, оставшиеся, продолжим наши плодотворные дискуссии по генеологическим исследованиям...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

sergmaly написал:
[q]
Знаете, если бы на этом форуме были беспристрастные модераторы, Вас бы ожидал бан, и очень надолго.
Лично для меня во всей этой истории самым печальным является то, что наибольшую антиукраинскую истерию поднимают люди с украинскими же корнями…
[/q]

Снова слышим: "забанить", стереть с лица земли, вычеркнуть из памяти... Люди с украинскими корнями... А что такое вообще - Украина? Я не почетный долгожитель, и даже не доцент. Не столь давно Украина называлась Малороссией, Украина - окраина могучего государства, про Киевскую Русь я вообще молчу... Есть мнение, что украинцы - потомки атлантов, одной из ветвей славяно-арийцев. Так вот Бог-покровитель атлантов был Ний, греки называли его Посейдон, римляне Нептун. В руке он держал символ - трезубец, который уж очень смахивает на герб Украины. Далее, на гербе Керчи - изображен Грифон, мифическое животное, изображение которого было очень распространено раньше. На античных предметах, памятниках архитектуры часто находили как-будто каноническое изображение человека в упряжке грифонов. Считается, что это изображение ДаждьБога, бога плодородия и Солнца,у древних славян, а не изображение Александра Македонского, как считают ученые...
Короче, что я хотел сказать - глупо забывать нашу общую историю, называть своих братьев - оккупантами, и искать поддержки у людей не только с чуждыми интересами, взглядами, но и генетикой... Да, я не много узнал о своих украинских корнях, но думаю, что мои предки, как и потомки оценят мои усилия. Вот небольшой итог работы, помимо архива, прочтите а уж потом можно "банить":

В жизни каждого подчас
Осмысленья наступает час
Подвод итогов, встреч, проектов
Иль сбор забытых документов.
Живем, чтоб помнили и чтили –
Потомки, если мы им эти качества привили.
Дедов своих мы знать должны
Как не сломил их смерч войны
Как бунты, голод, потрясенья
Несли им сплошь – страданья и лишенья.
Мы – поименно знать должны:
Кто, где родился, где погребены?

Решил переписать я всю родню
Чтоб не утратить на корню
Огромный пласт истории семьи
Ведь для чего-то – все мы рождены.
Порасспросил отца и мать
Кто мои деды, как их звать
Где жили-были, занимались чем
И как решали множество проблем?
Отец мой родом с Украины
Жил «гарный хлопец» у Батькивщыне
Но после армии подался
В Россию – так там и остался.
Его отец, нам не известен –
Была война, итог – известен.
Где, что и как – чего гадать
Выходит, нам не нужно знать.
Моя бабуля, Костык Ганна
Жизнь долгую прожила, как ни странно
Прошла разруху, голод и лишенья
Гражданскую, Голодомор, оккупацию, давленье.
Кормильца-мужа потеряла
Двоих сынишек на ноги подняла
Дождалась внуков от того, кто тогда
Здесь в войну пробегал, не знамо куда.
Мой прадед, Пустовит Антон
Был крепкий семьянин и труженик притом
Имел хозяйство, землю, скот
Но наступил 30-й год.
Большевики обобрали до нитки
И проводили до калитки
Ты ступай с детьми – куда хотишь
А «вякнешь» - тотчас в ссылку угодишь.
Родня, по матери моей
Состоит из двух ветвей:
Из вологодской деревушки
Близ озера, стоящей на опушке
И оренбургской казачьей станицы
Форпостом Российской, являясь границы.
Моя бабуля, Ефросинья
От голода спасаясь и унынья
С сестрой и матерью своей
Приехали – Магнитку строить и растить детей.
Мой деда – Николай Рукин
Добряк и честный семьянин
В войну трудился у мартеновских печей
Ковал оружие Победы, не считая дней-ночей.
Николай, в тылу меч возмездья создал
Брат-Иван, супостатов тем оружьем сражал.
Их отец, мой прадед Федор
Ушел из жизни молод, бодр
Красной шашкой сражен был в нечестном бою
За то, что был верен – Отчизне, Царю.
Его отец, мой дваждыпрадед
С Советской властию не сладит
Отнимут все, что нажил честно
Начнет он мстить за это дерзко.
Итог – погубят старика
В забвенье погрузится на века.
Кто виноват – время рассудит
Иль наградит, или осудит
Нам нужно знать свои истоки
И помнить – в жизни мы не одиноки.
Нам предки наши помогают
Отнюдь, не отрешенно созерцают
Поучают, ведут, предостерегают
И как поступить лучше – точно уж знают.
ОСТАВИМ МЫ, ЧТО О СЕБЕ ДЛЯ ПОТОМКОВ
ПОМИМО БУМАЖНЫХ, И ПРОЧИХ ОБЛОМКОВ
Кто что-то построил, чего-то достиг
В карьере поднялся за коротенький миг.
Иль жизнь прожил тихо, невзрачно – никак
Держался подальше от передряг
Иль с совестью в купе, жизнь с честью пройдя
Горизонты задвинул в другие края.
Забытые пращуров судьбы воспел
Для каждого – свой предназначен удел.
Потомков своих научить мы должны
Чтоб не сгинуть во мраке тьмы и войны
Чтить предков своих – хороших, плохих
Станем лучше немного мы, глядя на них.
Семью обрести и любовью объять
Детей воспитать, ОБРАЗование дать
К природе быть ближе и помнить всегда
Она – это часть и тебя и меня.
Но главный совет – относиться к другому
С ЛЮБОВЬЮ – как к собственному ДОМУ.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
sergmaly

На сайте с 2012 г.

pustovitalex76 написал:
[q]
глупо забывать нашу общую историю, называть своих братьев - оккупантами, и искать поддержки у людей не только с чуждыми интересами, взглядами, но и генетикой
[/q]

То есть, Каин правильно поступил по отношению к Авелю, как и положено брату?
---
Лайк (1)
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84

sergmaly написал:
[q]
То есть, Каин правильно поступил по отношению к Авелю, как и положено брату?
[/q]

Этот источник, что Вы процитировали, относится к христианской религии, в которой Спаситель сказал, что принес свое учение лишь " к заблудшим сынам дома Израилева"... Если Вы себя таковыми считаете - все верно.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
pustovitalex76 пишет стихи кто как умеет... но стихи - это не сочинение на заданую тему...
Не заставляйте больше читать форумчан. В погоне за рифмой (хотя вы забыли про банальные размеры) вы пишите очень плохие вещи "От голода спасаясь и унынья".... на голову нормальному человеку не налезит...

А про Каина - так это старозаветное. Не начинайте спорить о том, в чем не мыслите. А про САХА - Вы просто хам...
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
pustovitalex76

Вы вроде заявили, что "вышли из темы..." , а продолжаете на этой странице свою чушь... Мужик сказал, мужик сделал...
Выходите из темы. Ведь Вас никто здесь не поддержал... Нам совершенно не интересно тратить свое время на Вашу демагогию...
Не позорьте своих предков... А САХА для всех нас огромный АВТОРИТЕТ. Он и Вы это гора и песчинка. Гора это он. Скольким людям он помог в их поисках! И еще, не пытайтесь оскорбить других форумчан. Ответившие Вам, это очень толковые, грамотные, уважаемые исследователи. Не плюйте в колодец... Ведь у Вас могут возникнуть вопросы на которые эти ребята знают ответы... Так-что успокойтесь и перейдите от сомнительной политики к изучению истории своего рода... Для этого и создан сей форум...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Лайк (1)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
[q]
В жизни каждого подчас
Осмысленья наступает час
Подвод итогов, встреч, проектов
[/q]

Действительно, у каждого иногда наступает момент, когда нужно не только принимать ответственное решение, но и мысленно сказать себе: кто Я? где Я? и с кем Я?
Вот и я, сегодня, в день своего 55 летия, задумался об этом. Скажу честно, нелегко принимать такие решения, но я четко осознаю, что как было раньше---уже никогда не будет.. Это война, уважаемые.Давайте называть вещи своими именами. Не надо плести сказки о том, что дураков хватает и там и там ( хватает, но это не объяснение и не оправдание).
Я не прячу свою фамилию и адрес под каким-то безликим ником ( дурацкое какое-то слово).
Я никогда не делил и не делю людей по национальностям, и больше не считаю возможным находиться на сайте вражеской страны.
Самое страшное уже произошло. Произошло то чего я боялся больше всего на свете: Я морально готов стрелять в окупанта.

Оставляю свой акаунт на несколько дней для тех, кто хотел бы мне написать, но воздерживается это сделать публично
( Позиция страуса--это тоже позиция).
Прошу прощения за эмоциональность, желаю всем мира и добра.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈