Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Я конечно мог бы предположить, что это сказано человеком возрастом до 25-ти, который не родился в Советском Союзе, не застал бабушек и дедушек, одолевших Фашизм, но слышать такое от человека зрелого, который уже наверняка внуков воспитывает..? Какая-то фантасмагория, чес-с-слово. Вы, где это видели, во сне. Конечно ТВ показывает то, что хочет показать, но голова то у Вас своя, а друзья-знакомые, за пределами Украины имеются ( страны, члены ЕС - не в счет)? Грустно, что страдают простые люди; уже долг Украины перед Россией 16 млрд. руб. - где взять деньги? ЕС даст, и не только сухпайками, но взамен возьмет го-ораздо больше.
---
Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины
vvk
Я русский. Это я слышал от своего сослуживца.
А больше говорить на эту тему не хочется. Все равно у каждого своя правда!
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
pustovitalex76

Уважаемый! Я написал свою информацию о САХА не для того, чтобы оскорблять его и мою страну!... Вы начинающий и не вносите сюда на форум свои провокационные рассуждения... Этот сайт для изучения генеологии..., а не для сомнительных "политических" рассуждений...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Вильховой написал:
[q]
Этот сайт для изучения генеологии..., а не для сомнительных "политических" рассуждений...
[/q]

Поддерживаю. От себя добавлю: пожелание касается не только начинающих.
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.
Если я оскорбил товарища Саху - могу извиниться, не думал, что его подпись является нецензурной. Далее, что касается киевской "власти", я просто называю вещи своими именами - там полно откровенных преступников, нравится Вам это или нет. Далее, еще прошлым летом, я на страницах этого форума вел с Вами полемику о единстве славянского народа, вековой дружбе, схожести языка, но ВЫ, тем не менее (конкретно sivy), всячески отстранялись от этих дискуссий, демонстративно подчеркивая свою "неповторимость" и исключительность, как этнос. Запомните, РУССКИЕ - это не национальность, это социум, где есть славяне, украинцы, татары, евреи, башкиры, чечены и т.д., но говорящие на одном общем языке, и не забывшие каждый СВОЮ национальную культуру. А Вам, по всей видимости, ОБАМЫ - ближе и родней? Придерживайтесь и дальше мнения: "Моя хата в краю...", а я и сам выйду из этой темы, мне здесь больше делать нечего... но вспомните об этих словах, хотя бы через год, удачи Всем!
---
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

pustovitalex76 написал:
[q]
Похоже - "камлает" на Лысой Горе, за возвращение остатков разума и сознания у нынешней киевской "власти". Чтож, дело хорошее, поскольку такие как я, до сей поры на украинской земле своих предков не сыскали, а теперь - и последние надежды угасают... Как говорится: "История во все века писалась, в угоду политической доктрине"... Наверное для положительного результата нужно срочно разыскать в своей родословной какого-нибудь Махно или члена УПА... Смешно, если не было бы так грустно...
[/q]

pustovitalex76 написал:
[q]
Я конечно мог бы предположить, что это сказано человеком возрастом до 25-ти, который не родился в Советском Союзе, не застал бабушек и дедушек, одолевших Фашизм, но слышать такое от человека зрелого, который уже наверняка внуков воспитывает..? Какая-то фантасмагория, чес-с-слово. Вы, где это видели, во сне. Конечно ТВ показывает то, что хочет показать, но голова то у Вас своя, а друзья-знакомые, за пределами Украины имеются ( страны, члены ЕС - не в счет)? Грустно, что страдают простые люди; уже долг Украины перед Россией 16 млрд. руб. - где взять деньги? ЕС даст, и не только сухпайками, но взамен возьмет го-ораздо больше.
[/q]

pustovitalex76 написал:
[q]
Запомните, РУССКИЕ - это не национальность, это социум, где есть славяне, украинцы, татары, евреи, башкиры, чечены и т.д., но говорящие на одном общем языке, и не забывшие каждый СВОЮ национальную культуру. А Вам, по всей видимости, ОБАМЫ - ближе и родней? Придерживайтесь и дальше мнения: "Моя хата в краю...", а я и сам выйду из этой темы, мне здесь больше делать нечего... но вспомните об этих словах, хотя бы через год, удачи Всем!
[/q]

Знаете, если бы на этом форуме были беспристрастные модераторы, Вас бы ожидал бан, и очень надолго.
Лично для меня во всей этой истории самым печальным является то, что наибольшую антиукраинскую истерию поднимают люди с украинскими же корнями…
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

sergmaly написал:
[q]
если бы на этом форуме были беспристрастные модераторы
[/q]

sergmaly написал:
[q]
наибольшую антиукраинскую истерию поднимают люди с украинскими же корнями
[/q]

Присоединяюсь и к первому, и ко второму.
Причина подобного «отношения» – Стокгольмский синдром.
Люди, ставшие заложникам собственных правителей (царей), не могут себе позволить мыслить иначе.
В особенности это касается этнических украинцев (людей с украинским корнями). Они боятся иметь мнение, отличное от официального, дабы им не «вспомнили» их происхождение.
Исчезают все добродетели, остается абсолютный, всепоглощающий, подсознательный страх.
Но в страхе жить некомфортно. Как следствие, включаются защитные механизмы и человек либо придумывает, либо начинает верить в навязываемую ему сказку.
Проводить параллели - дело неблагодарное. Но неприятие демократии, тоталитаризм, принцип вождизма, идея и политика расширения «жизненного пространства», главным образом за счёт военной экспансии – это уже было.
И наверняка люди, жившие там и тогда, также поддерживали своего вождя.
Грустно…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275

pustovitalex76 написал:
[q]
поскольку такие как я, до сей поры на украинской земле своих предков не сыскали, а теперь - и последние надежды угасают... Как говорится: "История во все века писалась, в угоду политической доктрине"...
[/q]

Местопроживания и мировоззрение при общении с украинскими архивами не имеют ровно никакого значения. Невысокая сохраненность архивных материалов Подолья - общая головная боль. Я вот тоже много чего не могу найти по моим предкам. Жгли документы массово в тех краях, как в 1920х, так и в 1941…
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
pustovitalex76

Думаю Ваше решение "выйти из темы" правильное... А мы, оставшиеся, продолжим наши плодотворные дискуссии по генеологическим исследованиям...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
pustovitalex76

pustovitalex76

г. Магнитогорск
На сайте с 2013 г.

sergmaly написал:
[q]
Знаете, если бы на этом форуме были беспристрастные модераторы, Вас бы ожидал бан, и очень надолго.
Лично для меня во всей этой истории самым печальным является то, что наибольшую антиукраинскую истерию поднимают люди с украинскими же корнями…
[/q]

Снова слышим: "забанить", стереть с лица земли, вычеркнуть из памяти... Люди с украинскими корнями... А что такое вообще - Украина? Я не почетный долгожитель, и даже не доцент. Не столь давно Украина называлась Малороссией, Украина - окраина могучего государства, про Киевскую Русь я вообще молчу... Есть мнение, что украинцы - потомки атлантов, одной из ветвей славяно-арийцев. Так вот Бог-покровитель атлантов был Ний, греки называли его Посейдон, римляне Нептун. В руке он держал символ - трезубец, который уж очень смахивает на герб Украины. Далее, на гербе Керчи - изображен Грифон, мифическое животное, изображение которого было очень распространено раньше. На античных предметах, памятниках архитектуры часто находили как-будто каноническое изображение человека в упряжке грифонов. Считается, что это изображение ДаждьБога, бога плодородия и Солнца,у древних славян, а не изображение Александра Македонского, как считают ученые...
Короче, что я хотел сказать - глупо забывать нашу общую историю, называть своих братьев - оккупантами, и искать поддержки у людей не только с чуждыми интересами, взглядами, но и генетикой... Да, я не много узнал о своих украинских корнях, но думаю, что мои предки, как и потомки оценят мои усилия. Вот небольшой итог работы, помимо архива, прочтите а уж потом можно "банить":

В жизни каждого подчас
Осмысленья наступает час
Подвод итогов, встреч, проектов
Иль сбор забытых документов.
Живем, чтоб помнили и чтили –
Потомки, если мы им эти качества привили.
Дедов своих мы знать должны
Как не сломил их смерч войны
Как бунты, голод, потрясенья
Несли им сплошь – страданья и лишенья.
Мы – поименно знать должны:
Кто, где родился, где погребены?

Решил переписать я всю родню
Чтоб не утратить на корню
Огромный пласт истории семьи
Ведь для чего-то – все мы рождены.
Порасспросил отца и мать
Кто мои деды, как их звать
Где жили-были, занимались чем
И как решали множество проблем?
Отец мой родом с Украины
Жил «гарный хлопец» у Батькивщыне
Но после армии подался
В Россию – так там и остался.
Его отец, нам не известен –
Была война, итог – известен.
Где, что и как – чего гадать
Выходит, нам не нужно знать.
Моя бабуля, Костык Ганна
Жизнь долгую прожила, как ни странно
Прошла разруху, голод и лишенья
Гражданскую, Голодомор, оккупацию, давленье.
Кормильца-мужа потеряла
Двоих сынишек на ноги подняла
Дождалась внуков от того, кто тогда
Здесь в войну пробегал, не знамо куда.
Мой прадед, Пустовит Антон
Был крепкий семьянин и труженик притом
Имел хозяйство, землю, скот
Но наступил 30-й год.
Большевики обобрали до нитки
И проводили до калитки
Ты ступай с детьми – куда хотишь
А «вякнешь» - тотчас в ссылку угодишь.
Родня, по матери моей
Состоит из двух ветвей:
Из вологодской деревушки
Близ озера, стоящей на опушке
И оренбургской казачьей станицы
Форпостом Российской, являясь границы.
Моя бабуля, Ефросинья
От голода спасаясь и унынья
С сестрой и матерью своей
Приехали – Магнитку строить и растить детей.
Мой деда – Николай Рукин
Добряк и честный семьянин
В войну трудился у мартеновских печей
Ковал оружие Победы, не считая дней-ночей.
Николай, в тылу меч возмездья создал
Брат-Иван, супостатов тем оружьем сражал.
Их отец, мой прадед Федор
Ушел из жизни молод, бодр
Красной шашкой сражен был в нечестном бою
За то, что был верен – Отчизне, Царю.
Его отец, мой дваждыпрадед
С Советской властию не сладит
Отнимут все, что нажил честно
Начнет он мстить за это дерзко.
Итог – погубят старика
В забвенье погрузится на века.
Кто виноват – время рассудит
Иль наградит, или осудит
Нам нужно знать свои истоки
И помнить – в жизни мы не одиноки.
Нам предки наши помогают
Отнюдь, не отрешенно созерцают
Поучают, ведут, предостерегают
И как поступить лучше – точно уж знают.
ОСТАВИМ МЫ, ЧТО О СЕБЕ ДЛЯ ПОТОМКОВ
ПОМИМО БУМАЖНЫХ, И ПРОЧИХ ОБЛОМКОВ
Кто что-то построил, чего-то достиг
В карьере поднялся за коротенький миг.
Иль жизнь прожил тихо, невзрачно – никак
Держался подальше от передряг
Иль с совестью в купе, жизнь с честью пройдя
Горизонты задвинул в другие края.
Забытые пращуров судьбы воспел
Для каждого – свой предназначен удел.
Потомков своих научить мы должны
Чтоб не сгинуть во мраке тьмы и войны
Чтить предков своих – хороших, плохих
Станем лучше немного мы, глядя на них.
Семью обрести и любовью объять
Детей воспитать, ОБРАЗование дать
К природе быть ближе и помнить всегда
Она – это часть и тебя и меня.
Но главный совет – относиться к другому
С ЛЮБОВЬЮ – как к собственному ДОМУ.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈