Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 889
Добрый! Ага)правильно, не запрещает... Запрос лично вручила. Но впечатление сложилось,что ответ "сочинял" ещё больший делетант чем я.Спутали всё: и даже церковь указали не ту (такой поблизости вообще нету)((...и небыло
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Kamilla1
Вечер прекрасный!!!
Разговор безпредметный.
Где вручили запрос, кому, когда, о чем был запрос.
Обсуждать надо и сам запрос и ответ, конечно, если он у Вас есть, публикуйте тут. Страна и герои должны быть известны.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Kamilla1, а Вы на себя примерьте владение всеми тонкостями административно-территориального деления Подольской губернии, да еще и со всеми изменениями с XVIII до ХІХ века. Плюс тонкости религиозных общин, ведь помимо православия есть другие конфессии и вероисповедания. Наверное, нужно не один год посвятить архивному делу, чтобы правильно идентифицировать объект запроса по неполным или неточным входным данным...
Кстати, а кому лично Вы вручили запрос, если не секрет?
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
Kamilla1
Начинающий

Украина
На сайте с 2012 г.
И ещё............сегодня у кого то вродь ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...)))) Желаю удачи во всем!!!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Kamilla1
[q]
с.Маркушы,одно время эта территория относилась к Литинскому уезду, одно к Бердичевскому
[/q]

Есть два одноименных села. Одно сейчас в Хмільницькому другое - Бердичівському районах.
То что в Хмільницькому - относилось к Литинскому уезду Подольской губернии - видимо по нем искали.
То что в Бердичевском - к Бердичевскому Киевской губернии.

Т.е. разберитесь сначала, какое из них Ваше. "Запрос по Подольской губернии,с.Маркушы" - логично привел к поиску по селу, принадлежащему к Подольской губернии.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Kamilla1

AppS написал:
[q]
Есть два одноименных села
[/q]

этим и объясняется другое название церкви. В ответе Вас должно было сразу это насторожить.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Kamilla1, спасибо за поздравления 101.gif если конечно Вы имели в виду меня, а не еще кое-кого a_003.gif
Вообще-то одно и то же село вряд ли могло относиться одно время к Литинскому уезду, а потом к Бердичевскому, слишком велико расстояние между уездами, плюс Винницкий-то никто не отменял.
Вот что есть в Житомире по селу Маркуши Быстрицкой волости Бердичевского уезда Киевской губернии:
[q]
1911 – 1915 (1/77/982, 1008, 1110, 1112, 1114); 1916, 1917, 1919 (1/77/1116, 1118, 2135)
[/q]

там же:
[q]
1844 – 1862 (шлюб) (678/1/1); 1844 – 1862 (народження) (678/1/2); 1844 – 1871 (смерть) (678/1/3)
[/q]

В Киеве вроде нет.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте САХА!Хочу сразу извиниться за длинну поста и массу вопросовк Вам. Я пытаюсь восстановить историю своего рода Бризицких (возможно Бржезицких)Фомы ( назовем его условно- отец) и Тимофея (сын) Проживали до восстания Подолии. Где точно , не знаю но у одного из младших сыновей Тимофея стояло в метрике Великий Бобрик. 1893 г.р.Я проверяла по метрическим книгам Вознесенской церкви В. Бобрика- никаких данных по Бризицким там нет. Так же проверяла по Херсонскому архиву с. Догмаровка где нашлись следы потомков родного брата Фомы, Филиппа. По моим Бризицким данных тоже нет.Они приехали в Сибирь с Украины в конце 19 го века где основали село названное их именем Бризицкое. Они приехали туда уже исповедуя баптизм.Я запрашивала Омск данные что я получила- очень скупы. Нет данных
откуда они приехали. у меня такие вопросы к вам: Был ли в Балтиском уезде католический костел или протестанский? Я читала по вашим постам что данные по костелам уездов есть в Хмельницком архиве. Хмельницкий архив проверял по костелам Каменца- данных так де нет.Другой мой вопрос. Я нашла в родовой книги Подолии имена Фомы и Филлипа Бржезицких сыновей Севаастьяна-Андрея занесенных в 6-ю часть. По временным рамкам вполне возможно что это мои предки. Где можно найти личные дела дворянских родов Подолии? в какие архивы я могу еще обратиться имея вот такие данные на руках. Можно сказать- практически ничего не имея Спасибо!
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Briza,
Вы приводите неполные и местами противоречивые данные. Непонятно, о каком восстании речь, непонятно, как могли Ваши предки в начале ХІХ века переселиться в Сибирь, а в 1893 родить одного из младших сыновей(внуков) в Большом (Великому) Бобрике.
В Балте костел был. И я бы, исходя из фамилии, начинал поиски с него. МК по нему хранятся в Одессе -
[q]
Фонд 921: Римо-католицька парафіяльна церква (костел) міста Балти Подільської губернії (1848 – 1920)
[/q]

Кстати, упомянутый Вами Филипп не сын Севастьяна-Андрея, а внук, то есть племянник Фомы. Но там и помимо него полторы дюжины потомков Бржезицкого Франца Войцехова (прадеда Фомы). Хотя и не факт, что это Ваш Фома.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈