Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Kamilla1 Начинающий
Украина Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
6 августа 2012 22:26 6 августа 2012 22:27 Добрый! Ага)правильно, не запрещает... Запрос лично вручила. Но впечатление сложилось,что ответ "сочинял" ещё больший делетант чем я.Спутали всё: и даже церковь указали не ту (такой поблизости вообще нету)((...и небыло | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
7 августа 2012 0:16 7 августа 2012 0:16 Kamilla1 Вечер прекрасный!!! Разговор безпредметный. Где вручили запрос, кому, когда, о чем был запрос. Обсуждать надо и сам запрос и ответ, конечно, если он у Вас есть, публикуйте тут. Страна и герои должны быть известны.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
7 августа 2012 0:30 Kamilla1, а Вы на себя примерьте владение всеми тонкостями административно-территориального деления Подольской губернии, да еще и со всеми изменениями с XVIII до ХІХ века. Плюс тонкости религиозных общин, ведь помимо православия есть другие конфессии и вероисповедания. Наверное, нужно не один год посвятить архивному делу, чтобы правильно идентифицировать объект запроса по неполным или неточным входным данным... Кстати, а кому лично Вы вручили запрос, если не секрет? --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
Kamilla1 Начинающий
7 августа 2012 3:23 16 августа 2012 23:23 | | |
Kamilla1 Начинающий
7 августа 2012 3:31 И ещё............сегодня у кого то вродь ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ...)))) Желаю удачи во всем!!! | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1620 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
7 августа 2012 10:19 7 августа 2012 10:24 Kamilla1[q] с.Маркушы,одно время эта территория относилась к Литинскому уезду, одно к Бердичевскому[/q]
Есть два одноименных села. Одно сейчас в Хмільницькому другое - Бердичівському районах. То что в Хмільницькому - относилось к Литинскому уезду Подольской губернии - видимо по нем искали. То что в Бердичевском - к Бердичевскому Киевской губернии. Т.е. разберитесь сначала, какое из них Ваше. "Запрос по Подольской губернии,с.Маркушы" - логично привел к поиску по селу, принадлежащему к Подольской губернии. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
7 августа 2012 11:22 Kamilla1AppS написал: [q] Есть два одноименных села[/q]
этим и объясняется другое название церкви. В ответе Вас должно было сразу это насторожить. | | |
| Наверх ##
7 августа 2012 11:33 7 августа 2012 11:42 Kamilla1, спасибо за поздравления  если конечно Вы имели в виду меня, а не еще кое-кого  Вообще-то одно и то же село вряд ли могло относиться одно время к Литинскому уезду, а потом к Бердичевскому, слишком велико расстояние между уездами, плюс Винницкий-то никто не отменял. Вот что есть в Житомире по селу Маркуши Быстрицкой волости Бердичевского уезда Киевской губернии: [q] 1911 – 1915 (1/77/982, 1008, 1110, 1112, 1114); 1916, 1917, 1919 (1/77/1116, 1118, 2135)[/q]
там же: [q] 1844 – 1862 (шлюб) (678/1/1); 1844 – 1862 (народження) (678/1/2); 1844 – 1871 (смерть) (678/1/3)[/q]
В Киеве вроде нет. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
briza Oslo Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
7 августа 2012 13:35 Здравствуйте САХА!Хочу сразу извиниться за длинну поста и массу вопросовк Вам. Я пытаюсь восстановить историю своего рода Бризицких (возможно Бржезицких)Фомы ( назовем его условно- отец) и Тимофея (сын) Проживали до восстания Подолии. Где точно , не знаю но у одного из младших сыновей Тимофея стояло в метрике Великий Бобрик. 1893 г.р.Я проверяла по метрическим книгам Вознесенской церкви В. Бобрика- никаких данных по Бризицким там нет. Так же проверяла по Херсонскому архиву с. Догмаровка где нашлись следы потомков родного брата Фомы, Филиппа. По моим Бризицким данных тоже нет.Они приехали в Сибирь с Украины в конце 19 го века где основали село названное их именем Бризицкое. Они приехали туда уже исповедуя баптизм.Я запрашивала Омск данные что я получила- очень скупы. Нет данных откуда они приехали. у меня такие вопросы к вам: Был ли в Балтиском уезде католический костел или протестанский? Я читала по вашим постам что данные по костелам уездов есть в Хмельницком архиве. Хмельницкий архив проверял по костелам Каменца- данных так де нет.Другой мой вопрос. Я нашла в родовой книги Подолии имена Фомы и Филлипа Бржезицких сыновей Севаастьяна-Андрея занесенных в 6-ю часть. По временным рамкам вполне возможно что это мои предки. Где можно найти личные дела дворянских родов Подолии? в какие архивы я могу еще обратиться имея вот такие данные на руках. Можно сказать- практически ничего не имея Спасибо! --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
| Наверх ##
7 августа 2012 14:38 7 августа 2012 14:47 Briza, Вы приводите неполные и местами противоречивые данные. Непонятно, о каком восстании речь, непонятно, как могли Ваши предки в начале ХІХ века переселиться в Сибирь, а в 1893 родить одного из младших сыновей(внуков) в Большом (Великому) Бобрике. В Балте костел был. И я бы, исходя из фамилии, начинал поиски с него. МК по нему хранятся в Одессе - [q] Фонд 921: Римо-католицька парафіяльна церква (костел) міста Балти Подільської губернії (1848 – 1920)[/q]
Кстати, упомянутый Вами Филипп не сын Севастьяна-Андрея, а внук, то есть племянник Фомы. Но там и помимо него полторы дюжины потомков Бржезицкого Франца Войцехова (прадеда Фомы). Хотя и не факт, что это Ваш Фома. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
|