Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
AppSR1a  Україна Сообщений: 1620 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
6 ноября 2020 23:01 Znatny[q] Здравствуйте, мне интересно про источник информации и фамилию шляхтича КИРИЦЕО ? [/q]
ревизские сказки | | Лайк (1) |
ZnatnyНовичок  Lemberg (UKR) & Toyohara (RUS) USSR Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 ноября 2020 16:48 AppS написал: [q] Znatny
[q] Здравствуйте, мне интересно про источник информации и фамилию шляхтича КИРИЦЕО ?
[/q]
ревизские сказки[/q]
С 1718 по 1856 было 10 ревизий! Какая из них поточней? 1852 год рождения это уже ближе у делу. Мне бы узнать побольше о пра-пра-дедушке Кереса Митрофан Максимович, 80 р., член колгоспу, 19.07.1932, причина смерті – вбитий. По Липовецкому уезду.Киевской губернии. Село Цыбулев. Как он туда попал и какого вероисповедания был. Фамилия редкая говорят католик сербохорват или поляк),но в РИ они становились православными часто... Как он вообще попал в Украину и когда? --- Ищу НАКОНЕЧНЫЙ (Nakonieczny), ВЕЛЕТНЮК и КЕРЕСА (Kiersa) - КЕРЕС - КЕРЕШ - КЕРИЗ. | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 ноября 2020 17:18 | | |
bma_84 Начинающий
Омск Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
27 февраля 2021 0:09 Всем доброго времени суток! Ищу метрические записи о своём прадедушке: Ходак Калистрат Федорович (примерно +,- год) 1882 года рождения. Липовецкий уезд, местечко Оратово. Буду рада любой помощи 💐 Не смогла найти этот период на familySearch | | |
VBrinkmann Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
27 февраля 2021 2:52 bma_84 написал: [q] Всем доброго времени суток! Ищу метрические записи о своём прадедушке: Ходак Калистрат Федорович (примерно +,- год) 1882 года рождения. Липовецкий уезд, местечко Оратово. Буду рада любой помощи 💐 Не смогла найти этот период на familySearch[/q]
Этого периода на Familysearch не будет, т.к. за 1880-е метрики в Виннице, где мормоны не работали. Но Вы можете посмотреть перепись 1897 г. на сайте Государственного архива Киевской области или исповедки 1866 г. (где должен быть Фёдор) на Familysearch. --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
bma_84 Начинающий
Омск Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
27 февраля 2021 22:10 VBrinkmann написал: [q] bma_84 написал:
[q] Всем доброго времени суток! Ищу метрические записи о своём прадедушке: Ходак Калистрат Федорович (примерно +,- год) 1882 года рождения. Липовецкий уезд, местечко Оратово. Буду рада любой помощи 💐 Не смогла найти этот период на familySearch
[/q]
Этого периода на Familysearch не будет, т.к. за 1880-е метрики в Виннице, где мормоны не работали. Но Вы можете посмотреть перепись 1897 г. на сайте Государственного архива Киевской области или исповедки 1866 г. (где должен быть Фёдор) на Familysearch.
[/q]
Благодарю за информацию. Посмотрела перепись 1897г. и там мои Ходаки куда-то делись - оставили дочь в семье у родственников, а сами уехали. Будем искать. Фёдора и глубже я нашла, осталось найти одно звено - Калистрата, и пазл сойдется. Попробую сделать запрос в архив. | | |
Daria39 Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
31 марта 2021 16:17 AppS Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , в Киевской губернии , липовецкий уезд , ильинецкая волость могло быть поселение немцев в1800 годах ? Моя прабабушка 26.05.1896 гр в девичестве Лидия Термер - немка (фамилия по мужу Семенова) должно быть оттуда, судя по справке с первого места работы. В какой архив можно обратиться за мк а также за свидетельством о браке / венчании. ( по слухам могли венчаться в Белой церкви) --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Vetalya Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2021 21:04 Ищу инфу про предков! ТИЩЕНКО, РИПЕЦКИЙ, РЫБЧИНСКИЙ.
Не могу найти зацепку для поиска дальше. Тищенко Петр Варфоломеевич 17.12.1912 г.р. с. Гайсин, Липовец, Липовецкий район; Тищенко Варфоломей Александрович - жена Харитина Семеновна, больше нету данных. По метрическим книгам Покровской церкви, Воскресенского собора такой фамилии нету. Исповедные ведомости по Липовецкому уезду тоже ноль.
| | |
IrishaP Участник
Киев Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 апреля 2021 19:11 | | Лайк (5) |
deganita Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2021 12:10 Добрый день! Мой дедушка Дигтяренко Андрей Христофорович родился в 1912 (1913) г. в селе Чернявка Липовецького пов. Київської губ. Подскажите пожалуйста, как и где я могу найти данные о точной дате его рождения? На сайте familysearch, кажется, данные только до 1869 года( | | |
|