| kotov70 Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу совета в разрешении некоторых парадоксов. Занимаюсь изучением генеалогии своих предков, проживавших в с.Леляки Жмеринского района (Браиловской волости) Винницкого уезда. К сожалению, МК очень разрозненные, выборочные по годам, с большими разрывами. Но благодаря исповедным ведомостям за 1840, 1849 и 1855 удалось достаточно полно восстановить картинку с составом семей по основной мужской ветке.
Первая загадка - разрыв по имени. "Снизу" достоверно дотягиваюсь до жившего во 2 половине 19 века предка, которого звали Евфимий Евстафиев Магляк. Его дочь в 1887 вышла замуж в возрасте 18 лет по МК, то есть она родилась около 1869 года. Значит в 1855 году как минимум, а то и раньше, ее отец должен проходить по исповедным ведомостям (все малолетние от года там записаны в составе семей). В селе (приходе) есть семья Евстафия Магляка. Но у него ни в одной из исповедных росписей нет сына Евфимия, а есть второй Евстафий. Сначала я думал, что это ошибка священнослужителя, но когда именно такое имя сына встретилось в 3 исповедных ведомостях с разрывами между ними по 7-9 лет, я уперся в тупик. Откуда взялся Евфимий Евстафьевич?
Загадка вторая. Сына этого самого Евфимия Евстафиевича звали Иваном. Это мой пра-прадед. У него было 5 выживших детей, старшая дочь 1892 г.р. То есть сам он родился не позднее 1874 г. МК за этот период нет. Но в МК за 1886 год есть запись, что у Евфимия Евстафиева Магляка умер сын Иван 14 лет. Получается 1872 г р., очень похоже. Как могла появиться ложная запись о смерти?
Буду благодарен за советы и версии |