Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неизвестный известный летчик

Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Продолжение выводов комиссии:
Признаков диверсии не обнаружено. До момента катастрофы самолет сделал 5 полетов.
В прошлом году (1937?) в 53АЭ и 2-м отряде (командир Виниаминов) было4 случая срыва в штопор у летчиков Петрова, Геренрот, Аверина, Кузнецова. Но эти случаи закончились благополучно и не были разобраны.
Еще фамилия - военком АЭ лейтенант Домарев.

Мероприятия: среди прочих - Командиру полка расследовать все 4 случая срыва в штопор самолетов СБ в прошлом году, материал расследования представить в штаб ВВС к 11 ноября с/г.
Запретить полеты с чужим парашютом во всех случаях
Снабдить каждую эскадрилью, вооруженную самолетами СБ пилотскими (?неразборчиво) самолетами У-2 для поверки и тренировки летчиков в выполнении штопора и тренирования срыва в штопор
Самолет, протерпевший катастрофу, капитальному ремонту не подлежит. Целые детали использовать при ремонте.

Председатель комиссии - зам.командующего ВВС ТОФ майор Лемешко
Члены комиссии: командир в/ч 8088 майор Осипов
комиссар 34 АП полковой комиссар Кожемяко
опер.УП ГУГБ мл.лейтенант гос.безопасности Акатьев
военследователь ТОФ Руси(а)нов

Осталось непонятным: упал он вместе с самолётом, или сумел выброситься, но парашют не раскрылся. В семейной легенде говорится о нераскрытом парашюте.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Номер записи 76779378
Фамилия Геренрот
Имя Акусиель
Отчество Львович
Последнее место службы ТОФ, 4 АЭ 34 ав. полк ВВС
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия осужден
Дата выбытия 29.09.1941
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 12
Номер описи источника информации 5
Номер дела источника информации 125

Командир звена 4АЭ 34 АП - Ст.лейтенант Геренрот Акусиель Львович. Осуждён Военным Трибуналом ТОФ, приговор ВТ ТОФ N495 от 29.09.41г. и определение Военной Коллегии Верховного суда СССР N3-9497.

Больше пока никого не нашла.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Вербовка добровольцев и предварительный отбор из них кандидатов в военные авиашколы производится местными организациями ВЛКСМ. Вторая ступень отбора - окончательная - производится в центральных приемных комиссиях при авиашколах.
1. Военно-теоретическая школа. Подготовка летчиков. Школа дает общую и специальную теоретическую подготовку. (обучение 1,5 года)Обучение полетам и боевая подготовка производится в военных школах сухопутных и военно-морских летчиков ( обучение 1 год), куда и направляются все курсанты, успешно закончившие Военно-теоретическую школу..............
2. Объединенная военная школа. Соответствует: по курсу летчиков Военно-теоретической авиашколе, и по курсу авиатехников - Военно-технической школе. Она готовит т.о., и летчиков и техников.................(обучение ...сколько?)

Пусть обучение в школах заняло 2 с половиной года. Поступил в 34-35гг. Военнообязанным стал в 1933 году. Где был еще год - полтора, почему не призвали?
Аэроклуб, Досааф, Осоавиахим. Призывали членов этих обществ?
Что есть в архивах по материалам райкомов ВЛКСМ?
Где работал?

3-я военная школа авиационных техников была в Перми (Молотове). В Архангельске - подготовительное обучение. (?)
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
" В этом же году я поступила без отрыва от производства в вечерний Архангельский Аэроклуб имени Героев Советского Союза. Поступить в аэроклуб было трудно, у меня сначала даже не принимали документы - не хватало образования. Парни и девушки приходили туда с десятилеткой, а у меня было всего семь классов." (http://www.iremember.ru/letno-tekh-sostav/andriyanova-popova-antonina-vasilevna.html)

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
olga1853 Материалы Райком ВЛКСМ есть в архивах по Новейшей истории
Они в годы Советской власти были в лучшем состоянии, чем исторические
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

Я по другому вопросу звонила в отдел общественно-политический (не помню, как называется) и попутно спросила об этом. Не обнадёжили.
Но, конечно, поеду туда, может, хоть что-нибудь найдется. Если допустят.
---
С уважением olga1853

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Заказала протоколы заседаний райкома комсомола с 1931 по 1936 годы. Завтра поеду смотреть.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
olga1853 Удачи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN

Спасибо. Очень хорошо меня в этом архиве встретили. Успокоили, что, если сейчас ничего не найду, будем смотреть документы по городскому комитету, потом по областному.
---
С уважением olga1853

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: olga1853
Вверх ⇈