Неизвестный известный летчик
Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
4 января 2011 20:03 olga1853 Поздравляю. Вы молодец. За 9 месяцев проделать такой путь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
4 января 2011 20:16 TatianaLGNN Спасибо за добрые слова. --- С уважением olga1853
| | |
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
5 января 2011 11:29 7 января 2011 17:58 Выводы комиссии: [ Изображение на стороннем сайте: 6442b8e6d546.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 07ae39705ab6.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: b9bd2ae0f7fa.jpg ] Кратко: выполнялся дневной аэродромный полёт на самолёте СБ N123. Полётное задание; полёт по кругу и упражнение N18 (парашютирование), высота 3000м. При выполнении упражнения не была выдержана скорость и самолёт ушёл в штопор. Летчик пытался вывести его из штопора, но не смог. На 2 или 3 витке летнаб и стрелок-радист выпрыгнули с парашютом. Летнаб приземлился благополучно, радист упал на каменистый берег, сломал ногу. И.Н. "пытался покинуть самолёт на парашюте, но не смог, потому что зацепился за баранку штурвала левой задней плечевой лямкой и был прижат штурвалом. Получив сильные травмы, погиб". Полёт выполнялся на самолёте летчика Андрианова. И парашют был тоже этого лётчика, не подогнан по росту. Ой, даже писать ничего не хочется. Отложу. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
5 января 2011 11:47 Господи! Как это все страшно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
5 января 2011 12:37 TatianaLGNN
Да, Таня! Если бы соблюдались хотя бы правила безопасности, всё могло быть по другому. Хотя неизвестно ещё, что ему было бы за разбитый самолёт. На сайте есть запись о лётчике, который допустил столкновение на земле. И покончил с собой. Но вполне вероятно, что не от боязни ответственности, а потому что он не смог жить, потому что его товарищи погибли по его вине. Ну, это я просто так, порассуждала немного. --- С уважением olga1853
| | |
5 января 2011 19:35 7 января 2011 18:03 Продолжение выводов комиссии: Признаков диверсии не обнаружено. До момента катастрофы самолет сделал 5 полетов. В прошлом году (1937?) в 53АЭ и 2-м отряде (командир Виниаминов) было4 случая срыва в штопор у летчиков Петрова, Геренрот, Аверина, Кузнецова. Но эти случаи закончились благополучно и не были разобраны. Еще фамилия - военком АЭ лейтенант Домарев.
Мероприятия: среди прочих - Командиру полка расследовать все 4 случая срыва в штопор самолетов СБ в прошлом году, материал расследования представить в штаб ВВС к 11 ноября с/г. Запретить полеты с чужим парашютом во всех случаях Снабдить каждую эскадрилью, вооруженную самолетами СБ пилотскими (?неразборчиво) самолетами У-2 для поверки и тренировки летчиков в выполнении штопора и тренирования срыва в штопор Самолет, протерпевший катастрофу, капитальному ремонту не подлежит. Целые детали использовать при ремонте.
Председатель комиссии - зам.командующего ВВС ТОФ майор Лемешко Члены комиссии: командир в/ч 8088 майор Осипов комиссар 34 АП полковой комиссар Кожемяко опер.УП ГУГБ мл.лейтенант гос.безопасности Акатьев военследователь ТОФ Руси(а)нов
Осталось непонятным: упал он вместе с самолётом, или сумел выброситься, но парашют не раскрылся. В семейной легенде говорится о нераскрытом парашюте. | | |
6 января 2011 13:45 | | |
6 января 2011 13:56 Номер записи 76779378 Фамилия Геренрот Имя Акусиель Отчество Львович Последнее место службы ТОФ, 4 АЭ 34 ав. полк ВВС Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия осужден Дата выбытия 29.09.1941 Название источника информации ЦВМА Номер фонда источника информации 12 Номер описи источника информации 5 Номер дела источника информации 125
Командир звена 4АЭ 34 АП - Ст.лейтенант Геренрот Акусиель Львович. Осуждён Военным Трибуналом ТОФ, приговор ВТ ТОФ N495 от 29.09.41г. и определение Военной Коллегии Верховного суда СССР N3-9497.
Больше пока никого не нашла. | | |
6 января 2011 17:25 7 января 2011 18:21 Вербовка добровольцев и предварительный отбор из них кандидатов в военные авиашколы производится местными организациями ВЛКСМ. Вторая ступень отбора - окончательная - производится в центральных приемных комиссиях при авиашколах. 1. Военно-теоретическая школа. Подготовка летчиков. Школа дает общую и специальную теоретическую подготовку. (обучение 1,5 года)Обучение полетам и боевая подготовка производится в военных школах сухопутных и военно-морских летчиков ( обучение 1 год), куда и направляются все курсанты, успешно закончившие Военно-теоретическую школу.............. 2. Объединенная военная школа. Соответствует: по курсу летчиков Военно-теоретической авиашколе, и по курсу авиатехников - Военно-технической школе. Она готовит т.о., и летчиков и техников.................(обучение ...сколько?)
Пусть обучение в школах заняло 2 с половиной года. Поступил в 34-35гг. Военнообязанным стал в 1933 году. Где был еще год - полтора, почему не призвали? Аэроклуб, Досааф, Осоавиахим. Призывали членов этих обществ? Что есть в архивах по материалам райкомов ВЛКСМ? Где работал?
3-я военная школа авиационных техников была в Перми (Молотове). В Архангельске - подготовительное обучение. (?) | | |
8 января 2011 12:59 1 февраля 2011 23:21 " В этом же году я поступила без отрыва от производства в вечерний Архангельский Аэроклуб имени Героев Советского Союза. Поступить в аэроклуб было трудно, у меня сначала даже не принимали документы - не хватало образования. Парни и девушки приходили туда с десятилеткой, а у меня было всего семь классов." (http://www.iremember.ru/letno-tekh-sostav/andriyanova-popova-antonina-vasilevna.html)
| | |
|