Одна маленькая деревушка
История деревни
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
2 августа 2012 9:00 | | |
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2609 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
25 августа 2012 18:51 Вот и у меня страшный день - умерла мама. Увозила я ее в больницу из этой деревни и, хотя не было еще 7 часов утра, многие пришли пожелать ей скорейшего выздоровления. Спасибо за помощь Любови Александровне и Сергею! Огромное спасибо сестре и брату Люсе и Саше Жестянниковым! Получив от участкового врача Ровдинской больницы справку о смерти, я ходила взад и вперед по промозглому коридору закрытой на ремонт больницы, совершенно не соображая, что делать дальше и как попасть обратно в Шенкурск. Все автобусы в том направлении уже ушли, дождь, поселка не знаю, к кому обратиться, не знаю. Ходила и уговаривала себя, что вот, зарядится мой телефон в кабинете медсестер, и всё сразу "утрясется". И звонок от Люси - едем за тобой! Ради меня они проехали 120 км, напоили горячим кофе, говорили со мной и не отходили от меня ни на шаг. 3 самых страшных часа я не была одна! Спасибо, Люсенька и Саша, мои золотые! Экипаж машины Скорой помощи - фельдшер Светлана Владимировна и шофер Александр Павлович. Они привезли нас в больницу и, хотя их смена уже закончилась, не бросили меня там, оглушенную и слабо соображающую. Выясняли, подсказывали, возили. Ох, какие замечательные они люди! Две девочки, сотрудницы больницы, проводили меня до страшного места. Девушка из бухгалтерии, куда я пришла "на голоса" и стала задавать им вопросы уж их-то совершенно не касающиеся, пошла по кабинетам, чтобы всё выяснить для меня. Фельдшер станции Скорой помощи, куда я пришла в ожидании сильно припозднившейся машины "Ритуальных услуг" из Архангельска, чтобы присесть где-нибудь и спрятаться от дождя - пригласила меня в свой кабинет и усадила около электрогрелки. И наконец, те самые опоздавшие не по своей вине на несколько часов тактичные и приветливые ребята их Архангельска, безропотно выслушали мои укоры. Отогнали меня от машины, пока переносили туда маму. И уже во время пути домой, разговорили меня, угостили соком и шоколадкой. Когда мы приехали в город в 2 часа ночи, довезли до дому и не уехали, пока я не закрыла двери в подъезд. Вот эти люди не дали мне сорваться от дикого нервного напряжения.
| | |
25 августа 2012 19:01 И ещё одна - гадина медсестрюлька, "сидящая" на приеме в больницу. Из тех особей, которые, если смогут показать какую-никакую власть - обязательно покажут. Из тех, кто, если может сделать гадость - сделает. Пусть её поступок для мамы уже не имел никакого значения - эта девица останется для меня убийцей во веки веков! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10200 | Наверх ##
25 августа 2012 20:36 Оль,как хорошо,что есть отзывчивые,понимающие люди много значит поддержка в трудную минуту,а эта гадина свое получит. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7653 | Наверх ##
25 августа 2012 20:47 Вологжанка написал: [q] Оль,как хорошо,что есть отзывчивые,понимающие люди [/q] Все мы близкие, все мы чьи-то... Кто-то любит нас, кто-то ждёт... И то ласково, то сердито... Помогает идти вперёд. И давно бы земля истлела, Всё бы прахом давно пошло, Если б нас на Земле не грело ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО! | | |
25 августа 2012 21:02 Лариса, Таня, спасибо! --- С уважением olga1853
| | |
EvgenieНовичок  Северодвинск Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 сентября 2012 19:51 15 сентября 2012 23:38 Здравствуйте, уважаемые земляки я ищу информацию об истории деревни Утоплая (Теплянская) . | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
16 сентября 2012 14:53 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 октября 2012 9:37 Олечка, здравствуйте! Я только что прочитала... Примите мои соболезнования, и пусть будет пухом земля Вашей маме. Хорошо , что в тяжелую минуту рядом с Вами оказались неравнодушные, отзывчивые люди. С уважением, Алла.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39554 | Наверх ##
16 ноября 2012 22:36 17 ноября 2012 0:42 olga1853 Оля, не могу найти в дневнике тему по Костромской области. Тот диалог, где прочитала Ваш вопрос, не заложила. Перенесите, пожалуйста, мое сообщение в тему, где оно будет уместно.
Вы задали вопрос по истории населенных мест Михалевского сельсовета. В списке была деревня Пасьма. В свое время кому-то уже находила информацию о ней (переписка шла через "личные"). Словом, кидаю то, что нашла в черновиках..
Раньше деревня называлась - Павловым починком, входила в границы вотчины помещика Мансурова, который продал ее костромскому чиновнику Голубовскому (период 6-й ревизии - 1811 г.). Позже деревня Пасьма была куплена у жены (на тот момент вдовы) Голубовского помещиком Граве.
Ищите историю этого населенного места по АТД - Костромская область, Нейский район, Вожеровский с\с (раньше Вожеровской волости, еще раньше - в составе Парфеньеской осады).. Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Спасибо, Алла!