Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одна маленькая деревушка

История деревни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: olga1853
североморец
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
olga1853olga1853olga1853olga1853
Ольга! Пишет вам Опехтин Александр, сын Опехтина Александра Фёдоровича, крёстный Опехтина Ильи Афанасьевича. Случайно обнаружил такой сайт в Яндексе, несколько дней читал и перечитывал все 19 страниц. Я так рад, что нашёл свои корни, ведь мой отец из этой деревни, родственников знаем мало, ведь он в 3 года остался сиротой и воспитывался у деда с бабушкой вместе с дядей Ильёй. вот его я знаю и помню, он даже ко мне на свадьбу приезжал. Если Вы хотите, а я очень хочу, ответьте мне. Мне всё интересно знать о своих родственниках и предках. а я могу рассказать только об отце и своей семье.
---
североморец
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157
североморец
Здравствуйте!
В Перевесной мы купили домик, и я езжу туда летом. Родственников у меня там нет. В Перевесной постоянно живет одна пожилая пара и в Пасве Опехтин Н. Всё. Летом приезжают несколько человек.
О Ваших родственниках, к сожалению, я не смогу ничего рассказать, я не знаю.
Если назовете людей, о которых хотите узнать, я поспрашиваю. Может, кто-нибудь вспомнит что-то.
Мне очень приятно, что доставила Вам радость своим рассказом.
---
С уважением olga1853

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Статья 1993 года.
Еще старики живы...
Мелковато, но иначе не получается.

[ Изображение на стороннем сайте: e28de1ad9a8b.jpg ]

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Вот и у меня страшный день - умерла мама.
Увозила я ее в больницу из этой деревни и, хотя не было еще 7 часов утра, многие пришли пожелать ей скорейшего выздоровления.
Спасибо за помощь Любови Александровне и Сергею!
Огромное спасибо сестре и брату Люсе и Саше Жестянниковым! Получив от участкового врача Ровдинской больницы справку о смерти, я ходила взад и вперед по промозглому коридору закрытой на ремонт больницы, совершенно не соображая, что делать дальше и как попасть обратно в Шенкурск. Все автобусы в том направлении уже ушли, дождь, поселка не знаю, к кому обратиться, не знаю. Ходила и уговаривала себя, что вот, зарядится мой телефон в кабинете медсестер, и всё сразу "утрясется".
И звонок от Люси - едем за тобой! Ради меня они проехали 120 км, напоили горячим кофе, говорили со мной и не отходили от меня ни на шаг. 3 самых страшных часа я не была одна! Спасибо, Люсенька и Саша, мои золотые!
Экипаж машины Скорой помощи - фельдшер Светлана Владимировна и шофер Александр Павлович. Они привезли нас в больницу и, хотя их смена уже закончилась, не бросили меня там, оглушенную и слабо соображающую. Выясняли, подсказывали, возили. Ох, какие замечательные они люди!
Две девочки, сотрудницы больницы, проводили меня до страшного места.
Девушка из бухгалтерии, куда я пришла "на голоса" и стала задавать им вопросы уж их-то совершенно не касающиеся, пошла по кабинетам, чтобы всё выяснить для меня.
Фельдшер станции Скорой помощи, куда я пришла в ожидании сильно припозднившейся машины "Ритуальных услуг" из Архангельска, чтобы присесть где-нибудь и спрятаться от дождя - пригласила меня в свой кабинет и усадила около электрогрелки.
И наконец, те самые опоздавшие не по своей вине на несколько часов тактичные и приветливые ребята их Архангельска, безропотно выслушали мои укоры. Отогнали меня от машины, пока переносили туда маму. И уже во время пути домой, разговорили меня, угостили соком и шоколадкой. Когда мы приехали в город в 2 часа ночи, довезли до дому и не уехали, пока я не закрыла двери в подъезд.
Вот эти люди не дали мне сорваться от дикого нервного напряжения.

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
И ещё одна - гадина медсестрюлька, "сидящая" на приеме в больницу. Из тех особей, которые, если смогут показать какую-никакую власть - обязательно покажут. Из тех, кто, если может сделать гадость - сделает.
Пусть её поступок для мамы уже не имел никакого значения - эта девица останется для меня убийцей во веки веков!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200
Оль,как хорошо,что есть отзывчивые,понимающие люди a_003.gif
много значит поддержка в трудную минуту,а эта гадина свое получит.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7653

Вологжанка написал:
[q]
Оль,как хорошо,что есть отзывчивые,понимающие люди a_003.gif
[/q]

Все мы близкие, все мы чьи-то...
Кто-то любит нас, кто-то ждёт...
И то ласково, то сердито...
Помогает идти вперёд.
И давно бы земля истлела,
Всё бы прахом давно пошло,
Если б нас на Земле не грело
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО!

olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Лариса, Таня, спасибо!
---
С уважением olga1853

Evgenie
Новичок

Evgenie

Северодвинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые земляки я ищу информацию об истории деревни Утоплая (Теплянская) .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: olga1853
Вверх ⇈