Былое и думы
без Герцена
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1620 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4552
| Наверх ##
22 апреля 15:53 OlegVS написал: [q] Дорогая Людмила, я - мужчина и рассматривать исторические и политические явления без аналогичных аспектов я не умею, так устроен!
[/q]
У Анны в названии темы есть указание на аполитичность. Побудьте хоть здесь удивленным миром младенцем, восторженным влюбленным в жизнь отроком! | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20984
| Наверх ##
22 апреля 16:02 22 апреля 16:03 7_kolen_predkov написал: [q] Побудьте хоть здесь удивленным миром младенцем, восторженным влюбленным в жизнь отроком![/q]
Прибавьте уж тогда откровенно: "наивным"! Нет, увольте, "лобызать руку" с подобострастием этого товариСЧа я не буду, даже, в той же Луге, например, минуя площадь с его памятником, стараюсь пройти мимо подальше от оного... У моего прадеда-крестьянина, человека глубоко верующего и благочестивого, из тех мест двое сыновей погибло в революционную смуту, одного просто пристрелили на мосту, патрулю документ чем-то не понравился...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20984
| Наверх ##
22 апреля 16:03 7_kolen_predkov написал: [q] У Анны в названии темы есть указание на аполитичность.[/q]
Нет, оно именно "без Герцена", одного из духовных предшественников обсуждаемого! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1620 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4552
| Наверх ##
22 апреля 16:13 OlegVS написал: [q] Прибавьте уж тогда откровенно: "наивным"! [/q]
А дети бывают иными в возрасте октябрят? Вот того себя и вспомните. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25363 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21528 | Наверх ##
22 апреля 16:19 OlegVS написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q] У Анны в названии темы есть указание на аполитичность.
[/q]
Нет, оно именно "без Герцена", одного из духовных предшественников обсуждаемого![/q]
Баллада об историческом недосыпе (Жестокий романс по одноимённому произведению В. И. Ленина) Любовь к Добру разбередила сердце им. А Герцен спал, не ведая про зло... Но декабристы разбудили Герцена. Он недоспал. Отсюда всё пошло. И, ошалев от их поступка дерзкого, Он поднял страшный на весь мир трезвон. Чем разбудил случайно Чернышевского, Не зная сам, что этим сделал он. А тот со сна, имея нервы слабые, Стал к топору Россию призывать,- Чем потревожил крепкий сон Желябова, А тот Перовской не дал всласть поспать. И захотелось тут же с кем-то драться им, Идти в народ и не страшиться дыб. Так началась в России конспирация: Большое дело - долгий недосып.Был царь убит, но мир не зажил заново. Желябов пал, уснул несладким сном. Но перед этим побудил Плеханова, Чтоб тот пошел совсем другим путем. Всё обойтись могло с теченьем времени. В порядок мог втянуться русский быт... Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребёнок спит? На тот вопрос ответа нету точного. Который год мы ищем зря его... Три составные части - три источника Не проясняют здесь нам ничего. Да он и сам не знал, пожалуй, этого, Хоть мести в нем запас не иссякал. Хоть тот вопрос научно он исследовал,- Лет пятьдесят виновного искал. То в «Бунде», то в кадетах... Не найдутся ли Хоть там следы. И в неудаче зол, Он сразу всем устроил революцию, Чтоб ни один от кары не ушел. И с песней шли к Голгофам под знамёнами Отцы за ним, - как в сладкое житьё... Пусть нам простятся морды полусонные, Мы дети тех, кто недоспал свое. Мы спать хотим... И никуда не деться нам От жажды сна и жажды всех судить... Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!.. Нельзя в России никого будить.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 апреля 16:23 22 апреля 16:57
| | Лайк (1) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 216 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
22 апреля 17:02 Вот я бучу подняла невольно, прям Гражданская война началась! Простите, братцы, не думала, что мой паровоз свернёт на политические рельсы. Это "будьба!", как я часто комментирую, после фильма "Назад в будущее", свои ошибки. Может, мирно побеседуем, уважаемые Валерия и Олег, где ваши воспоминания про звёздочку и галстук? "Только лишь воспоминания могут вернуть утраченные равновесие и надежду" Е. Холмлглрова. Кстати, советую почитать - очень мудрая и остроумная женщина. Всех люблю! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
22 апреля 17:25 valcha написал: [q] Баллада об историческом недосыпе[/q]
Вот это да! Надо же, никогда ранее не встречалось... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 17:27 XX34AP написал: [q] и Олег, где ваши воспоминания про звёздочку и галстук?[/q]
Вот как раз и об этом только что написал пост, но ещё не отправил, глянул, кто тут что ещё написал! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 17:28 22 апреля 21:02 7_kolen_predkov написал: [q] Вот того себя и вспомните.[/q]
Людочка, я помню всё прекрасно! Повторюсь в который раз: и отец мой, и оба деда, были коммунистами, причём не "карьерными", а идейными. Погибший в 1938-м в застенках от "специальных мер" дед был и членом Ленинградского обкома, знакомцем некоторых членов Политбюро, будучи аналитиком-международником. Второй дед - советским офицером, прошедшим всю войну. Отец - конструктором. И я ценю и очень ценю их душевную ориентацию на некие "высокие идеалы", согласно им они и жили, и поступали, были внутренне порядочными и честными людьми, во всяком случае, те, отец и дед, кого я сам застал. И в этом я хотел бы быть похожим на них, в этих их человеческих качествах! Другое дело, что жили они в иное время, переосмыслить некоторые свои идеалы момента у них особо не выдалось! Я лично чтил Ленина с раннего детства, принимая то, что нам о нём рассказывали, за чистую монету! После смерти бабушки я взял от неё на память и инкрустацию с его изображением! В отрочестве прикупил себе и трёхтомник Ленина, и трёхтомник Маркса и Энгельса, так как предпочитал изучать именно первоисточники, а не их интерпретацию! Поискали мы с отцом как-то античные головы для рисования, не нашли и он купил мне металлический бюстик Ленина и гипсовый Маркса, так они и "жили" у меня все вместе: Ленин - на столе, Маркс - на книжных полках, а на стене большое фото с Высоцким! Про октябрят не припомню, а в пионеры меня приняли 5 мая в музее Ленина, относился я к этому очень трепетно! В комсомол - 23 марта, в день рождения Кирова, Сергея Мироновича, с которым непосредственно работал и мой погибший в 38-м дед. Приняли меня 2-м в школе, в 8-м классе, первой приняли девочку Таню из нашей туристической группы, она стала секретарём комитета комсомола школы, я - её заместителем! Коллектив в комитете у нас был отличный, половина - наши, туристы, другая - тоже все отличные ребята и девчата, вспоминаю их с самыми тёплыми чувствами... И так называемые "комги", "комитетские огоньки", девчонки пекли разные вкусности, а нам с моим другом пекли наши матери, моя - корзиночки с вареньем и кремом, чаепитие было хоть куда, приходили и покинувшие школу бывшие члены комитета. Танцы - до упаду, администрация школы нам, разумеется, полностью доверяла. Комсомольский билет у меня так и лежит, как память, потому как там масса подписей моих хороших знакомых и друзей, даже будущей жены, которую мы в её отсутствие уже в другой школе избрали комсоргом, да просто, как хорошую девчонку... Так что добрые воспоминания я вполне себе храню в своём сердце!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|
Боже мой, дорогой Олег, да кто же Вас призывает почитать и лобызать?