Былое и думы
без Герцена
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1620 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4552
| Наверх ##
22 апреля 14:34 Вот умеет Анна разбудить воспоминания из давней и чудесной поры беззаботного детсва!  Но у OlegVS всё в политические рассуждения выливается  Comrade78 написал: [q] В октябрята конечно не помню как нас принимали[/q]
Как принимали я тоже не помню. Зато как сейчас вижу картинку, как дед забрал меня со школы в тот день - погода чудесная, солнечно. Да, меня провожали и встречали весь первый класс. И это было здорово тем, что я тут же могла поделиться с родными людьми своими впечатлениями.  Домой мы не спешили - присели на лавочку в сквере, подставили носы под лучи ультрафиолета и дед интересуется - Звездочка то такая нарядная, блестящая - золотая небось? Нет, говорю - не золотая, дед. И улыбаемся оба, и щуримся от яркого светила, голубейшего неба и весеннего тепла... А в прошлом году крестник женился в этот день - нынче ситцевая свадьба. Говорят, что день нарочно выбрали запоминающийся.
| | Лайк (3) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1620 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4552
| Наверх ##
22 апреля 14:40 OlegVS написал: [q] Русь обрела ещё в далёком 988 году при совсем ином Владимире...[/q]
Когда у стен Кремля поставили памятник тому Владимиру, появился анекдот, что в центре Москвы теперь троица тезок - один стоит, второй лежит, третий руководит
| | Лайк (2) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 216 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
22 апреля 15:34 Comrade78 написал: [q] а в пионеры помню.[/q]
Аналогично. Помню, что клятву выучила на зубок, но так волновалась, что сбилась пару раз. Принимали во Дворце пионеров и только троих, отсутствующих на общем приёме по случаю болезни. 7_kolen_predkov написал: [q] Домой мы не спешили[/q]
И мы, после получения комсомольского билета в райкоме, всем классом зарулили в ближайший кинотеатр на какую-то французскую комедию. Все ухахатывались, а я очки дома забыла - облом! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25363 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21528 | Наверх ##
22 апреля 15:46 22 апреля 16:03 XX34AP написал: [q] Вот уж не думала, что Вы идеалист, Валерия, прямо декабристка, разбудившая Герцена! - это комплимент, если что.[/q]
Цитировать В.Л. Ленина по поводу "побудки" Герцена как-то не то, Герцена разбудила казнь декабристов. Меня же еще не казнили.  Я - идеалист  , вот уж никогда бы не сделала такой вывод, если бы кто-то другой написАл тоже самое. XX34AP написал: [q] Свобода - дело хорошее, конечно, если не понимать её, как свободу воровать, грабить и убивать.
[/q]
Конечно, это нам и вдалбливали\ют уже много-много лет.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20986
| Наверх ##
22 апреля 15:46 22 апреля 16:10 Comrade78 написал: [q] Но так получилось [/q]
Писать об этой персоне сегодня, дорогая Галина, я совершенно не собирался, но и не отреагировать на пост Анны я тоже не смог! Я прочитав обычно всегда лайкаю её интереснейшие посты, данный я бы лайкнуть никак не смог и у неё бы, к примеру, возникли некоторые вопросы! Решил высказаться! Comrade78 написал: [q] Ой, Олег, рассмешили....[/q]
Мне, Галина, не смешно абсолютно! И Вы, и Анна, и Людмила - мои давнишние искренние форумские друзья, чьей дружбой я несомненно не понарошку дорожу! Но идти против своей совести я тоже не готов, уж простите... 7_kolen_predkov написал: [q] Но у OlegVS всё в политические рассуждения выливается [/q]
Дорогая Людмила, я - мужчина и рассматривать исторические и политические явления без аналогичных аспектов я не умею, так устроен! Эмоции и воспоминания детства, юности и молодости - это прекрасно! И нам, слава Богу, есть что вспомнить в нашем советском прошлом! Но не учитывать при этом анализ исторических процессов, думаю, не верно! Как совместить в своей голове и сердце почтение к тому, кто ненавидел и Церковь, и Христа, с верой в Иисуса - для меня, просто, непостижимо! В моей голове уто как-то не укладывается! В своём первом посте я постарался избежать каких-то резких эпитетов типа "изверг", а то и похлеще, но могу сказать, что более жуткого правителя, чем обсуждаемая персона в паре с Троцким Львом Давыдовичем, я в российской более чем тысячелетней истории не вижу, всяческие Святополки Окаянные и Анны Иоанновны - "детский сад" по сравнению с ней! Надеюсь, что высказав своё мнение, все участники обсуждения будут готовы выслушать и иное! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 15:53 OlegVS написал: [q] Дорогая Людмила, я - мужчина и рассматривать исторические и политические явления без аналогичных аспектов я не умею, так устроен!
[/q]
У Анны в названии темы есть указание на аполитичность. Побудьте хоть здесь удивленным миром младенцем, восторженным влюбленным в жизнь отроком! | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20986
| Наверх ##
22 апреля 16:02 22 апреля 16:03 7_kolen_predkov написал: [q] Побудьте хоть здесь удивленным миром младенцем, восторженным влюбленным в жизнь отроком![/q]
Прибавьте уж тогда откровенно: "наивным"! Нет, увольте, "лобызать руку" с подобострастием этого товариСЧа я не буду, даже, в той же Луге, например, минуя площадь с его памятником, стараюсь пройти мимо подальше от оного... У моего прадеда-крестьянина, человека глубоко верующего и благочестивого, из тех мест двое сыновей погибло в революционную смуту, одного просто пристрелили на мосту, патрулю документ чем-то не понравился...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 16:03 7_kolen_predkov написал: [q] У Анны в названии темы есть указание на аполитичность.[/q]
Нет, оно именно "без Герцена", одного из духовных предшественников обсуждаемого! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 апреля 16:13 OlegVS написал: [q] Прибавьте уж тогда откровенно: "наивным"! [/q]
А дети бывают иными в возрасте октябрят? Вот того себя и вспомните. | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25363 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21528 | Наверх ##
22 апреля 16:19 OlegVS написал: [q] 7_kolen_predkov написал:
[q] У Анны в названии темы есть указание на аполитичность.
[/q]
Нет, оно именно "без Герцена", одного из духовных предшественников обсуждаемого![/q]
Баллада об историческом недосыпе (Жестокий романс по одноимённому произведению В. И. Ленина) Любовь к Добру разбередила сердце им. А Герцен спал, не ведая про зло... Но декабристы разбудили Герцена. Он недоспал. Отсюда всё пошло. И, ошалев от их поступка дерзкого, Он поднял страшный на весь мир трезвон. Чем разбудил случайно Чернышевского, Не зная сам, что этим сделал он. А тот со сна, имея нервы слабые, Стал к топору Россию призывать,- Чем потревожил крепкий сон Желябова, А тот Перовской не дал всласть поспать. И захотелось тут же с кем-то драться им, Идти в народ и не страшиться дыб. Так началась в России конспирация: Большое дело - долгий недосып.Был царь убит, но мир не зажил заново. Желябов пал, уснул несладким сном. Но перед этим побудил Плеханова, Чтоб тот пошел совсем другим путем. Всё обойтись могло с теченьем времени. В порядок мог втянуться русский быт... Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребёнок спит? На тот вопрос ответа нету точного. Который год мы ищем зря его... Три составные части - три источника Не проясняют здесь нам ничего. Да он и сам не знал, пожалуй, этого, Хоть мести в нем запас не иссякал. Хоть тот вопрос научно он исследовал,- Лет пятьдесят виновного искал. То в «Бунде», то в кадетах... Не найдутся ли Хоть там следы. И в неудаче зол, Он сразу всем устроил революцию, Чтоб ни один от кары не ушел. И с песней шли к Голгофам под знамёнами Отцы за ним, - как в сладкое житьё... Пусть нам простятся морды полусонные, Мы дети тех, кто недоспал свое. Мы спать хотим... И никуда не деться нам От жажды сна и жажды всех судить... Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!.. Нельзя в России никого будить.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
|
Поздравляю крестника и желаю ему отметить когда-то и золотую!