Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Былое и думы

без Герцена

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: XX34AP
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29329

OlegVS написал:
[q]
да и задеть кого-то, кто по сию пору испытывает к этой исторической персоне некоторые чувства положительного свойства, мне вовсе не хотелось бы!
[/q]

Но так получилось biggrin1.gif

И даже не удивилась. 101.gif

Ой, Олег, рассмешили....
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4552
Вот умеет Анна разбудить воспоминания из давней и чудесной поры беззаботного детсва! a_003.gif
Но у OlegVS всё в политические рассуждения выливается confuse.gif

Comrade78 написал:
[q]
В октябрята конечно не помню как нас принимали
[/q]

Как принимали я тоже не помню. Зато как сейчас вижу картинку, как дед забрал меня со школы в тот день - погода чудесная, солнечно. Да, меня провожали и встречали весь первый класс. И это было здорово тем, что я тут же могла поделиться с родными людьми своими впечатлениями. cheer.gif
Домой мы не спешили - присели на лавочку в сквере, подставили носы под лучи ультрафиолета и дед интересуется - Звездочка то такая нарядная, блестящая - золотая небось? Нет, говорю - не золотая, дед. И улыбаемся оба, и щуримся от яркого светила, голубейшего неба и весеннего тепла...

А в прошлом году крестник женился в этот день - нынче ситцевая свадьба. Говорят, что день нарочно выбрали запоминающийся. 101.gif

Комментарий модератора:
Поздравляю крестника и желаю ему отметить когда-то и золотую!

Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Русь обрела ещё в далёком 988 году при совсем ином Владимире...
[/q]

Когда у стен Кремля поставили памятник тому Владимиру, появился анекдот, что в центре Москвы теперь троица тезок - один стоит, второй лежит, третий руководит biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Анекдот классный, Путину точно понравился!

Лайк (2)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 719

Comrade78 написал:
[q]
а в пионеры помню.
[/q]

Аналогично.
Помню, что клятву выучила на зубок, но так волновалась, что сбилась пару раз. Принимали во Дворце пионеров и только троих, отсутствующих на общем приёме по случаю болезни.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Домой мы не спешили
[/q]

И мы, после получения комсомольского билета в райкоме, всем классом зарулили в ближайший кинотеатр на какую-то французскую комедию. Все ухахатывались, а я очки дома забыла - облом! biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21528

XX34AP написал:
[q]
Вот уж не думала, что Вы идеалист, Валерия, прямо декабристка, разбудившая Герцена! - это комплимент, если что.
[/q]

Цитировать В.Л. Ленина по поводу "побудки" Герцена как-то не то, Герцена разбудила казнь декабристов. Меня же еще не казнили. a_003.gif

Я - идеалист confused.gif , вот уж никогда бы не сделала такой вывод, если бы кто-то другой написАл тоже самое.

XX34AP написал:
[q]
Свобода - дело хорошее, конечно, если не понимать её, как свободу воровать, грабить и убивать.
[/q]

Конечно, это нам и вдалбливали\ют уже много-много лет.

Комментарий модератора:
Ну, на казнь у нас, слава Богу, мораторий.
А идеалисты - это те, кто считают, что почти все старики спокойно отнеслись к развенчанию Ленина, они и Сталина то до сих пор чтят.!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20986

Comrade78 написал:
[q]
Но так получилось biggrin1.gif
[/q]

Писать об этой персоне сегодня, дорогая Галина, я совершенно не собирался, но и не отреагировать на пост Анны я тоже не смог! Я прочитав обычно всегда лайкаю её интереснейшие посты, данный я бы лайкнуть никак не смог и у неё бы, к примеру, возникли некоторые вопросы!

Решил высказаться!

Comrade78 написал:
[q]

Ой, Олег, рассмешили....
[/q]

Мне, Галина, не смешно абсолютно! И Вы, и Анна, и Людмила - мои давнишние искренние форумские друзья, чьей дружбой я несомненно не понарошку дорожу!

Но идти против своей совести я тоже не готов, уж простите...

7_kolen_predkov написал:
[q]
Но у OlegVS всё в политические рассуждения выливается confuse.gif
[/q]

Дорогая Людмила, я - мужчина и рассматривать исторические и политические явления без аналогичных аспектов я не умею, так устроен!

Эмоции и воспоминания детства, юности и молодости - это прекрасно! И нам, слава Богу, есть что вспомнить в нашем советском прошлом! Но не учитывать при этом анализ исторических процессов, думаю, не верно!

Как совместить в своей голове и сердце почтение к тому, кто ненавидел и Церковь, и Христа, с верой в Иисуса - для меня, просто, непостижимо! В моей голове уто как-то не укладывается!

В своём первом посте я постарался избежать каких-то резких эпитетов типа "изверг", а то и похлеще, но могу сказать, что более жуткого правителя, чем обсуждаемая персона в паре с Троцким Львом Давыдовичем, я в российской более чем тысячелетней истории не вижу, всяческие Святополки Окаянные и Анны Иоанновны - "детский сад" по сравнению с ней!

Надеюсь, что высказав своё мнение, все участники обсуждения будут готовы выслушать и иное!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Дорогая Людмила, я - мужчина и рассматривать исторические и политические явления без аналогичных аспектов я не умею, так устроен!
[/q]

У Анны в названии темы есть указание на аполитичность.
Побудьте хоть здесь удивленным миром младенцем, восторженным влюбленным в жизнь отроком!
smile_030.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Побудьте хоть здесь удивленным миром младенцем, восторженным влюбленным в жизнь отроком!
[/q]

Прибавьте уж тогда откровенно: "наивным"!

Нет, увольте, "лобызать руку" с подобострастием этого товариСЧа я не буду, даже, в той же Луге, например, минуя площадь с его памятником, стараюсь пройти мимо подальше от оного...

У моего прадеда-крестьянина, человека глубоко верующего и благочестивого, из тех мест двое сыновей погибло в революционную смуту, одного просто пристрелили на мосту, патрулю документ чем-то не понравился...

Комментарий модератора:
Боже мой, дорогой Олег, да кто же Вас призывает почитать и лобызать?

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
У Анны в названии темы есть указание на аполитичность.
[/q]

Нет, оно именно "без Герцена", одного из духовных предшественников обсуждаемого!
---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Прибавьте уж тогда откровенно: "наивным"!
[/q]

А дети бывают иными в возрасте октябрят? shok.gif
Вот того себя и вспомните.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈