Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Былое и думы

без Герцена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модератор: XX34AP
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 673

Весь апрель никому не верь!

Кто из нас в детстве не разыгрывал и не ловился сам на дурацкие шуточки, типа – у тебя вся спина белая, или – Что это у тебя? – Где? – а тебя хвать за нос! Ещё один прикольчик, когда всем вокруг смешно, а тебе неловко и обидно – смотрят с удивлением или испугом куда-то тебе за спину, быстро оборачиваешься, а тебе с ехидцей – Бабушка-оглядушка! А натёртая мылом классная доска и взбучка от учителя, а кто не получал такой сюрпризик – завёрнутую в бумажку пуговицу на туго скрученной резинке, которая при разворачивании начинала прыгать у тебя в руках, и ты в ужасе бросал её на пол!

В юности розыгрыши становились изощрённее, когда пытались сыграть на тщеславии – читал ли кто книгу французского писателя РЕмонта ОбувИ, и жёстче, когда приклеивали на спину записку – У кого нет коня, садись на меня! – или подбрасывали в почтовый ящик любовное письмо от таинственного поклонника, чтобы посмотреть реакцию адресата.
А шутки взрослых людей по поводу будто бы начисления премии, вызова к начальству, поддельного выигрышного лотерейного билета, телефонного звонка от какой-нибудь знаменитости – такие розыгрыши нередко приводили к ссоре.

Боже, как молоды, глупы и порой бестактны мы были, и как сейчас смешно и стыдно вспоминать всё это! Просишь мысленно прощения и сам прощаешь от всей души этих доморощенных Петросянов!
Может и вы, друзья, вспомните что-нибудь из этой серии и продолжите тему. А на десерт - четверостишие Виталия Берестова.

Взглянула и тут же она поняла -
Вот этого я б одурачить могла!
А он был очень растроган и рад -
Какой у неё понимающий взгляд!

Прикрепленный файл: 43717216886f6135835435c5e9c84e05.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (4)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29055
Уважаемые Анна, и все добрые форумчане, с Праздником Светлой Пасхи!
Мира, Добра и Любви!

Комментарий модератора:
Поздравляю и Вас, дорогая Гала, с этим светлым праздником!

Прикрепленный файл: нек.PNG
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40712
Анна, Христос Воскрес!

0_198933_ae11c16f_M.png

Пусть все желания и мечты исполнятся с божьей помощью!

Комментарий модератора:
Воистину воскресе, дорогая Наташа!

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20836
Дорогая Анна, примите мои поздравления со светлым праздником Пасхи и здесь, в теме вашего замечательного дневника!

Будем ждать новых ваших интереснейших сообщений! Здоровья Вам и всяческого благополучия!

Христос Воскресе!

1c97b3a4d981a003470a6302561dd5f6.jpg

Комментарий модератора:
Воистину воскресе!
Спасибо, дорогой Олег, за поздравление и за пожелания!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 673
У Бога мертвых нет

Сменяйтесь времена, катитесь в вечность годы,
Но некогда весна бессменная придет.
Жив Бог! Жива душа! И царь земной природы,
Воскреснет человек: у Бога мертвых нет!

Н. И. Гнедич

Поздравляю всех моих друзей и всех форумчан с праздником Светлой Пасхи!
Благодарю за поздравления и желаю всем надежды на лучшее, душевного спокойствия и житейского благополучия!
И этого милого ангелочка всем в помощь.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4466
В "Девчатах" Тося сказала: "Да стыдно про такое говорить…"

Я вот зачем-то помню, что в какую-то раннюю для меня Пасху, думала, что яйца другого цвета и с разным рисунком будут и на вкус отличаться. Я их и чистить тогда еще не умела. Капризничаю, канючу. Мама ворчит, но колупает. Бабушка, конечно, на моей стороне. Вот то разочарование - яйцо точно такое же, как только что съеденное и как все до этого белые...

В храме у нас сегодня был праздник для детей с конкурсами и призами там были яйца - та-да-дам... - шоколадные biggrin1.gif
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈