На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 3234
Административный департамент министерства внутренних дел
Мистрисы, Мистре - не равно Мистерсы, род которых я пытаюсь для себя восстановить.
[/q]
понятно, в Латвии не один род с этой фамилией, удачи в поисках Ваших
[/q]
Спасибо за Вашу попытку поддержать мои поиски
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik Я не вижу откуда взялся Юрис Янович как отец Роберта? Почему Янович?
[/q]
Вы меня очень и очень озадачили. Все, что я считала доказанным, рассыпается. Самостоятельно начинала искать сведения в метрических книгах. Но читать незнакомые слова, да еще и со сложным почерком писавшего, тяжело. Верила сведениям, предоставленным человеком, который помогал в поиске, переводил записи в документах.
Не искала сведения об отце бабушки и брата ее. Но они всегда были Юрьевичами. Отец их на могиле своей прописан как Юрий Иванович Мистерс. Бабушка говорила нам, что Мистерс - ее девичья фамилия. А сейчас, вчитавшись, понимаю, что старшая Минна Даболинь, моя прабабушка, вышла замуж за Мистриса Юрия. Отчество его не знаю.В документе о венчании оно не указано. Сколько ему было лет на момент венчания, тоже не знаю. Фамилия его в документах, которые найдены как исходные, Мистрис. Откуда потом написание Мистерс появилось, не могу понять. Искала сведения о венчании родной бабушки Минны с моим белорусским дедом, так и не нашла.
Присланы из Риги документы, которые мне потом переводили на слух. Как я понимаю, там сведения о рождении Минны Даболинь (прабабушки), венчании ее с Юрисом Мистрисом, сведения о рождении бабушки Минны, младшей
А можно попросить Вас перевести, что написано в паспорте Роберта? Там нет сведений о родителях, но отчество же есть?
так я Вам дала реквизиты брака отца и матери Роберта, как же Вы всю семью соберете иначе
п.с. я потом перенесу сообщения
[/q]
Вы меня извините, пожалуйста, вопросы свои заканчиваю, а то ко мне будут серьезные и справедливые претензии. Начинаю всё с самого начала искать. Огромное спасибо за все подсказки и замечания