На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 3234
Административный департамент министерства внутренних дел
Отзывы обо мне могут дать: 1) Янис Мистрис, живет в Селпилской волости на хуторе Мацпитес 2) Юле Мистрис, живет в Селпилской волости на хуторе Мацпитес.
[/q]
попробовать можно в переписи населения 1935 года или волостном фонде поискать информацию об этих людях, если еще это не сделано...они ведб родственники судя по всему?
[/q]
Добрый день! Да, они все родственники. Но, честно говоря, потому и задавала вопросы, т.к. просто не знаю, как искать информацию удаленно " в переписи населения 1935 года или волостном фонде" . Или заказывать почтой? Ответят ли?
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Совершенно справедливое замечание относительно частного поиска. Такой я заказывала несколько лет назад. Благодаря доброму поисковику удалось узнать некоторую информацию относительно брата моей бабушки - Роберта Мистерса. У него была жена Юлия Гайлис, но детей у них не было. Могилу их нашла. Можно было бы заказ повторить, но пока сплошные провалы в соединении персон, чтобы просить продолжить поиск.
Относительно других Мистерсов много противоречивой информации, которую собираю буквально по крохам, опираясь лишь на фамилию. Но и она подается в разных документах то Мистерс, то Мистрис. Вот и брожу по архивам в поисках. Тот документ, который и привела в качестве вопроса о Карлисе, лишь косвенный документ, которым стараюсь доказать самой себе, что Карлис Мистрис имеет отношение к Роберту Мистерсу и его сестре Минне, моей бабушке. Пока все это лишь догадки. Но абсолютно точно известно, что бабушка и ее брат, как и, возможно, все родственники, родились в Неретской волости Курляндской губернии Неретас пагастс… (см. запись № 152 – Роберт).
То, что Вы любезно прислали, думаю, имеет отношение именно к Карлису Мистрису. Похоже, что я иду по ошибочному пути, просто веруя в похожесть написания фамилий. Мистрисы, Мистре - не равно Мистерсы, род которых я пытаюсь для себя восстановить.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Мистрисы, Мистре - не равно Мистерсы, род которых я пытаюсь для себя восстановить.
[/q]
понятно, в Латвии не один род с этой фамилией, удачи в поисках Ваших
[/q]
Спасибо за Вашу попытку поддержать мои поиски
Mlodik Я не вижу откуда взялся Юрис Янович как отец Роберта? Почему Янович?
[/q]
Вы меня очень и очень озадачили. Все, что я считала доказанным, рассыпается. Самостоятельно начинала искать сведения в метрических книгах. Но читать незнакомые слова, да еще и со сложным почерком писавшего, тяжело. Верила сведениям, предоставленным человеком, который помогал в поиске, переводил записи в документах.
Не искала сведения об отце бабушки и брата ее. Но они всегда были Юрьевичами. Отец их на могиле своей прописан как Юрий Иванович Мистерс. Бабушка говорила нам, что Мистерс - ее девичья фамилия. А сейчас, вчитавшись, понимаю, что старшая Минна Даболинь, моя прабабушка, вышла замуж за Мистриса Юрия. Отчество его не знаю.В документе о венчании оно не указано. Сколько ему было лет на момент венчания, тоже не знаю. Фамилия его в документах, которые найдены как исходные, Мистрис. Откуда потом написание Мистерс появилось, не могу понять. Искала сведения о венчании родной бабушки Минны с моим белорусским дедом, так и не нашла.
Присланы из Риги документы, которые мне потом переводили на слух. Как я понимаю, там сведения о рождении Минны Даболинь (прабабушки), венчании ее с Юрисом Мистрисом, сведения о рождении бабушки Минны, младшей
А можно попросить Вас перевести, что написано в паспорте Роберта? Там нет сведений о родителях, но отчество же есть?